lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

В меню званого обеда или фуршета


ПИКАНТНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ-КОЛЬЦО

Можно подавать и горячим в качестве основного блюда, и как холодную мясную закуску

По рецепту Данит Саломон

Продукты на 10 порций:
500 г говяжьего фарша
1 1/2 стакана (50 г) крошки свежего белого хлеба
1 крупная луковица
1 большая морковь
1/2 стакана петрушки
1 крупный зубчик чеснока
100 г орехов
2 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. сахара
3/4 ч. л. молотого черного перца
соль
2 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. корицы
2 ч. л. карри
2 ст. л. уксуса
4 крупных яйца
1/2 стакана сушеной черники или мелкого светлого изюма

Смазанная маслом форма-кольцо или круглая форма емкостью минимум 1.3 л

1. Фарш и хлебную крошку положить в большую миску.

2.
Лук и морковь очистить и нарезать, положить в емкость комбайна, добавить орехи, петрушку и чеснок и быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Эту массу выложить в миску с фаршем, перемешать.

3.
Всыпать муку, разрыхлитель, сахар, специи, добавить уксус и и яйца. Перемешать в однородную массу. Добавить чернику или изюм и перемешать.

4.
Выложить смесь в форму и разровнять сверху. Выпекать на среднем уровне в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 45 минут или пока верх не затянется темной корочкой.  Вынуть из духовки, перевернуть на противень и вернуть в горячую духовку еще на 15 минут. Переложить на блюдо и подавать с гарниром. 

Заметки на полях. Этот рулет или, скорее, мясную запеканку довольно просто приготовить, а выглядит она довольно эффектно, если подать ее горячей и разрезать на порции прямо за столом. Можно поступить и по-другому, предложив ее в качестве холодной закуски и предварительно нарезав ломтиками. Я люблю смешанный фарш и в последний раз для этого блюда использовала говядину и курятину (вариант - свинина и индейка). Порцию орехов и изюма обычно урезаю в два раза (во избежание  лишнего шума и ропота домочадцев - авось не заметят!). Для того чтобы проще было переворачивать форму с рулетом,  накрываю ее дном от разъемной формы, переворачиваю, а уж с этого донышка кольцо плавно перекочевывает на противень (желательно предварительно застелить его фольгой). 
Кстати, о хлебной крошке. Для таких случаев храню в морозилке немного нарезанного ломтиками хлеба. Вынимаю, обрезаю корочку и кидаю в комбайн, где он измельчается насадкой-ножом. 
Прочтите рецепт внимательно - возможно, это не совсем то, чего вы ожидаете от мясного рулета. Но любителям пикантных блюд очень рекомендую попробовать.

Tags: Закуски, мясной рулет, фарш, фуршет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →