?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


ПИКАНТНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ-КОЛЬЦО

Можно подавать и горячим в качестве основного блюда, и как холодную мясную закуску

По рецепту Данит Саломон

Продукты на 10 порций:
500 г говяжьего фарша
1 1/2 стакана (50 г) крошки свежего белого хлеба
1 крупная луковица
1 большая морковь
1/2 стакана петрушки
1 крупный зубчик чеснока
100 г орехов
2 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. сахара
3/4 ч. л. молотого черного перца
соль
2 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. корицы
2 ч. л. карри
2 ст. л. уксуса
4 крупных яйца
1/2 стакана сушеной черники или мелкого светлого изюма

Смазанная маслом форма-кольцо или круглая форма емкостью минимум 1.3 л

1. Фарш и хлебную крошку положить в большую миску.

2.
Лук и морковь очистить и нарезать, положить в емкость комбайна, добавить орехи, петрушку и чеснок и быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Эту массу выложить в миску с фаршем, перемешать.

3.
Всыпать муку, разрыхлитель, сахар, специи, добавить уксус и и яйца. Перемешать в однородную массу. Добавить чернику или изюм и перемешать.

4.
Выложить смесь в форму и разровнять сверху. Выпекать на среднем уровне в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 45 минут или пока верх не затянется темной корочкой.  Вынуть из духовки, перевернуть на противень и вернуть в горячую духовку еще на 15 минут. Переложить на блюдо и подавать с гарниром. 

Заметки на полях. Этот рулет или, скорее, мясную запеканку довольно просто приготовить, а выглядит она довольно эффектно, если подать ее горячей и разрезать на порции прямо за столом. Можно поступить и по-другому, предложив ее в качестве холодной закуски и предварительно нарезав ломтиками. Я люблю смешанный фарш и в последний раз для этого блюда использовала говядину и курятину (вариант - свинина и индейка). Порцию орехов и изюма обычно урезаю в два раза (во избежание  лишнего шума и ропота домочадцев - авось не заметят!). Для того чтобы проще было переворачивать форму с рулетом,  накрываю ее дном от разъемной формы, переворачиваю, а уж с этого донышка кольцо плавно перекочевывает на противень (желательно предварительно застелить его фольгой). 
Кстати, о хлебной крошке. Для таких случаев храню в морозилке немного нарезанного ломтиками хлеба. Вынимаю, обрезаю корочку и кидаю в комбайн, где он измельчается насадкой-ножом. 
Прочтите рецепт внимательно - возможно, это не совсем то, чего вы ожидаете от мясного рулета. Но любителям пикантных блюд очень рекомендую попробовать.

Comments

( 126 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
(Deleted comment)
i_lara
Jan. 14th, 2007 11:58 am (UTC)
буду рада, если попробуете изобразить :)
(no subject) - avielnaomi - Jan. 14th, 2007 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 14th, 2007 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avielnaomi - Jan. 14th, 2007 12:36 pm (UTC) - Expand
daisy_gorgeous
Jan. 14th, 2007 12:01 pm (UTC)
Замечательно! Спасибо! Я вместо хлебный крошек использую натертый картофель. Однажды зазевалась, натерла на крупной терке - с тех пор так и продолжаю :)
i_lara
Jan. 14th, 2007 12:16 pm (UTC)
Натертый картофель (как и натертый кабачок) придает фаршу сочность. Но этот рулет получается сочным и с хлебной крошкой :)
brmr
Jan. 14th, 2007 12:04 pm (UTC)
вкусненько!!!

как прошел мамин д.р.?
что подавали? :)

Поздравляю ее!
i_lara
Jan. 14th, 2007 12:22 pm (UTC)
Вот этот рулет, в частности, был на столе! Совсем свеженький! :)
Еще были такие блюда: закуска "Капрезе", просто селедка, салат из кабачков и яиц, винегрет (для папы), куриные пулки в апельсиново-луковом соусе, морковь, запеченная с тимьяном, на сладкое - пай с вишней и белым шоколадом и вдобавок клаффути (вишня осталась, надо было ее пристроить). Всё, кроме пая, есть в каталоге.
Будешь смеяться, но мама приволокла свой селедочно-творожный паштет! :)))
---
Спасибо за поздравления, всем всё очень понравилось!
(no subject) - brmr - Jan. 14th, 2007 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 14th, 2007 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brmr - Jan. 14th, 2007 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 14th, 2007 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brmr - Jan. 14th, 2007 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 14th, 2007 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brmr - Jan. 14th, 2007 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 14th, 2007 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brmr - Jan. 14th, 2007 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 14th, 2007 02:13 pm (UTC) - Expand
typed_by_mur4a
Jan. 14th, 2007 12:08 pm (UTC)
Выходите за меня замуж!!! Это просто обалдеть. И вроде бы как не очень сложно...
(Deleted comment)
Re: Мне уже вкусно - typed_by_mur4a - Jan. 14th, 2007 12:17 pm (UTC) - Expand
Re: Мне уже вкусно - i_lara - Jan. 14th, 2007 12:35 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Мне уже вкусно - i_lara - Jan. 14th, 2007 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 14th, 2007 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - typed_by_mur4a - Jan. 14th, 2007 12:31 pm (UTC) - Expand
markizeta
Jan. 14th, 2007 12:15 pm (UTC)
Очень славный рецепт, спасибо, Лара! Похоже, Данит Соломон получила в твоем лице отличного популяризатора и переводчика. Приготовлю такую запеканку при первом же случае, меня смущает, не получится ли готовое блюдо суховатым,- жирный фарш не использую, не стоит ли добавить пару ложек сметаны, майонеза или немного воды при замешивании фарша?
i_lara
Jan. 14th, 2007 12:39 pm (UTC)
Ага... С бени Сайдой я уже слегка познакомилась, теперь надо и с прочими свести знакомство! :)
Стел, этот рулет получается очень сочным за счет крупной луковицы, крупной же морковки, изюма, а также четырех крупных яиц. Я, во всяком случае, ничего не добавляла, а готовлю такой рулет уже не впервые. Возможно, если использовать только говядину, то можно и добавить что-то в фарш. На твое усмотрение :)
(no subject) - leon_orr - Jan. 14th, 2007 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 14th, 2007 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Jan. 14th, 2007 01:11 pm (UTC) - Expand
nina_ninovna
Jan. 14th, 2007 12:15 pm (UTC)
Неплохо!:)
i_lara
Jan. 14th, 2007 12:39 pm (UTC)
:)
finel
Jan. 14th, 2007 12:43 pm (UTC)
Ла-ра...
Уже бегу за ингредиентами!!!
i_lara
Jan. 14th, 2007 12:51 pm (UTC)
Будет вкусно! :)
leon_orr
Jan. 14th, 2007 12:44 pm (UTC)
Очень аппетитно.
А что за гарнир у вас выложен, не пойму никак.
Вроде бы на макароны похоже, но дырочек не видно.
Обязательно сделаю.
Его еще можно и фаршированным приготовить: выложить в форму часть фарша, потом начинку: яйца или грибы, или овощи - закрыть оставшимся фаршем и запечь.
Спасибо, сделаю в ближайшие же выходные!
i_lara
Jan. 14th, 2007 12:54 pm (UTC)
Гарнир - мини-морковь, запеченная в духовке с тимьяном, луком и чесноком.
У меня в репертуаре есть рулет с грибами и лапшой. Этот, колечком, мне больше нравится! :)
(no subject) - leon_orr - Jan. 14th, 2007 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 14th, 2007 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Jan. 14th, 2007 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 14th, 2007 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lavinya - Jan. 14th, 2007 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 14th, 2007 01:59 pm (UTC) - Expand
samram111
Jan. 14th, 2007 01:04 pm (UTC)
Vyglyadit ochen" appetitno,cpasibo.
i_lara
Jan. 14th, 2007 01:05 pm (UTC)
Ага, оно такое, соблазнительное... :)
frosya11
Jan. 14th, 2007 01:09 pm (UTC)
Спасибо! ПРОБОВАТЬ!!! СРОЧНО!!! ;-))
i_lara
Jan. 14th, 2007 01:15 pm (UTC)
Ага, очень рекомендую :)
lapush0k
Jan. 14th, 2007 02:33 pm (UTC)
Маленький оффтоп: У вас/тебя в рецептах встречается часто шнитт лук, а я не знаю что это за зверь. Пошла я бродить по интернету, и через английский перевела на иврит - ирит значит.А я думала, что по русски это называется джусай. Так как жила я в Алма-Ате, я так подозреваю, это на казахском :)
i_lara
Jan. 14th, 2007 02:43 pm (UTC)
Ирит он у нас, это точно!
А по-русски - шнитт-лук (от немецкого) - лук-резанец. Похож на зеленый, но аромат мягкий, перо тоненькое, нет ярко выраженной белой части...
u_1iss
Jan. 14th, 2007 03:24 pm (UTC)
Добавляла вместо изюма зеленый горошек, и делала не в круглой форме, а батоном, завернутым в бумагу для выпечки. Теперь буду мучиться - где ж взять круглую..))
i_lara
Jan. 14th, 2007 03:39 pm (UTC)
Ты тоже по этому рецепту делала? Ох, изюмчик здесь очень к месту, не надо горошка!
По поводу формы. Где-то читала, что кто-то брал обычную круглую форму и в центре водружал какую-то банку огнеупорную.. но подробности мне неизвестны.
У меня такая форма давно, из доступных по цене (в пределах 30 шакалов), специально купила для кольцевой выпечки (задолго до силиконовых форм) и очень ею довольна. Есть в моем репертуаре еще одно коронное блюдо для такой формы, когда повторю, поделюсь непременно...
(no subject) - u_1iss - Jan. 14th, 2007 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 14th, 2007 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_1iss - Jan. 14th, 2007 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 14th, 2007 05:25 pm (UTC) - Expand
elaizik
Jan. 14th, 2007 07:24 pm (UTC)
В пятницу были в Герцлии, в DOMO - есть там иакая форма, кольцевая. Вот сколько стоит - не знаю, ценника не было. 16 или 17 буду в "4 шефа" - могу посмотреть и там, если это тебе ближе к дому.
Я, я так часто делаю - беру обычную круглую форму, пустую банку от консервов ( только вырезаю оба дна) оборачиваю фольгой и ставлю в центр. Получается отличная форма для пирогов и кексов. Не совсем кольцевая - в том плане, что у кольцевой дно круглое, но пропекается отлично.
i_lara
Jan. 14th, 2007 07:58 pm (UTC)
Да, кольцо не получится все равно - бока и донышко будут ровными... для кексов отличное решение...
В 4 Shef довольно дорого, все же там закупается наша кулинарная элита, включая мэтра Аарони etc. Я купила свое кольцо в обычном магазине и очень довольна.
debora
Jan. 14th, 2007 09:42 pm (UTC)
Должно быть вкусно!:-) Пасиб Лара!
i_lara
Jan. 15th, 2007 07:03 am (UTC)
Нам нравится! :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 126 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow