lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Азиатский стиль


БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ






Когда на столе баклажаны - это всегда хорошо...

Рецепт Бени Сайды  
 
Продукты:
2 средних баклажана
масло для глубокого жаренья
5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
1 ст. л. натертого корня имбиря
1 острый перец, нарезать тонкими кольцами

Для соуса:
4 ст. л. соевого соуса
2 1/2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. уксуса
3 ст. л. воды
соль, рубленый черный перец

1. У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки.

2. Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

3. В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.

4.  Вернуть в сковороду баклажаны. В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.
Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.

Заметки на полях. В нашей семье весьма приветствуется азиатский кулинарный стиль. В том числе и соответственно приготовленные овощи. Я обожаю морковку и капусту по-корейски, но, как правило, не утруждаю себя их приготовлением. Потому что в любой момент их  можно купить  в "русских" магазинах. А вот такие баклажанчики, не требующие особой возни, обычно готовлю сама. Попробуйте - это быстро, просто и вкусно!

Tags: Баклажаны, Блюда из овощей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →