?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Витамины на столе


САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ЖАРЕНЫМ СЫРОМ ХАЛУМИ



Салат из свежей зелени и овощей будет еще вкуснее, если добавить в него жареный сыр 

Продукты на 4 порции:
250 г сыра халуми
1 кочан салата-латука
микст из листьев молодого салата
2 стакана мини-помидоров
сладкий желтый перец, нарезать полосками
1 большая морковь
немного оливкового масла для жаренья

Для маринада:
4 ст. л. растительного масла
4 ст. л. бальзамического уксуса
по щепотке соли и сахара 
молотый перец по вкусу

1. Салат-латук нарезать полосками или кубиками, перец - полосками, морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой, помидоры разрезать пополам или на 4 части. 
2. Компоненты для маринада смешать в стеклянной баночке с крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз.  
3. Все продукты для салата соединить, полить маринадом и аккуратно перемешать. Разложить по порционным тарелкам.
4. Сыр нарезать ломтиками или кубиками. Нагреть сковороду, слегка смазать ее оливковым маслом и обжарить ломтики сыра с обеих сторон. Разложить жареный сыр по тарелкам с салатом и подать со свежим хлебом и сливочным маслом.

Заметки на полях. Рецепт, предложенный шефом Ави, позволяет сочетать различные овощи по вкусу (или те, что есть).  А жареный халуми - это вещь!  Заменой халуми может стать сулугуни.
 

UPD. Сулугуни желательно запанировать в сухарях или обвалять во взбитом яйце, а затем в сухарях. Жарить в небольшом количестве разогретого растительного масла.

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
vitoria
Nov. 9th, 2006 12:14 pm (UTC)
от одного только вида сразу захотелось попробовать.А халуми продаётся в суперах?
i_lara
Nov. 9th, 2006 12:22 pm (UTC)
Да, только в суперах его и купишь. Производит этот сыр фирма "Гад", которая делает рикотту, моцареллу, фету. Так что ищи на полках с "гадской" продукцией :))
ranja
Nov. 9th, 2006 12:24 pm (UTC)
Ларочка, спасибо!
очень хочется этого салатика.

но - вот - глупый вопрос - а если нет даже сулугуни? чем можно тогда заменить?
я ведь живу в холодной скандинавии :))
i_lara
Nov. 9th, 2006 12:30 pm (UTC)
Ранечка, по идее подойдет такой рассольный (белый) сыр, который расслаивается, если постараться! :))
А у вас среди импортируемых сыров нет такого? Может, стоит поинтересоваться? Я этот сыр открыла в Израиле совсем недавно и оценила.

Очень вкусен и жареный чеддер. Только его надо, нарезав кубиками, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем запанировать в хлебных крошках или в панировочных сухарях. Подать либо с таким салатом, либо с зеленым, прямо на листиках. Правда, ты ведь яиц не ешь, так что для тебя предпочтительней вариант с белым сыром. Вот из Москвы надо было привезти! :)
(no subject) - ranja - Nov. 9th, 2006 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 9th, 2006 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zavodnaja_ptiza - Nov. 9th, 2006 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 9th, 2006 05:33 pm (UTC) - Expand
gouramma
Nov. 9th, 2006 02:18 pm (UTC)
ммм, спасибо! :)
i_lara
Nov. 9th, 2006 02:40 pm (UTC)
на здоровье! :)
galabr
Nov. 9th, 2006 02:20 pm (UTC)
Какой чудный салатик!спасибо, Лара!
i_lara
Nov. 9th, 2006 02:42 pm (UTC)
Да, люблю такие салаты... :)
aaronchik_mom
Nov. 9th, 2006 06:08 pm (UTC)
Ларочка, мы с тобой нетолько гранолу одновременно готовим, но и это...Вот, взгляни: http://aaronchik-mom.livejournal.com/20454.html#cutid1

Действительно, great minds think alike (без ложной скромности будет сказано) :-)
i_lara
Nov. 9th, 2006 07:37 pm (UTC)
Просто обалдеть! :)
А я это у тебя пропустила! Спасибо за линк, интересно попробовать пожарить по твоему рецепту, выглядит вкусняцки! А свой десерт я еще так и не выложила, уфф...
(no subject) - aaronchik_mom - Nov. 9th, 2006 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 9th, 2006 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annush - Nov. 9th, 2006 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 10th, 2006 04:25 am (UTC) - Expand
innochka_mm
Nov. 9th, 2006 06:56 pm (UTC)
Я жареный сыр впервые попробывала на Кипре. Он меня просто очаровал. Долго искала в Израиле что-то наподобие, пока не нашла халуми. И всегда пользуется успехом у друзей. Теперь и салат попробую:)
i_lara
Nov. 9th, 2006 07:33 pm (UTC)
Вот здорово, что мы совпали относительно жареного сыра! Я тоже здесь открыла халуми, а дома мы жарили сулугуни. Его и тут продают в русских магазинах. так что у нас есть выбор! :)
(no subject) - aaronchik_mom - Nov. 9th, 2006 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 9th, 2006 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aaronchik_mom - Nov. 9th, 2006 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 9th, 2006 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aaronchik_mom - Nov. 9th, 2006 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 9th, 2006 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aaronchik_mom - Nov. 9th, 2006 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 9th, 2006 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aaronchik_mom - Nov. 9th, 2006 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 9th, 2006 08:37 pm (UTC) - Expand
annush
Nov. 9th, 2006 09:47 pm (UTC)
Как вкусно выглядит и,главное,как вовремя:)Я сижу вечер ищу рецепты с сыром,хочу на свой Д.Р. устроить сырный праздник,а тут такое...муррр:)Я думала просто сулугуни/халуми поджарить,но думаю салат это еще лучше:)
i_lara
Nov. 10th, 2006 04:20 am (UTC)
Аннушка, мне кажется, тебе понравится. Халуми очень хорошо сочетается с салатом - и с таким, и с зеленым.
А скоро день варенья?
Можешь сырную плату организовать. Красиво и уместно! :))
(no subject) - annush - Nov. 10th, 2006 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 10th, 2006 09:25 am (UTC) - Expand
dorinem
Nov. 11th, 2006 02:48 pm (UTC)
Так, сулгуми в холодильнике, овощи - завсегда, вот и решена проблема, что сделать на ужин!
Кстати, хотела спросить - часто в рецептах ингредиенты заправки смешивают отдельно в посудине, как и у тебя. В этом есть особый смысл? А я вот всегда их кладу каждый отдельно непосредственно в салат и там перемешиваю. При этом в баночке я даже пробовала, но мне сложно - я не знаю на глаз, сколько чего я кладу, а когда прямо в салат лью - никогда не ошибаюсь.
i_lara
Nov. 11th, 2006 03:10 pm (UTC)
Привет! Объясню: все компоненты заправки должны равномерно перемешаться между собой, чтобы их смесь и придала салату нужный вкус и шарм. Это предотвращает и чрезмерное перемешивание салата - ведь иногда овощи только сбрызгиваются заправкой.
Рекомендуемые в рецептах пропорции выверены и если не идеальны, то все же более правильны, чем когда льешь на глаз. Особенно если в составе не один-два, а больше компонентов. Поверь: так готовят салатные соусы и заправки даже маститые шефы. а уж они знают, что делают :)))
irisny
Jan. 14th, 2007 02:37 am (UTC)
делала сегодня этот салат, понравился. но - с сулугуни ничего не вышло, он начал плавиться, и в итоге превратился в одну(я нарезала кубиками) тянучую массу. а халуми у нас стоит очень дорого, и продается на интернете. в итоге положила сулугуни в неподжаренном виде. может, его надо было делать в панировке?
i_lara
Jan. 14th, 2007 06:45 am (UTC)
К сожалению, халуми и у нас не дешев, и поэтому не могу сказать, что он частый гость в моем холодильнике...
Сулугуни ты жарила на растительном масле или на сухой сковороде?
Попробуй запанировать его в сухарях или даже в яйце и сухарях. Но и свежий сыр, добавленный в салат, облагораживает его.:)
(no subject) - irisny - Jan. 14th, 2007 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 14th, 2007 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irisny - Jan. 15th, 2007 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 15th, 2007 07:35 am (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 16th, 2012 10:52 am (UTC)
Все кроме выпечки и десертов
Пользователь tatanta сослался на вашу запись в записи «Все кроме выпечки и десертов» в контексте: [...] Салат из овощей с жареным сыром  [...]
( 43 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow