lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Рыбный день, господа...

МОРСКАЯ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ

 

Рыба по-средиземноморски - это вкусно!

Источник: The Australian Women's Weekly 
Продукты:
морская рыба весом около 1,5 кг
8 помидоров "тамар", разрезать пополам
4 крупных картофелины, нарезать ломтиками
2 ст. л. оливкового масла
1 большая сиреневая луковица, нарезать дольками
4 зубчика чеснока, пропустить через пресс
3 ч. л. листиков тимьяна
соль
1/3 стакана черных маслин без косточек
1/2 стакана сухого белого вина
1/4 стакана лимонного сока
1/2 ч. л. сахара
1/4 стакана панировочных сухарей

1. Нагреть духовку до 230 градусов, уложить помидоры на решетку разрезом кверху и запекать 30 минут. Тем временем картофель опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг. 

2. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук, чеснок и тимьян. Перемешивать до мягкости лука.  

3. Уменьшить температуру в духовке до 210 градусов. Острым ножом сделать на рыбе по три надреза с обеих сторон, посолить. 

4. На дно огнеупорной формы выложить ломтики картофеля, поверху смесь лука, чеснока и тимьяна из сковороды, на лук уложить рыбу, вокруг уложить помидоры и маслины. Вино смешать с лимонным соком и сахаром и полить рыбу. Присыпать сухарями и поставить в духовку на 40 минут.

Заметки на полях. Запекала морского окуня, уже безголового. Помидоры "тамар" - удлиненные, "мясистые", но у меня были мини-помидорчики "тамарподобной" формы, поэтому времени на их запекание понадобилось меньше. Уложила всё в  форму и пустоты решила заполнить еще одной порцией помидоров. Между прочим, испеченные отдельно помидорчики слаще тех, которые просто запекались с рыбой. Морской окунь по-средиземноморски нам очень понравился.

Tags: Рыба, помидоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →