?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ждем гостей


РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЮШАТИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША, ЗЕЛЕНИ И СПЕЦИЙ

 

Рулетики можно подавать целиком, горячими, с гарниром из свежих 
или маринованных овощей. Вариант - приготовить и подать их как закуску.  

По рецепту Данит Кимель

Продукты на 7-8 порций
7 - 8 шницелей из индюшатины
мука, панировочные сухари, 2 яйца

Для начинки:
300 г фарша
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 ст. л. нарезанных листьев мяты
1 стакан нарезанной петрушки
1/2 ч. л. сушеного орегано
1/2 стакана нарезанного укропа
50 г мелко нарубленных грецких или кедровых орехов
соль, свежемолотый черный перец

Для соуса винегрет:
1/2 стакана оливкового масла
cок одного лимона
соль, паприка по вкусу
1/2 стакана кубиков сладкого перца (красного, желтого, зеленого)

1. Отбить шницели, чтобы стали тонкими, посолить и поперчить.

2. В разогретой широкой сковороде с толстым дном  подрумянить лук,  добавить чеснок и пасеровать еще 1 минуту. Добавить фарш и перемешивать, чтобы избежать образования комков. Когда  мясо побелеет,  снять сковороду с огня и выложить содержимое в миску. Добавить нарезанную зелень, специи, орехи, немного посолить, поперчить и перемешать.

3. Взбить яйца вилкой. Выложить начинку слоем на каждый шницель, свернуть его рулетиком, обвалять в муке, обмакнуть во взбитую яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон  на сковороде (на среднем огне).

4. Нагреть духовку до 200 градусов, уложить рулетики на противень, накрыть алюминиевой фольгой и запекать примерно полчаса. Удалить фольгу и запекать еще примерно 10 минут. Приготовить соус, тщательно смешав все компоненты. Подавать горячими с соусом винегрет и дольками лимона. 

Крупным планом.  Фото из моего архива

Заметки на полях. В последнее время в моем журнале почему-то преобладает выпечка... или я ошибаюсь? Во всяком случае, кто-то, кажется, сетовал на засилье сладкого и десертов. Спорить не буду. И, чтобы восстановить справедливость и внести некоторое разнообразие в постпраздничное меню, предлагаю приготовить такие рулетики. Поэтому сегодня на нашей виртуальной кухне пахнет мясом. Вообще должна признаться, что индюшатину покупаю и готовлю крайне редко. Кстати, и в этом рецепте она вполне заменяема куриными шницелями. Что касается соуса, то он рекомендуется, но вовсе не является  обязательным: приветствуются овощи, в том числе маринованные. Это блюдо очень удобно, если вы ожидаете гостей. Приготовьте всё заранее и сделайте перерыв после пункта 3. Гости нагрянули? Пока они заняты салатами и закусками, ваши рулетики мирно запекаются в духовке, а затем подаются на стол горячими и румяными. Вариант: рулетики заранее аккуратно нарезать ломтиками, уложить на сервировочное блюдо и подать как закуску. Приятного аппетита!

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ranja
Jan. 3rd, 2007 10:35 am (UTC)
очень хорошая идея для фуршета! спасибо, Ларочка!
i_lara
Jan. 3rd, 2007 10:52 am (UTC)
На здоровье! :)
oonabond
Jan. 3rd, 2007 10:47 am (UTC)
Спасибо за идею, Лара. Вот что я первым делом приготовлю на новой кухне. :-)
i_lara
Jan. 3rd, 2007 10:53 am (UTC)
Буду очень рада, если идея реализуется на новой кухне! :)
galabr
Jan. 3rd, 2007 10:49 am (UTC)
Замечательная идея! Сегодня как раз собиралась делать шницели из индюшатины. Переиграем:))
Спасибо тебе, Ларочка!
i_lara
Jan. 3rd, 2007 10:54 am (UTC)
Почти в яблочко, выходит! (Если обычные шницели надоели, но их запас в морозилке не иссяк!)
u_1iss
Jan. 3rd, 2007 11:02 am (UTC)
Превосходно! А то я индюшку в основном запекаю одним большим фаршированным куском. Отличный рецепт для домашних заготовок к вечеринке.
i_lara
Jan. 3rd, 2007 11:19 am (UTC)
Именно - этим и хорош!
Но и для сугубо домашнего пользования тоже сгодится :)
(no subject) - u_1iss - Jan. 3rd, 2007 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 3rd, 2007 11:41 am (UTC) - Expand
ramusya
Jan. 3rd, 2007 11:05 am (UTC)
а фарш из кого?
i_lara
Jan. 3rd, 2007 11:20 am (UTC)
Любой фарш, можно смешанный :)
vitoria
Jan. 3rd, 2007 11:13 am (UTC)
Ларочка спасибо, ты решила мою проблему что готовить на шабат
i_lara
Jan. 3rd, 2007 11:21 am (UTC)
Очень рада, что рецепт вывешен вовремя!
avielnaomi
Jan. 3rd, 2007 12:43 pm (UTC)
Спасибо ! А я как раз хотела чего-нибудь такого-эдакого , а тут как раз кстати рулетики !
i_lara
Jan. 3rd, 2007 12:47 pm (UTC)
Ох, какое знакомое состояние... хотеть такого-этакого... непонятно какого, но!
Сама пребываю в раздумьях о мамином предстоящем Дне варенья... Хочу их с папой к себе зазвать, но вот что бы такого-этакого приготовить - с поправкой на их возраст, вкус и состояние здоровья... И как подготовку совместить с работой, которая никак не способствует приготовлениям...
Мамин День варенья - markizeta - Jan. 3rd, 2007 02:21 pm (UTC) - Expand
Re: Мамин День варенья - i_lara - Jan. 3rd, 2007 02:37 pm (UTC) - Expand
Re: Мамин День варенья - markizeta - Jan. 3rd, 2007 02:52 pm (UTC) - Expand
Re: Мамин День варенья - i_lara - Jan. 3rd, 2007 03:09 pm (UTC) - Expand
avielnaomi
Jan. 3rd, 2007 12:53 pm (UTC)
Да , есть такое дело ...
i_lara
Jan. 3rd, 2007 01:13 pm (UTC)
Мда... :))
(no subject) - avielnaomi - Jan. 3rd, 2007 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 3rd, 2007 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avielnaomi - Jan. 3rd, 2007 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 3rd, 2007 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avielnaomi - Jan. 3rd, 2007 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 3rd, 2007 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avielnaomi - Jan. 3rd, 2007 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 3rd, 2007 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avielnaomi - Jan. 3rd, 2007 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 3rd, 2007 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avielnaomi - Jan. 3rd, 2007 07:30 pm (UTC) - Expand
letnie_sumerki
Jan. 3rd, 2007 01:02 pm (UTC)
Соскучилась я по твоему красивому и вкусному журналу:-)))
С новым годом, Ларочка:-))))
i_lara
Jan. 3rd, 2007 01:14 pm (UTC)
Спасибо! С Новым годом, дорогая! А скучать не надо - дверь всегда открыта! :)
lavinya
Jan. 3rd, 2007 01:42 pm (UTC)
Мне нравится! По-моему, по такому принципу можно и кордон-блю приготовить (с гусиной грудью и сыром, наприн-мер).
i_lara
Jan. 3rd, 2007 02:25 pm (UTC)
Мне кажется, фаршировать можно чем угодно. Например, грибами или омлетом с грибами... в общем, возможны всяческие варианты... :)
ma_rs
Jan. 3rd, 2007 02:24 pm (UTC)
Hochu pozdravit' Vas S Novym Godom ! Prostite chto ne pishu, Vsegda Vam rada i blagodarna!!!
i_lara
Jan. 3rd, 2007 02:26 pm (UTC)
Спасибо, Марсианочка! :) Бывает, что и не пишется, я понимаю...
kengurina_mama
Jan. 3rd, 2007 04:11 pm (UTC)
Спасибо, Лара, прекрасный рецепт. Беру на вооружение.
i_lara
Jan. 3rd, 2007 05:30 pm (UTC)
На здоровье! :)
katheris
Jan. 3rd, 2007 04:59 pm (UTC)
Ларочка, какой замечательный способ приготовления индюшки, кроме котлеток! Думаю, моим понравится!
Спасибо! Ты, как всегда, неподражаема!
i_lara
Jan. 3rd, 2007 05:32 pm (UTC)
Катюш, согласна... чего только не нароешь для разнообразия :)
samram111
Jan. 3rd, 2007 05:10 pm (UTC)
Спасибо огромное,помогли решить вопрос шабатнего ужина.
i_lara
Jan. 3rd, 2007 05:33 pm (UTC)
Ага, теперь я знаю, что у вас на ужин в шабат! :)
(no subject) - sitygirl - Jan. 3rd, 2007 05:15 pm (UTC) - Expand
i_lara
Jan. 3rd, 2007 05:35 pm (UTC)
А я и не тебя имела в виду, солнце!
Но надо же принимать во внимание, что число моих френдов как-то неожиданно увеличилось, все любят разное - и ведь не выпечкой единой... :))
Но меньше ее не станет, обещаю! :)
(no subject) - sitygirl - Jan. 4th, 2007 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 4th, 2007 02:12 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow