?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Азиатский стиль


БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ






Когда на столе баклажаны - это всегда хорошо...

Рецепт Бени Сайды  
 
Продукты:
2 средних баклажана
масло для глубокого жаренья
5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
1 ст. л. натертого корня имбиря
1 острый перец, нарезать тонкими кольцами

Для соуса:
4 ст. л. соевого соуса
2 1/2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. уксуса
3 ст. л. воды
соль, рубленый черный перец

1. У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки.

2. Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

3. В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.

4.  Вернуть в сковороду баклажаны. В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.
Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.

Заметки на полях. В нашей семье весьма приветствуется азиатский кулинарный стиль. В том числе и соответственно приготовленные овощи. Я обожаю морковку и капусту по-корейски, но, как правило, не утруждаю себя их приготовлением. Потому что в любой момент их  можно купить  в "русских" магазинах. А вот такие баклажанчики, не требующие особой возни, обычно готовлю сама. Попробуйте - это быстро, просто и вкусно!

Comments

( 103 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vitoria
Oct. 31st, 2006 08:52 am (UTC)
обожаю баклажаны.Ларочка спасибо за рецепт ,сегодня же испробую
i_lara
Oct. 31st, 2006 09:06 am (UTC)
На здоровье! После того как я сделала их впервые, они стали у нас постоянной закуской! :))
galabr
Oct. 31st, 2006 09:01 am (UTC)
Я тоже такие баклажаны делаю. Рецептом поделились много лет назад в ресторане "Джауни" (где-то на севере:). Режу баклажаны кружками, обжариваю...Перемещаю в коробку с крышкой, заливаю соусом (у меня вместо сахара мёд)и ставлю в холодильник дня на два ...А потом мои всё съедают без остатка:)
i_lara
Oct. 31st, 2006 09:09 am (UTC)
Гал, а я не так давно набрела на этот рецепт, и мы тоже пристрастились. Покупала раньше готовые, но ни разу не попадались удачно приготовленные. Поэтому рецепт считаю находкой - именно такие мы любим! :))
(no subject) - galabr - Oct. 31st, 2006 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 31st, 2006 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - irod_i_ada - Nov. 1st, 2006 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 1st, 2006 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irod_i_ada - Nov. 1st, 2006 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 2nd, 2006 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - irod_i_ada - Nov. 2nd, 2006 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 2nd, 2006 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vlada_romanova - Feb. 22nd, 2008 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 23rd, 2008 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vlada_romanova - Feb. 25th, 2008 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galabr - Nov. 1st, 2006 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irod_i_ada - Nov. 5th, 2006 10:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 6th, 2006 04:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - galabr - Nov. 6th, 2006 06:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - irod_i_ada - Nov. 6th, 2006 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 6th, 2006 05:33 pm (UTC) - Expand
lavinya
Oct. 31st, 2006 09:11 am (UTC)
Весьма симпатично. Только вот что будет, если ломтики баклажанов бзапечь в духовке? Ненавижу фритюр.
i_lara
Oct. 31st, 2006 09:22 am (UTC)
Свет, я тоже очень редко использую фритюр. Можно попробовать и в духовке, но, боюсь, баклажаны пересушатся... а они должны быть сочными, это очень важно!
(no subject) - kiska_lariska - Oct. 31st, 2006 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 31st, 2006 11:11 am (UTC) - Expand
Страшно, аж жуть! - kiska_lariska - Oct. 31st, 2006 12:43 pm (UTC) - Expand
Re: Страшно, аж жуть! - i_lara - Oct. 31st, 2006 12:51 pm (UTC) - Expand
Re: Страшно, аж жуть! - i_lara - Oct. 31st, 2006 07:09 pm (UTC) - Expand
Re: Страшно, аж жуть! - kiska_lariska - Nov. 1st, 2006 08:41 am (UTC) - Expand
Re: Страшно, аж жуть! - i_lara - Nov. 1st, 2006 09:28 am (UTC) - Expand
kordelianeismit
Oct. 31st, 2006 09:14 am (UTC)
Спасибо за рецепт. А имбирь заменить чем нибудь нельзя? А то я не знаю есть ли у нас эта приправа.
i_lara
Oct. 31st, 2006 09:24 am (UTC)
Проблема... ведь свежий корень имбиря - очень важный компонент в блюдах азиатской кухни... Аналогов у него нет...
(no subject) - kordelianeismit - Oct. 31st, 2006 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 31st, 2006 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - letnie_sumerki - Oct. 31st, 2006 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kordelianeismit - Oct. 31st, 2006 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kordelianeismit - Oct. 31st, 2006 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 31st, 2006 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - __mew__ - Oct. 31st, 2006 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 31st, 2006 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - __mew__ - Oct. 31st, 2006 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 31st, 2006 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - letnie_sumerki - Oct. 31st, 2006 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 31st, 2006 12:57 pm (UTC) - Expand
u_1iss
Oct. 31st, 2006 09:19 am (UTC)
О! Это вещи, которые я очень люблю
i_lara
Oct. 31st, 2006 09:25 am (UTC)
и я тебя понимаю! :))
avielnaomi
Oct. 31st, 2006 10:24 am (UTC)
Наконец-то ! Баклажаны ! Абажжаю !!!!! А я как раз их и купила , и вся в раздумьях пребываю - чего б такое забабахать ? А теперь уже знаю ! (А то все тортики , тортики - а я можно сказать пытаюсь на диете сидеть ... Вот и не читаю про тортики ... Грустно !)
И , если можно , а как у нас имбирь обзывается , в суперах продается , в каком виде ? А то не покупала я его никогда ...
i_lara
Oct. 31st, 2006 10:27 am (UTC)
А я-то думаю, отчего тебя не видно и не слышно? :))
Имбирь - это наш джинджер. Посмотри в овощном отделе - ищи корешки! :))
(no subject) - avielnaomi - Oct. 31st, 2006 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 31st, 2006 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - avielnaomi - Nov. 1st, 2006 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 1st, 2006 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - avielnaomi - Nov. 1st, 2006 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 1st, 2006 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - avielnaomi - Nov. 1st, 2006 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 1st, 2006 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - avielnaomi - Nov. 2nd, 2006 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 2nd, 2006 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - avielnaomi - Nov. 2nd, 2006 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 2nd, 2006 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - avielnaomi - Nov. 2nd, 2006 09:05 am (UTC) - Expand
vitoria
Oct. 31st, 2006 11:00 am (UTC)
Только что испробовала, огромное приогромное спасибо за вкуснейший рецепт.
i_lara
Oct. 31st, 2006 11:09 am (UTC)
Как - уже? Вот это скорость! :))
Очень рада, что баклажаны понравились! :))
letnie_sumerki
Oct. 31st, 2006 05:15 pm (UTC)
Бесподобно, Ларочка! Сегодня специальн одля этого рецепта искала коричневый сахар.
Бесподобно, домашние в восторге.
i_lara
Oct. 31st, 2006 05:22 pm (UTC)
Ой, так ты уже попробовала? Я так рада, что вам понравились мои фаворитные баклажанчики! :)) А сахар-то нашла?
(no subject) - letnie_sumerki - Oct. 31st, 2006 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 31st, 2006 07:05 pm (UTC) - Expand
lara_berlinka
Oct. 31st, 2006 08:52 pm (UTC)
Вот по-китайски еще ни разу не решилась приготовить :) Спасибо, Ларочка, надо будет попробовать - баклажаны у нас частенько на столе :)
i_lara
Nov. 1st, 2006 04:21 am (UTC)
Попробуй - стОящая закуска! :))
volna3
Nov. 2nd, 2006 09:44 am (UTC)
Танцую от радости танец живота по-азиатски (благо есть чем). Люблю все ТВОИ баклажаны.
i_lara
Nov. 2nd, 2006 09:50 am (UTC)
Галюш, спасибо! Ну а я танцую от радости, когда тебе нравится рецепт. :))
Самая моя большая баклажанная привязанность еще впереди... Вот только надо изобразить вместе с фотой, старое не устраивает. А вкуснятина неимоверная! Так что баклажановая песенка ишшо не спета!
sloth10
Nov. 3rd, 2006 01:07 am (UTC)
уголок Чайника
здравствуйте!
Вы будете очень смеяться, но, возомнив себя неизвестно кем, я решила приготовить удивительные баклажаны. Пришла в супер покупать ингредиенты, дошла до полки УКСУС, а какой уксус я и не знаю... эххх. Варианты: обычный, яблочный, бальзамический, рисовый, "винный"... честно говоря, я склонялась к обычному (прозрачный такой), но не решилась.
Спасите, пожалуйста, и помогите! А то ведь обидно, хочется покорить вершину из 2 средних баклажан.
ПАСИБ!!!!!
i_lara
Nov. 3rd, 2006 09:04 am (UTC)
Re: уголок Чайника
Ох, я только к компу добралась. Не поздно?
Значит, так. Уксус можешь купить рисовый - близок к китайскому стилю. Или даже обычный. И покоряй баклажанчики на здоровье!
Кстати, очень советую разрезанные баклажаны присолить и дать полежать полчасика. На всякий случай - а вдруг горькие попадутся? Потом смой соль, обсуши баклажаны - и далее по тексту. :)))
Re: уголок Чайника - sloth10 - Nov. 3rd, 2006 02:16 pm (UTC) - Expand
Re: уголок Чайника - i_lara - Nov. 3rd, 2006 02:36 pm (UTC) - Expand
antropa
Nov. 3rd, 2006 05:15 pm (UTC)
Спасибо за баклажаны. Давно искала что-то этакое. Соль не смываю. Зачем ? Просто учитываю потом.Главное = быстро и не муторно . Немного изменила добавки, но едим и Вас добрым словом поминаем.
На очереди сырные булки. Спасибо за появившееся вновь желание готовить :)
i_lara
Nov. 3rd, 2006 05:24 pm (UTC)
Очень-очень рада! И успеху баклажанов, и желанию готовить. Ведь готовить так или иначе приходится, правда? :))
(no subject) - antropa - Nov. 3rd, 2006 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 3rd, 2006 05:54 pm (UTC) - Expand
nn_utya
Nov. 4th, 2006 06:21 am (UTC)
мне кажется я знаю этот вкус)
но рецепт такой вижу впервые

спасибо огромное, Лара)
я просто болею китайской и тайской кухней!

нет, определённо, я сегодня уйду отсюда в полуобморочном состоянии..))
i_lara
Nov. 5th, 2006 04:49 am (UTC)
Тот самый вкус...
Я тоже люблю тайско-китайское... А баклажаны у нас круглый год, поэтому очень рада была этому рецепту и вкусному результату. Буду рада, если тебе понравится! :))
innochka_mm
Nov. 25th, 2006 01:33 pm (UTC)
Лара, как на иврите имбирь?
i_lara
Nov. 25th, 2006 01:47 pm (UTC)
джинджер или зангвиль :)
(no subject) - innochka_mm - Nov. 25th, 2006 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 25th, 2006 05:42 pm (UTC) - Expand
nastasik
Apr. 29th, 2007 05:29 pm (UTC)
Спасибо огромное за рецепт!
Нам с мужем очень понравилось
первый раз в жизни готовила баклажаны и сомневалась, сумею ли
Но все вышло отлично.
Я не добавляла имбиря, сахар заменила медом.
Баклажаны слегка обжарила, потом 2 минуты готовила в микроволновке ( так как не люблю в масле), а потом опять на сковороду и залила соусом.

Также готовила омлет с авокадо. Очень неожиданно и хорошо получилось.

Можно, я в своем журнале дам ссылку на Ваш журнал?
i_lara
Apr. 29th, 2007 06:01 pm (UTC)
Очень рада, что вы оценили баклажаны (дебют, тем более приятно!) и омлет.:) Спасибо вам за отзыв.
Конечно, ссылаться можно, это ведь ЖЖ!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 103 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow