?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыбный день, господа...

МОРСКАЯ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ

 

Рыба по-средиземноморски - это вкусно!

Источник: The Australian Women's Weekly 
Продукты:
морская рыба весом около 1,5 кг
8 помидоров "тамар", разрезать пополам
4 крупных картофелины, нарезать ломтиками
2 ст. л. оливкового масла
1 большая сиреневая луковица, нарезать дольками
4 зубчика чеснока, пропустить через пресс
3 ч. л. листиков тимьяна
соль
1/3 стакана черных маслин без косточек
1/2 стакана сухого белого вина
1/4 стакана лимонного сока
1/2 ч. л. сахара
1/4 стакана панировочных сухарей

1. Нагреть духовку до 230 градусов, уложить помидоры на решетку разрезом кверху и запекать 30 минут. Тем временем картофель опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг. 

2. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук, чеснок и тимьян. Перемешивать до мягкости лука.  

3. Уменьшить температуру в духовке до 210 градусов. Острым ножом сделать на рыбе по три надреза с обеих сторон, посолить. 

4. На дно огнеупорной формы выложить ломтики картофеля, поверху смесь лука, чеснока и тимьяна из сковороды, на лук уложить рыбу, вокруг уложить помидоры и маслины. Вино смешать с лимонным соком и сахаром и полить рыбу. Присыпать сухарями и поставить в духовку на 40 минут.

Заметки на полях. Запекала морского окуня, уже безголового. Помидоры "тамар" - удлиненные, "мясистые", но у меня были мини-помидорчики "тамарподобной" формы, поэтому времени на их запекание понадобилось меньше. Уложила всё в  форму и пустоты решила заполнить еще одной порцией помидоров. Между прочим, испеченные отдельно помидорчики слаще тех, которые просто запекались с рыбой. Морской окунь по-средиземноморски нам очень понравился.

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
acquerello
Dec. 14th, 2006 12:57 pm (UTC)
Красиво! Такое летнее блюдо. А у меня тоже на ужин рыба - рулеты из "морского языка" с оливковой пастой.
i_lara
Dec. 14th, 2006 01:19 pm (UTC)
Спасибки... у нас ничто не напоминает о зиме... :)
Морских языков никогда не делала... пробел в моем рыбном разделе :)))
(no subject) - acquerello - Dec. 14th, 2006 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 14th, 2006 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acquerello - Dec. 14th, 2006 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 14th, 2006 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vahk - Dec. 14th, 2006 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mammy2006 - Dec. 14th, 2006 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 14th, 2006 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acquerello - Dec. 15th, 2006 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 15th, 2006 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - acquerello - Dec. 15th, 2006 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 15th, 2006 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - sitygirl - Dec. 14th, 2006 01:08 pm (UTC) - Expand
i_lara
Dec. 14th, 2006 01:24 pm (UTC)
Спасибо! :)
Это к тому же вкусно - рыбка с хрустящей верхней корочкой и сочные овощи, что на дне...
ranja
Dec. 14th, 2006 01:18 pm (UTC)
ох хо хо хо хо
очень уважаю рыбу. спасибо за рецепт!
i_lara
Dec. 14th, 2006 01:25 pm (UTC)
На здоровье, Ранечка! И я рыбку очень уважаю... :))
vahk
Dec. 14th, 2006 01:44 pm (UTC)
У меня вопрос: зачем предварительно запекать 30 минут помидоры, а потом еще 40 минут они будут томится с рыбой???
i_lara
Dec. 14th, 2006 01:52 pm (UTC)
У меня тоже возник такой вопрос. Поняла, когда попробовала: эти, ранее запеченные, по вкусу отличаются от тех, что запекались свежими вместе с рыбой: они слаще, мягче, вкус их ярче.
Разумеется, при желании этот этап можно опустить, т. е. сразу запекать их вместе с рыбой.
(no subject) - vahk - Dec. 14th, 2006 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 14th, 2006 02:40 pm (UTC) - Expand
anasty23
Dec. 14th, 2006 02:37 pm (UTC)
обязательно попробую! должно быть нереально вкусно! не факт, что у меня так же получится, конечно..:)
i_lara
Dec. 14th, 2006 02:42 pm (UTC)
а почему же не получится? Еще как получится! :) Никаих проблем быть не должно - рыбка сама по себе печется. :))
Если она не такая крупная, как в рецепте, то может быть готова уже за полчаса.
(no subject) - anasty23 - Dec. 14th, 2006 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 14th, 2006 03:16 pm (UTC) - Expand
volna3
Dec. 14th, 2006 03:35 pm (UTC)
От имени и по поручению водных знаков приношу особую благодарность за столь изысканное рыбное блюдо. Сижу в работе. Ваша Галюша.
i_lara
Dec. 14th, 2006 03:39 pm (UTC)
Галюш, я сама сегодня вся ну очень в работе, но вот-вот вырвусь на волю (ура!). Очень рада, что ты объявилась, водная! :)
(no subject) - volna3 - Dec. 14th, 2006 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 14th, 2006 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - volna3 - Dec. 14th, 2006 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 14th, 2006 05:24 pm (UTC) - Expand
naturshan
Dec. 14th, 2006 07:09 pm (UTC)
Лара, Вы не поверите, но в столовке медицинской школы Тель-Авивского универа подается вкуснейшая рыба, по внешнему виду очень похожая на Вашу.
Называется эта вкусность рыбой по-мароккански и к помидорам добавлены апельсиновые дольки плюс много петрушки.
i_lara
Dec. 14th, 2006 08:03 pm (UTC)
О, мясо с апельсинами готовлю, теперь вот и с рыбой надо попробовать - потому что идея отличная, спасибо! Виват марокканцам! :))
debora
Dec. 14th, 2006 09:06 pm (UTC)
Как раз в субботу гости пожалуют. Попробую.
Пасиб,Лара!
i_lara
Dec. 15th, 2006 08:20 am (UTC)
На здоровье, Машенька! :)
lara_berlinka
Dec. 16th, 2006 11:54 am (UTC)
Ларочка, с праздниками! :)
i_lara
Dec. 16th, 2006 02:49 pm (UTC)
Спасибо, дорогая! :)
Опять комменты не приходят :((( случайно заглянула сюда... :(
(no subject) - lara_berlinka - Dec. 21st, 2006 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 21st, 2006 07:30 pm (UTC) - Expand
antuaneta
Dec. 16th, 2006 01:23 pm (UTC)
Очень, очень интересный журнал!!! Зачиталась и не могу вылезти!
Спасибо и с праздниками!!!
i_lara
Dec. 16th, 2006 02:48 pm (UTC)
Спасибо! Рада, что вам здесь нравится, приходите почаще!:)
nina_ninovna
Dec. 16th, 2006 09:44 pm (UTC)
Спасибо. Как раз искала что-то рыбное. На завтра.
i_lara
Dec. 17th, 2006 06:51 am (UTC)
Рыбное вдобавок отыщется, если кликнуть на таг "Рыба"... :))
(no subject) - nina_ninovna - Dec. 17th, 2006 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 17th, 2006 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nina_ninovna - Dec. 17th, 2006 07:13 pm (UTC) - Expand
djadjavanja
Dec. 17th, 2006 03:31 pm (UTC)
самое главное упущено - средиземноморские
рецепты типа этого или запекания в соли прежде
всего учитывают, какую именно рыбу вы используете.
данный рецепт конкректно на ривьере итальянской,
как и француской, использует ROUGET.
это совсем не окунь, и тем более не какая нибудь
просто морская рыба.
i_lara
Dec. 17th, 2006 03:48 pm (UTC)
Все претензии - составителям сборника. :)
Скажу лишь, что я опубликовала не обзор по теме, а всего лишь перевела и опробовала конкретный рецепт, и конкретный окунь получился великолепно.
(no subject) - djadjavanja - Dec. 17th, 2006 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 17th, 2006 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - djadjavanja - Dec. 17th, 2006 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 17th, 2006 06:59 pm (UTC) - Expand
rozovaja_ehidna
Dec. 17th, 2006 05:31 pm (UTC)
Хочу к Вам в друзья!!! Уже несколько дней хожу сама не своя под впечатлением ваших рецептов и фоток. Кое-что уже попробовала. Домашние оценили очень высоко. Вот только понять не могут, чего это я разошлась... А так хочется все это приготовить, да еще чтобы выглядело не хуже. Так что соблазнили Вы меня по полной программе, и как порядочный человек.....Ну возьмите меня к себе в друзья! Ну пожалуйста! Я не всегда ехидна-стерво-нерво-сарказма. Я когда готовлю очень даже милая бываю... Иногда...
i_lara
Dec. 17th, 2006 05:57 pm (UTC)
Беру, беру! :) Я вполне порядочный человек, правда! Раз уж соблазнила - надо ответ держать :))))
(no subject) - rozovaja_ehidna - Dec. 18th, 2006 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 18th, 2006 09:49 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
i_lara
Dec. 21st, 2006 07:28 pm (UTC)
Ларочка, всем приятного аппетита! Люблю благодарных едоков! У меня стимул появляется... Все-таки кухня время отбирает, даже если готовить простые и быстрые вещи :)
_vector_
Feb. 5th, 2007 08:20 am (UTC)
Достойное блюдо для воскресного ужина ; )) Очень вкусно получилось. Спасибо.
i_lara
Feb. 5th, 2007 10:51 am (UTC)
Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что решили попробовать такую рыбку и что она понравилась! :)
(no subject) - blogdinka - Feb. 5th, 2007 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 5th, 2007 01:05 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow