РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Очередная четверговая рыбка просто натирается пряной смесью и запекается в фольге
The Recipe Encyclopedia
Продукты:
2 тушки белой рыбы по 300 г каждая
1 луковица, мелко нарезать
1 толченый зубчик чеснока
1 ч. л. натертого корня имбиря
1 ч. л. тертой цедры лимона
2 ст. л. тамариндового соуса*
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. арахисового масла
1. Положить каждую тушку на отдельный лист фольги. Сделать по 3 глубоких надреза с каждой стороны.
2. Смешать в однородную смесь все остальные компоненты и этой кашицей обмазать рыбу изнутри и сверху с обеих сторон.
3. Плотно завернуть рыбку в фольгу и запекать при 200 градусах 25 - 30 минут или до полной готовности.
Заметки на полях. *Вместо тамариндового соуса добавила капельку рыбного. Замена, вероятно, неравноценная, но пока я всё еще не разжилась тамариндовым соусом . (Говорят, достойная вещь!) Запекала кефаль, очень нежную и бескостную. В фольге она получается мягкой и сочной. Если хотите, чтобы рыбка приобрела приятный золотистый оттенок, ближе к финишу раскройте фольгу и запекайте до "румянца". Подавая запеченную рыбку с гарниром из овощей или картофеля, не забудьте полить ее соком, который образуется при запекании!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →