lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Когда лень сходить за хлебом...


БЫСТРЫЕ РЖАНЫЕ БУЛОЧКИ



Для этих булочек вам даже не понадобится миксер. Все перемешивается вручную - и в духовку... 

Продукты на 12 булочек:

2 стакана ржаной муки
2 ч. л. пекарского порошка
1 стакан молока
1 яйцо (можно исключить, добавив еще 1/2 стакана молока)
1 ст. л. меда
1 ст. л. растительного или оливкового масла
1/2 ч. л. соли

Возможные добавки в тесто: 
1/2 стакана нарезанных маслин, или вяленых томатов, или сушеный/ жареный лук, или измельченные орехи и т.д.

Обязательно: противень для маффинов (на 12 шт.)   

1.
Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом углубления для маффинов. 

2. Просеять в миску ржаную муку с пекарским порошком, добавить остальные продукты и перемешивать до получения теста (очень липкого).

3. При помощи двух столовых ложек равномерно распределить массу по формочкам .

4. Выпекать примерно 20  минут или пока булочки не уплотнятся и не потемнеют. Подавать горячими или дать остыть до комнатной температуры. Хранить в закрытой посуде или заморозить.



Заметки на полях. Если дома ни крошки хлеба, а в магазин идти лень, можно нарыть припрятанный рецепт Смадар Вальтер из уймы самых разных, томящихся в Waiting list , и очень быстро сообразить такие как бы булочки. Я сделала на пробу полпорции, естественно, с яйцом, хотя Смадар предлагает обойтись без него, заменив дополнительной порцией молока. Действительно очень просто и быстро. Тесто получается очень липким - так и должно быть. Я выкладывала его ложкой для мороженого. Ничего не добавляла - как-то выпустила из виду.  По-моему, вкуснее они остывшими. Мы ели их с супом. Рецепту присвоено 4 звездочки из пяти, но я бы сказала, что это булочки на любителя. Внимание: тесто очень мягкое, ему нужна опора, поэтому просто выпекать на противне такие булочки нельзя.

Tags: Булочки, несладкая выпечка, ржаная мука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →