?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Навстречу рыбному дню


РЫБА В СПЕЦИЯХ ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

На носу  четверг. Будем есть рыбку с йогуртовым соусом... 

На 6 порций:
6 филе белой рыбы (по 200 г каждое)
2 ч. л. кумина молотого (зиры)
2 ч. л. сушеной кинзы молотой
2 толченых зубчика чеснока
соль, белый перец
2 ч. л. тертой цедры лимона
2 ч. л. оливкового масла 

Для соуса:
2 огурца, очищенных от семян и тонко нарезанных
1 1/2 стакана йогурта
1 1/2 ст. л. лимонного сока

1. В мисочке смешать все компоненты соуса. 

2. Приготовить кашицу из оливкового масла и специй. 

3. Обмазать ею рыбу и обжаривать на разогретой и смазанной маслом сковороде до готовности.
Подавать с йогуртовым соусом.

Заметки на полях. По рецепту из любимого источника - The Australian Women's Weekly - готовила не один раз. Очень вкусно! Кстати, вариацию на эту тему встретила у Бени Сайды. Он предлагал запечь барбунью (больше известную нам как барабульку - ею славился одесский Привоз) и подать ее с огуречным салатом. Салат такой: огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками,  добавить чеснок, укроп, оливковое масло, сметану или йогурт. Перемешать, заправить солью и перцем по вкусу. 
Откровенно говоря, барбунья мне больше нравится со сковороды, зажаренная до хрустящей корочки. Но я решила поделиться рецептом именно из-за нестандартного соуса к рыбе. Всё-таки что-то в этом есть!

Tags:

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
crystal_chic
Nov. 8th, 2006 10:49 am (UTC)
елкииии, я чуть язык не проглотила!!! :)
i_lara
Nov. 8th, 2006 10:53 am (UTC)
Ага, вкусная рыбка, сочная. И блюдо легкое во всех смыслах :))
(no subject) - crystal_chic - Nov. 8th, 2006 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 8th, 2006 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crystal_chic - Nov. 8th, 2006 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 8th, 2006 01:44 pm (UTC) - Expand
white_linen
Nov. 8th, 2006 10:54 am (UTC)
А что, может, я сегодня твоим рецептом и воспользуюсь частично, ибо предполагала жарить сегодня рыбу в кляре (только еще не решила, в обычном или пивном). Может, и пожарю часть, как и собиралась, а часть - с твоей подсказки.
i_lara
Nov. 8th, 2006 11:12 am (UTC)
Ну вот, четверг еще не наступил, а рыбка просится на стол...
А я никогда в кляре не жарю ни рыбу, ни мясо... мясо еще изредка панирую, бывает, а вот рыбку люблю "голую"... :))
(no subject) - white_linen - Nov. 8th, 2006 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 8th, 2006 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Nov. 8th, 2006 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 8th, 2006 12:57 pm (UTC) - Expand
lavinya
Nov. 8th, 2006 11:09 am (UTC)
А что бы такого вкусненького сделать из филе сальмона?
i_lara
Nov. 8th, 2006 11:20 am (UTC)
Свет, я как-то делала стейк салмона под соусом тартар, подсмотрев у Высоцкой. Нам понравилось. Хочешь?
(no subject) - lavinya - Nov. 8th, 2006 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 8th, 2006 12:02 pm (UTC) - Expand
__mew__
Nov. 8th, 2006 11:54 am (UTC)
а йогурт - разве он продается без добавок всяко-разных фруктов? :/
i_lara
Nov. 8th, 2006 12:04 pm (UTC)
Да, у нас продается так называемый натуральный йогурт, несладкий, разной жирности.
(no subject) - __mew__ - Nov. 8th, 2006 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 8th, 2006 12:32 pm (UTC) - Expand
lara_berlinka
Nov. 8th, 2006 12:03 pm (UTC)
То, что мне надо! Спасибо, Ларочка :)
i_lara
Nov. 8th, 2006 12:05 pm (UTC)
На здоровье! Действительно - для тебя. К тому же вкусно, уверяю! :))
(no subject) - lara_berlinka - Nov. 8th, 2006 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 8th, 2006 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lara_berlinka - Nov. 8th, 2006 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 8th, 2006 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lara_berlinka - Nov. 8th, 2006 01:24 pm (UTC) - Expand
milena_de
Nov. 8th, 2006 12:25 pm (UTC)
Помню, помню, я готовила, очнь вкусно. ;)
i_lara
Nov. 8th, 2006 12:30 pm (UTC)
Спасибо! :))
ex_inmost_l
Nov. 8th, 2006 08:20 pm (UTC)
спасибо за рецепт,
только что сьели:-)
рыба была мушт, а кинзу я заменила укропом,
получилось очень-очень вкусно:-)
i_lara
Nov. 9th, 2006 04:03 am (UTC)
Мушт я очень люблю, рада, что понравилась рыбка!
gatta
Nov. 8th, 2006 08:24 pm (UTC)
Рыба классно выглядит, но еще больше мне хочется соус, чесслово, прямо на хлеб бы намазала и все. :)
i_lara
Nov. 9th, 2006 04:05 am (UTC)
Соус очень приятный
Особенно хороша такая рыбка с соусом, конечно, летом...
bezim
Nov. 16th, 2006 02:10 am (UTC)
А скажите пожалста, у вас на картинке какая рыпка? Выглядит жырненькой!!! А сухая нам просто не нравтца.
i_lara
Nov. 16th, 2006 04:48 am (UTC)
Рыбка хек. Она смазана кашицей из масла и специй, поэтому и выглядит соответственно :)
Сухую рыбу кто ж любит?
(no subject) - bezim - Nov. 16th, 2006 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 16th, 2006 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezim - Nov. 16th, 2006 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 16th, 2006 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezim - Nov. 16th, 2006 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 16th, 2006 05:54 pm (UTC) - Expand
pattu
Nov. 16th, 2006 12:08 pm (UTC)
вот, ЭТУ рыбу буду сегодня есть :)
соус похож на цацики..
да?
i_lara
Nov. 16th, 2006 12:11 pm (UTC)
Очень, очень похож! Вариация на тему! :))
ukivic
Dec. 3rd, 2007 11:19 am (UTC)
красотень то какая)) только вот кинзы нету, а кумина молотого (зиры) я ваще незнаю что это такое(((
надо бы прикупить специй побольше
i_lara
Dec. 3rd, 2007 12:57 pm (UTC)
специи способны придать рыбе особый вкус. но в случае их отсутствия можно ограничиться солью и свежемолотым перцем.
z_l_u
Apr. 2nd, 2010 07:03 am (UTC)
Ох и рыбка, красота, попробую рецепт обязательно. Спасибо
( 46 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow