lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Трапеза в мексиканском стиле


РЫБА  В ПАКЕТИКАХ ПО-МЕКСИКАНСКИ





 Четверг становится тематическим днем. И сегодня у нас рыба,
 бесхитростно запеченная  в пакетиках из фольги. 

The Australian Women's Weekly  

Продукты:
4 филе белой рыбы (около 200 г каждое)
соль, перец
2 ст. л. кукурузного масла
2 ст. л. майонеза
1 зубчик чеснока, растолочь
3 помидора, нарезать ломтиками
1 маленькая красная луковица, нарезать тонкими кольцами
1 ст. л. нарезанной кинзы или петрушки
1/2 стакана консервированных перцев халапеньо*, нарезать

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом 4 листа фольги.

2. В центр каждого листа фольги положить филе, посолить и поперчить, смазать смесью из майонеза и чеснока.

3. Сверху выложить ломтики помидоров, лука, халапеньо. Посыпать петрушкой и сложить лист в виде пакетика, герметично закрытого, но не "утрамбованного".

4. Положить пакетики в противень и запекать 20 минут. Подавать сразу.

Заметки на полях. Острый вкус большинства мексиканских блюд достигается с помощью весьма жгучего перца. Перец сорта халапеньо - один из самых-самых. Но в поисках халапеньо я не металась, заменила его свежим остреньким зеленым перцем. Рыба, запеченная в пакетиках, получается мягкой, сочной и в меру остренькой - какова она на вкус с халапеньо, могу только вообразить...

Tags: Рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments