КАРТОФЕЛЬ au gratin С ЛУКОМ И СЫРОМ
Гратен, а попросту очень вкусная картофельная запеканка
The Recipe Encyclopedia
Продукты на 3-4 порции:
4 картофелины
1 луковица
тертый чеддер
1/2 стакана сливок
3/4 стакана молока
1 ч. л. сухой горчицы
1-2 зубчика чеснока
соль, перец - по вкусу
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, лук - кольцами. Слоями уложить картофель и лук в жаропрочную форму, каждый слой слегка посолить, посыпать молотым перцем и тертым сыром.
3. Залить смесью из сливок, молока и горчицы, снова посыпать тертым сыром и чесноком - толченым или очень тонко наструганным. Поставить в духовку и запекать 40 минут.
Заметки на полях. Пока вы занимаетесь глобальными приготовлениями к Новому году, ваши близкие и не думают объявлять голодовку. Самые находчивые и неленивые мастерят себе бутерброды, ленивые вяло ноют или агрессивно требуют, чтобы их срочно покормили. Побалуйте домочадцев вкусной и быстрой картофельной запеканкой. Если хочется, разнообразьте блюдо, добавляя ломтики ветчины или отварной курятины, мелко нарезанную свежую зелень, кольца сладкого болгарского перца, грибы (заодно можно пристроить и остатки из холодильника).
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →