lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Всякая всячина из фарша

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ В ЛИМОННОМ СОУСЕ



Из серии быстрых рецептов: просто и вкусно! 

По рецепту Яира Барака  

Продукты (на 4 порции):
500 г куриного фарша
1 средняя луковица, тонко нарезать
1/3 стакана нарезанной петрушки
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей*
соль, черный перец
1 стакан растительного масла (желательно канолы)

Для лимонного соуса:
3 ст. л. оливкового масла
25 г сливочного масла или маргарина
1 луковица, нарезать полосками
4 зубчика чеснока, нарезать
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока*
1/2 стакана куриного бульона или воды 
крупная соль

1. Все продукты для котлет (кроме масла) сложить в большую миску и перемешать в однородную массу. Сформовать котлетки.

2.
Заняться соусом. В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло растает, спассеровать до прозрачности и мягкости лук. Добавить чеснок, перемешать.  Влить лимонный сок, бульон и посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить.

3. В отдельной сковороде нагреть масло для полуглубокого жаренья (слой масла должен доходить до половины котлеты). Обжаривать котлеты по 2 минуты с каждой стороны, чтобы красиво зарумянились.

4. Вынуть котлеты шумовкой и осторожно перенести в сковороду с соусом. Накрыть крышкой и продолжать варить на среднем огне еще 5 минут. Подавать горячими.

Заметки на полях.
Фарш у меня был смешанный - куриный + свиной, 50:50. *Количество панировочных сухарей в я уменьшила, чтобы котлетки не были забитыми, и добавила примерно 1 ч. л. манки. А соус, возможно, кому-то покажется кисловатым. *Поэтому, если вам не по вкусу ярко выраженная кислинка, рекомендую вдвое уменьшить объем лимонного сока и добавить вместо этого бульон. В соус я также добавила щепотку сахара. Котлеты получились пышненькими и, поварившись в лимонном соусе, приобрели приятный вкусовой оттенок. 
Tags: Кое-что из курицы, котлеты, свинина, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments