lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Когда одолевает лень...

СЫРНЫЙ ОБМАНЩИК



Как выяснилось, порой наших шефов одолевает сплошная лень. Впрочем, даже ленятся они талантливо. Знакомьтесь: "Сырный обманщик"! Минимум усилий - и отличный результат! 

Ленилась Рахель Двир (а вместе с ней и я)

Продукты:
350 г муки с разрыхлителем
250 г творога 5%
3 яйца
200 г растопленного масла
150 г раскрошенного сыра "булгарит" (брынзы)
200 г тертого сыра типа эмменталь
*

Для верхнего слоя:
50 г тертого сыра типа эмменталь

Форма диаметром 28 см

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2.
Смешать в миске все продукты, за исключением 50 г сыра, выложить массу в глубокую форму, смазанную маслом, сверху посыпать  тертым сыром и поставить в духовку. 

3.
Выпекать примерно 25 минут или до тех пор, пока пирог не станет золотистым (постарайтесь не пересушить!)

Обманщик в форме, только что из духовки... 

Заметки на полях. Я пекла полпорции "обманщика", что не помешало ему почти полностью захватить территорию формы "пайрекс" длиной 30 см. Пекся он положенное время, но для золотистости пришлось на финише немного увеличить температуру. Остывая, "обманщик", как и положено сырной выпечке, слегка опадает. Не расстраивайтесь - всё правильно! Но на этапе ленивого смешивания продуктов постарайтесь все же не слишком их растирать. Просто аккуратно и быстро соедините. Для пущего успеха слегка взбейте яйца перед добавлением в миску, ну а масло ни в коем случае не должно быть горячим. И чтобы не слишком опал, дайте ему остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
...Аромат, доносящийся из духовки, не обманул: пирог получился пушисто-нежным, легким, в меру сырным. Особенно хорош  теплым. Остатки можно хранить в холодильнике и перед подачей подогреть в микро или в духовке. 

*Эмменталь израильтяне могут заменить сыром "Эмек", "Таль ха-Эмек" или готовым тертым сыром для пиццы (у меня был "лайт"). Другие желающие полениться могут натереть твердый сыр типа голландского и т.п. Творог я использовала 3%. Для корочки натерла чеддер и слегка присыпала смесью из кунжута, чернушки и орегано, но это вовсе не обязательно. 
 

Tags: несладкая выпечка, сыры, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →