lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Рыбный день... Селедка - тоже рыба!

СЕЛЕДОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПАШТЕТ

 

Отличная закуска, которая так популярна в нашей семье, что исполняется не только к календарным датам...

Продукты:
2 крупных филе сельди
100-150 г охлажденного сливочного масла
250-300 г творога, желательно плотного
1 средняя головка репчатого лука

1. Все продукты пропустить через мясорубку и тщательно перемешать.

2.
Выложить в салатник, обтянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Украсить непосредственно перед подачей на стол.


Фото из моего архива - правильный творог попался, плотненький, как в былые времена!



Заметки на полях. Этот рецепт так давно прописан у нас, что я автоматически считаю его маминым изобретением. Сколько себя помню, мама всегда готовила такой паштет и к Новому году, и 7 Ноября... Даже на моей свадьбе он красовался на столе... Конечно, и творог был когда-то другим, резался кусками, благодаря чему паштет отлично держал форму. Впрочем, его можно подать и в обычной салатнице, поэтому плотность творога чуть менее важна. Не советую  использовать мягкий творожный сыр, иначе получится не паштет, а паста. Кстати, количество компонентов - не догма: его можно скорректировать до пропорций, которые вы сочтете оптимальными. Если хотите, чтобы ваши гости оценили эту закуску визуально, готовый  паштет перед отправкой в холодильник расфасуйте в небольшие пластиковые баночки для продуктов, тщательно утрамбуйте и плотно закройте крышечкой. Перед подачей накройте баночку плоской тарелкой и переверните. У вас получится сооружение типа того, что вы видите на второй фотке. Украшайте и мечите на стол! 
__________

UPD: познакомилась с вопросами по рецепту и решила внести ясность. Пропорции вы, скорее всего, подберете сами, исходя из того, что, по-вашему, должно преобладать - вкус сельди или вполне нейтральный вкус. Варианты подачи: для фуршета подойдут канапе, можно отдельно подать сухарики, или крекеры, или ломтики хлеба. Можно сервировать в маленьких, на пару укусов, тарталетках-корзиночках из слоеного или песочного теста (испечь или купить готовые в магазине).
Tags: Закуски, из маминых рецептов, сельдь, творог, фуршет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →