lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Между делом

КАРТОФЕЛЬ au gratin С ЛУКОМ И СЫРОМ

Гратен, а попросту очень вкусная картофельная запеканка 

The Recipe Encyclopedia 
 
Продукты на 3-4 порции: 
4 картофелины
1 луковица
тертый чеддер
1/2 стакана сливок
3/4 стакана молока
1 ч. л. сухой горчицы
1-2 зубчика чеснока
соль, перец - по вкусу

1. Духовку разогреть до 180 градусов. 

2. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, лук - кольцами. Слоями уложить картофель и лук в жаропрочную форму, каждый слой слегка посолить, посыпать молотым перцем и тертым сыром. 

3. Залить смесью из сливок, молока и горчицы, снова посыпать тертым сыром и чесноком - толченым или очень тонко наструганным. Поставить в духовку и запекать 40 минут.

Заметки на полях. Пока вы занимаетесь глобальными приготовлениями к Новому году, ваши близкие и не думают объявлять голодовку. Самые находчивые и неленивые мастерят себе бутерброды, ленивые вяло ноют или агрессивно требуют, чтобы их срочно покормили. Побалуйте домочадцев вкусной и быстрой картофельной запеканкой. Если хочется, разнообразьте блюдо, добавляя ломтики ветчины или отварной курятины, мелко нарезанную свежую зелень, кольца сладкого болгарского перца, грибы (заодно можно пристроить и остатки из холодильника). 

Tags: Блюда из овощей, Запеканки, гратен, картофель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →