?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда одолевает лень...

СЫРНЫЙ ОБМАНЩИК



Как выяснилось, порой наших шефов одолевает сплошная лень. Впрочем, даже ленятся они талантливо. Знакомьтесь: "Сырный обманщик"! Минимум усилий - и отличный результат! 

Ленилась Рахель Двир (а вместе с ней и я)

Продукты:
350 г муки с разрыхлителем
250 г творога 5%
3 яйца
200 г растопленного масла
150 г раскрошенного сыра "булгарит" (брынзы)
200 г тертого сыра типа эмменталь
*

Для верхнего слоя:
50 г тертого сыра типа эмменталь

Форма диаметром 28 см

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2.
Смешать в миске все продукты, за исключением 50 г сыра, выложить массу в глубокую форму, смазанную маслом, сверху посыпать  тертым сыром и поставить в духовку. 

3.
Выпекать примерно 25 минут или до тех пор, пока пирог не станет золотистым (постарайтесь не пересушить!)

Обманщик в форме, только что из духовки... 

Заметки на полях. Я пекла полпорции "обманщика", что не помешало ему почти полностью захватить территорию формы "пайрекс" длиной 30 см. Пекся он положенное время, но для золотистости пришлось на финише немного увеличить температуру. Остывая, "обманщик", как и положено сырной выпечке, слегка опадает. Не расстраивайтесь - всё правильно! Но на этапе ленивого смешивания продуктов постарайтесь все же не слишком их растирать. Просто аккуратно и быстро соедините. Для пущего успеха слегка взбейте яйца перед добавлением в миску, ну а масло ни в коем случае не должно быть горячим. И чтобы не слишком опал, дайте ему остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
...Аромат, доносящийся из духовки, не обманул: пирог получился пушисто-нежным, легким, в меру сырным. Особенно хорош  теплым. Остатки можно хранить в холодильнике и перед подачей подогреть в микро или в духовке. 

*Эмменталь израильтяне могут заменить сыром "Эмек", "Таль ха-Эмек" или готовым тертым сыром для пиццы (у меня был "лайт"). Другие желающие полениться могут натереть твердый сыр типа голландского и т.п. Творог я использовала 3%. Для корочки натерла чеддер и слегка присыпала смесью из кунжута, чернушки и орегано, но это вовсе не обязательно. 
 

Comments

( 172 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
nina_ninovna
Dec. 12th, 2006 08:37 am (UTC)
Я всегда не могу пройти равнодушно мимо Ваших фотографий. Я просто не всегда комментирую. Но это что-то. И рецепты под стать фотографиям. И вкус. Кое-что уже сделано. Спасибо Вам большое!
i_lara
Dec. 12th, 2006 08:41 am (UTC)
Ниночка, большое спасибо! :)
Я рада, что вы бываете в моем журнале и находите кое-что для кулинарных опытов. :)

(Только лучше не на "Вы", ладно? Как-то неловко себя чувствую...)
(no subject) - nina_ninovna - Dec. 12th, 2006 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 12th, 2006 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - nina_ninovna - Dec. 12th, 2006 09:54 am (UTC) - Expand
pattu
Dec. 12th, 2006 08:41 am (UTC)
в мемориз! :) люблю сырное и творожное :) спасибо!
i_lara
Dec. 12th, 2006 09:03 am (UTC)
На здоровье! Мне почему-то кажется, что ты это оценишь! :)
o_gershon
Dec. 12th, 2006 08:42 am (UTC)
А если туда немножко чесночку?Не испорчу?Обожаю сырно-чесночный вкус!
i_lara
Dec. 12th, 2006 09:03 am (UTC)
Оль, можно! Обманщику это ничуть не повредит! :)
acquerello
Dec. 12th, 2006 08:46 am (UTC)
А можно про муку с разрыхлителем? В наших палестинах такой нет, хотя бы примерные пропорции разрыхлителя.
kysulichnaya
Dec. 12th, 2006 09:02 am (UTC)
Я на глаз добавляю :))) Где-то на два стакана муки пол пакетика Оеткеровского разрыхлителя :)
(no subject) - i_lara - Dec. 12th, 2006 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - acquerello - Dec. 12th, 2006 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 12th, 2006 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - acquerello - Dec. 12th, 2006 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 12th, 2006 09:28 am (UTC) - Expand
lurdita
Dec. 12th, 2006 08:50 am (UTC)
Когда меня обуревает лень я точу бутеры :)))))) Хвала шефам и тебе :))))
i_lara
Dec. 12th, 2006 09:11 am (UTC)
Забавушка, теперь ты в курсе, как ленятся отдельно взятые товарисчи! :)
mama_coshka
Dec. 12th, 2006 08:50 am (UTC)
Выглядит соблазнительно.:)
i_lara
Dec. 12th, 2006 09:12 am (UTC)
Спасибо! :)
u_1iss
Dec. 12th, 2006 09:02 am (UTC)
Удивительная вещь - я практически ощущаю запах. Пополнит коллекцию хлебной выпечки :).
i_lara
Dec. 12th, 2006 09:13 am (UTC)
Сыром, сыром полнится воздух! :)
Это не совсем хлеб, но вполне сойдет за оный к чашке чая или кофе...
(no subject) - u_1iss - Dec. 12th, 2006 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 12th, 2006 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_1iss - Dec. 12th, 2006 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 12th, 2006 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_1iss - Dec. 12th, 2006 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 12th, 2006 10:27 am (UTC) - Expand
karina_yem
Dec. 12th, 2006 09:14 am (UTC)
ну и ну!! Как замечательно вышел!!!!!!!!!!!!!!
i_lara
Dec. 12th, 2006 09:23 am (UTC)
В этом и состоит концепция "обманщиков" - глядя на них, непосвященный должен воображать себе наверченную технологию, горы перепачканной посуды и немалый труд.
А все гораздо проще...
mom_anya
Dec. 12th, 2006 09:20 am (UTC)
обязательно сегодня испеку к ужину :-)
i_lara
Dec. 12th, 2006 09:23 am (UTC)
Ура! :)
(no subject) - mom_anya - Dec. 13th, 2006 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 13th, 2006 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - mom_anya - Dec. 13th, 2006 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 13th, 2006 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mom_anya - Dec. 13th, 2006 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 13th, 2006 12:20 pm (UTC) - Expand
kordelianeismit
Dec. 12th, 2006 09:21 am (UTC)
Беру на заметку. Спасибо. ;)
i_lara
Dec. 12th, 2006 09:24 am (UTC)
Привет! Очень тебе рада! :)
(no subject) - kordelianeismit - Dec. 12th, 2006 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 12th, 2006 09:54 am (UTC) - Expand
ranja
Dec. 12th, 2006 09:55 am (UTC)
вкус-но-та
i_lara
Dec. 12th, 2006 10:01 am (UTC)
Да, сыролюбская такая штука :)
akoshkina
Dec. 12th, 2006 10:04 am (UTC)
Мой! Моё! Мне-мне-мне этот рецепт!)))))))))))))))))))
i_lara
Dec. 12th, 2006 10:26 am (UTC)
Так! А мне казалось, кое-кто уже чемоданы пакует!
(no subject) - akoshkina - Dec. 12th, 2006 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 12th, 2006 03:39 pm (UTC) - Expand
markizeta
Dec. 12th, 2006 10:09 am (UTC)
Ларочка, молодец,- еще один быстрый и вкусный рецепт. Уточни, пожалуйста, чем "обманщик" посыпан, - сумсумом и орегано, или на этот раз чем-то другим?
Кстати о сырной выпечке. Помнишь, я жаловалась на трудности с покупкой рикоты? Так вот, идя
навстречу пожеланиям трудящихся женщин Востока, рикоту стали опять продавать в кибуцном магазинчике, находящимся на улице Герцель в Ришоне, почти на углу Ротшильд. У них, кстати, есть и другие интересные вещи: изделия из буйволиного молока, печенье "Савоярди" для тирамису, хорошая и свежая халва, незаменимая для твоего пирога. Пирог этот, кстати сказать, так нам полюбился, что не представляю, как обходилась без него раньше, - спасибо огромное за рецепт!
i_lara
Dec. 12th, 2006 10:33 am (UTC)
Еще для посыпки использую чернушку - "кецах", контрастно и симпатично получается...
Очень рада, что ты выловила рикотту - обожаю этот сыр! Буйволиным молоко сразила! *задумчиво*: Интересно, что из себя представляют изделия из него...
А пирог с халвой душевный, я его тоже очень люблю, особенно в первый день (потому и пеку утром, чтобы за день ушел!)
(no subject) - markizeta - Dec. 12th, 2006 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 12th, 2006 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - antropa - Dec. 12th, 2006 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 12th, 2006 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antropa - Dec. 12th, 2006 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 12th, 2006 02:54 pm (UTC) - Expand
leon_orr
Dec. 12th, 2006 10:17 am (UTC)
Я похожее пеку, только называю его ленивым хачапури.
Обожаю сырную выпечку!
Снимки у вас - отпад!
В желудке сосать начинает.
i_lara
Dec. 12th, 2006 10:42 am (UTC)
Спасибо...
Пожалуй, смахивает на ленивый хачапури :) Вот и еще одно имечко появилось...
(no subject) - leon_orr - Dec. 12th, 2006 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 12th, 2006 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Dec. 12th, 2006 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 12th, 2006 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Dec. 12th, 2006 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 12th, 2006 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Dec. 12th, 2006 11:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 13th, 2006 05:27 am (UTC) - Expand
gingerdream
Dec. 12th, 2006 10:28 am (UTC)
Браво, еще один мой приятель с хорошей репутацией!
i_lara
Dec. 12th, 2006 10:43 am (UTC)
Да... с ленивой репутацией!
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 172 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow