?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


РЫБА  В ПАКЕТИКАХ ПО-МЕКСИКАНСКИ





 Четверг становится тематическим днем. И сегодня у нас рыба,
 бесхитростно запеченная  в пакетиках из фольги. 

The Australian Women's Weekly  

Продукты:
4 филе белой рыбы (около 200 г каждое)
соль, перец
2 ст. л. кукурузного масла
2 ст. л. майонеза
1 зубчик чеснока, растолочь
3 помидора, нарезать ломтиками
1 маленькая красная луковица, нарезать тонкими кольцами
1 ст. л. нарезанной кинзы или петрушки
1/2 стакана консервированных перцев халапеньо*, нарезать

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом 4 листа фольги.

2. В центр каждого листа фольги положить филе, посолить и поперчить, смазать смесью из майонеза и чеснока.

3. Сверху выложить ломтики помидоров, лука, халапеньо. Посыпать петрушкой и сложить лист в виде пакетика, герметично закрытого, но не "утрамбованного".

4. Положить пакетики в противень и запекать 20 минут. Подавать сразу.

Заметки на полях. Острый вкус большинства мексиканских блюд достигается с помощью весьма жгучего перца. Перец сорта халапеньо - один из самых-самых. Но в поисках халапеньо я не металась, заменила его свежим остреньким зеленым перцем. Рыба, запеченная в пакетиках, получается мягкой, сочной и в меру остренькой - какова она на вкус с халапеньо, могу только вообразить...

Tags:

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
white_linen
Nov. 16th, 2006 11:46 am (UTC)
Отличный рецепт, душа моя. И простой, что немаловажно!
Только зачем же майонез нагревать?
i_lara
Nov. 16th, 2006 12:07 pm (UTC)
Спасибо, душа моя! :)
Майонез не нагревают. Им рыбку смазывают. И так запекают. Мексиканцы. Если верить рецепту из неплохого источника - The Australian Women's Weekly. Из песни слова, как говориЦЦа, не выкинешь...
(no subject) - white_linen - Nov. 16th, 2006 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 16th, 2006 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Nov. 16th, 2006 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 16th, 2006 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Nov. 16th, 2006 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 16th, 2006 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Nov. 16th, 2006 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 16th, 2006 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Nov. 16th, 2006 12:19 pm (UTC) - Expand
Просто к сведению - i_lara - Nov. 16th, 2006 01:02 pm (UTC) - Expand
Re: Просто к сведению - white_linen - Nov. 16th, 2006 01:31 pm (UTC) - Expand
Re: Просто к сведению - i_lara - Nov. 16th, 2006 01:46 pm (UTC) - Expand
ХОЗЯИН - БАРИН! - white_linen - Nov. 16th, 2006 03:00 pm (UTC) - Expand
Re: ХОЗЯИН - БАРИН! - i_lara - Nov. 16th, 2006 03:31 pm (UTC) - Expand
Re: ХОЗЯИН - БАРИН! - white_linen - Nov. 16th, 2006 03:51 pm (UTC) - Expand
pattu
Nov. 16th, 2006 12:00 pm (UTC)
сегодня попробую строго по рецепту в аэрогриле запечь.
а вобще, я так часто запекаю - натерла специями, завернула в фольгу, сунула в гриль и свободна :))
i_lara
Nov. 16th, 2006 12:04 pm (UTC)
Ага! Лениво и вкусно! :))
(no subject) - pattu - Nov. 16th, 2006 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 16th, 2006 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - madler - Sep. 14th, 2008 06:53 am (UTC) - Expand
done_l
Nov. 16th, 2006 02:30 pm (UTC)
отличная вещь))
спасибо большое)
i_lara
Nov. 16th, 2006 02:38 pm (UTC)
На здоровье! :)
vahk
Nov. 16th, 2006 02:38 pm (UTC)
Кстати как тебе мои лангусты?
i_lara
Nov. 16th, 2006 02:42 pm (UTC)
Да дело ж хозяйское! Я не грешу запеканием с майонезом - и вовсе не из принципа. Но парочка любимых рецептов с этим соусом у меня все же есть. И пусть мне сто человек скажут, что так низзя, я отвечу - да можно, можно... :))
(no subject) - i_lara - Nov. 16th, 2006 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vahk - Nov. 16th, 2006 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 16th, 2006 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vahk - Nov. 16th, 2006 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 16th, 2006 03:27 pm (UTC) - Expand
volna3
Nov. 16th, 2006 07:19 pm (UTC)
С рыбным днем, тебя, Ларочка! С окончанием трудовой недели!
i_lara
Nov. 17th, 2006 10:08 am (UTC)
Спасибо, Галюш! И взаимно - с уикендом хотя бы! :)
nn_utya
Nov. 16th, 2006 11:57 pm (UTC)
думаю, это блюдо будет вкусным, даже если его подать холодным.
и, как всегда, все продукты - в холодильнике есть. просто чудо!
завтра, вернее уже сегодня и приготовлю - няммм!)

зы: про майонез я полностью солидарна с тобой, Лара. тот кто считает невозможным его использование для горячих блюд - пусть не использует, вот и всё.
мы же не в сообществе китчен_нах.))

и мы знаем, что немного майонеза сделает самую нежирную и сухую рыбку сочной и остренькой ;-Р
i_lara
Nov. 17th, 2006 10:11 am (UTC)
Именно! :)) Это я про майонез. *китчен_нах наверняка порезвился бы и желчно разорвал меня в клочья! *
И насчет холодного вида - подтверждаю! Остатки рыбки взяла на работу и с удовольствием съела. :)
ex_vreditel
Nov. 17th, 2006 02:59 pm (UTC)
ну-ну не преувеличивайте. Зачем китчен_наху ваши клочья? Я полагал умные люди могут отличить игру в снобизм от собственно снобизма.
(no subject) - i_lara - Nov. 17th, 2006 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_vreditel - Nov. 17th, 2006 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 17th, 2006 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nn_utya - Nov. 17th, 2006 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 17th, 2006 08:30 pm (UTC) - Expand
ex_vreditel
Nov. 17th, 2006 03:04 pm (UTC)
кстати, есть и ДРУГИЕ способы сделать самую нежирную и сухую рыбку сочненькой и остренькой.
i_lara
Nov. 17th, 2006 03:10 pm (UTC)
Есть, конечно! :))
(no subject) - nn_utya - Nov. 17th, 2006 08:19 pm (UTC) - Expand
( 44 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow