?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печем оладушки...


ПЕСТРЫЕ ОЛАДУШКИ С КАРТОФЕЛЕМ, БАТАТОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
  
 

Еще одна вкусная вариация на тему овощных оладьев

Продукты:
4 стакана тертого картофеля (660 г)
1 1/2 стакана тертых бататов (350 г)
1/4 стакана мелко нарезанного шнитт-лука
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
1 ст. л. мелко нарезанных листиков орегано
2 яйца, слегка взбить
соль, перец - по вкусу
1/4 стакана муки
растительное масло для жаренья

Для подачи:
сметана, свежий укроп

1. В большой миске смешать картофель, бататы, шнитт-лук, орегано и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйца и просеянную муку, снова перемешать деревянной ложкой. 

2.  В тяжелой сковороде нагреть растительное масло и выкладывать оладушки столовой ложкой. Обжаривать по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими, со сметаной.

Заметки на полях. Как и классические драники, вариации на тему этих популярных оладьев необыкновенно вкусны. Ну и разнообразие какое-то! Приготовить же их труда не составляет. Не забудьте только хорошенько отжать тертые бататы и картофель. Шнитт-лук можно заменить перьевым зеленым, хотя у последнего более резкий вкус и запах. Если нет орегано, замените другой зеленью по вкусу. Я добавила немного тимьяна.  Вместо сметаны можно подать легкий сливочный сыр 5%.
Ну вот, кажется, и всё. Приятного аппетита!

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
_briza_
Nov. 14th, 2006 09:01 am (UTC)
Спасибо,теперь знаю,что у нас сегодня на ужин.
i_lara
Nov. 14th, 2006 09:05 am (UTC)
Танюш, на здоровье!
juli_a
Nov. 14th, 2006 09:04 am (UTC)
Здраствуй Ларочка:)
А что такое бататы?
i_lara
Nov. 14th, 2006 09:10 am (UTC)
Привет, Юленька! Батат - этакий корнеплод южноамериканского происхождения, с корявым фейсом, который называют еще сладким картофелем. Срезав корявую кожуру,обнаруживаешь нечто оранжевое, разных оттенков. Впрочем, бывают и белые бататы. По вкусу, в зависимости от сорта, в вареном и жареном виде напоминает подмороженный картофель.

bazuka
Nov. 14th, 2006 09:13 am (UTC)
Вот даже если не про оладушки... Хотя - да!
Как вам такие фотографии удаются солнечные?
Просто чудо!
i_lara
Nov. 14th, 2006 09:20 am (UTC)
Спасибо, Марина! :) Приятно...
Кажется, мое солнечное настроение + небесное светило удивительно совпадают в момент, когда я нажимаю на кнопочку...
А если серьезно, люблю снимать в такие часы, когда есть солнце. Снимки, сделанные в помещении, как-то до сих пор не удавались. Поневоле пришлось переключаться на солнечный режим!
avielnaomi
Nov. 14th, 2006 09:31 am (UTC)
Какой замечательный рецепт , какие славные оладушки ! Сдела. обязательно , спасибо !
i_lara
Nov. 14th, 2006 09:36 am (UTC)
Авитальчик, они действительно вкусные, и когда у меня есть бататы, я их время от времени делаю. Бататы у меня не частый гость, а вот картошка есть практически всегда! :)))
(no subject) - avielnaomi - Nov. 14th, 2006 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 14th, 2006 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - avielnaomi - Nov. 14th, 2006 11:58 am (UTC) - Expand
galabr
Nov. 14th, 2006 09:35 am (UTC)
Спасибо, Ларочка. Опробуем твой рецепт сегодня.
i_lara
Nov. 14th, 2006 09:37 am (UTC)
На здоровье, Гала! :)
vitoria
Nov. 14th, 2006 11:02 am (UTC)
спасибо за рецептик,будем пробовать
i_lara
Nov. 14th, 2006 11:14 am (UTC)
Буду рада, если оладушки понравятся! :)
morrigath
Nov. 14th, 2006 11:39 am (UTC)
как же с вами хорошо!
открываю ленту - а там красивая еда... и никакой тебе работы:))
i_lara
Nov. 14th, 2006 11:46 am (UTC)
Спасибо! Иногда полезно отвлечься от работы, не так ли :)))
Очень тебе рада!
sultansha
Nov. 14th, 2006 03:59 pm (UTC)
А что это за травка произростает из оладушков?
i_lara
Nov. 14th, 2006 05:24 pm (UTC)
Это веточки тимьяна. Для оживляжа :))
lara_berlinka
Nov. 14th, 2006 05:17 pm (UTC)
Спасибо, Ларочка, обязательно попробую, - а орегано у меня все еще зеленеет на балконе :)
i_lara
Nov. 14th, 2006 05:26 pm (UTC)
Как здорово!:) Все мечтаю маленький садик развести - мяту можно выращивать, например, но никак не соберусь... :(
(no subject) - lara_berlinka - Nov. 14th, 2006 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 14th, 2006 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lara_berlinka - Nov. 14th, 2006 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 14th, 2006 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lara_berlinka - Nov. 14th, 2006 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 14th, 2006 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lara_berlinka - Nov. 14th, 2006 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 14th, 2006 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lara_berlinka - Nov. 14th, 2006 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 15th, 2006 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - lara_berlinka - Nov. 15th, 2006 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 15th, 2006 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - lara_berlinka - Nov. 15th, 2006 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 15th, 2006 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - lara_berlinka - Nov. 15th, 2006 01:47 pm (UTC) - Expand
kimanya
Nov. 14th, 2006 06:59 pm (UTC)
какая красота. скоро оладьи станут моим любимым блюдом!
i_lara
Nov. 14th, 2006 07:07 pm (UTC)
Спасибо, Киманечка! :)) Это еще и очень быстрое блюдо, так что пробуй! у нас в декабре праздник Ханука, где оладушки - гвоздь программы. Поэтому мы продолжим-с! :))))
(Deleted comment)
i_lara
Nov. 15th, 2006 04:47 am (UTC)
Re: сорри за офф-топ
Это и по-русски киноа. :)
У нас можно купить в магазинах "Тева", а также в лавочках, где продают всевозможные специи, приправы, крупы.
(Deleted comment)
Re: сорри за офф-топ - i_lara - Nov. 15th, 2006 07:45 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: сорри за офф-топ - i_lara - Nov. 15th, 2006 07:53 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: сорри за офф-топ - i_lara - Nov. 15th, 2006 08:05 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: сорри за офф-топ - i_lara - Nov. 15th, 2006 09:10 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: сорри за офф-топ - i_lara - Nov. 16th, 2006 04:52 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: сорри за офф-топ - i_lara - Nov. 16th, 2006 08:29 am (UTC) - Expand
debora
Nov. 14th, 2006 10:40 pm (UTC)
Как все вкусно у Вас!!!
i_lara
Nov. 15th, 2006 04:43 am (UTC)
Спасибо! :)
dorinem
Nov. 15th, 2006 07:28 pm (UTC)
Ох, точно сделаю! И заодно вопрос, если можно - а можно ли делать оладушки из овощей не протёртых, а нарезанных на ма-а-аленькие кубики? Мне кажется, прожариться они не успеют, а вот в печке должно сработать. Или, может, лучше в соусе? Ты, случайно, так не эксперементировала?
i_lara
Nov. 15th, 2006 07:50 pm (UTC)
Нет, не советую кубиками, разве уж совсем мелко... не сформовать оладушки. Для этих, кстати, овощи натираются на крупной терке. А что ты имеешь в виду, говоря "в соусе"? Запекать или подавать с соусом? К этим - классическая сметана или легкий крим чиз - отлично. Либо сальса из помидоров.
Нет, оладьи жарятся, увы... духовка - только для запеканок.
komiksa
Sep. 8th, 2008 03:25 am (UTC)
Еще в подобные драники можно добавить тертый сыр - они тогда получаются еще нежнее и приобретают пикантный вкус :)
i_lara
Sep. 8th, 2008 06:46 am (UTC)
Я люблю драники с классически-ностальгическим вкусом :)
( 51 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow