lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Оранжевое утро


МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ

 



Выглядят вполне как маффины, но по сути это кексы... порционные

По рецепту Hilaire Walden, "Cookies"

Продукты на 12 шт.:
3/4 пачки сливочного масла (150 г)
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1 яйцо
1 ст. л. воды
2 стакана тертой моркови (на крупной терке)
1 1/2 стакана пшеничной муки
1  ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. питьевой соды
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого  мускатного ореха
щепотка соли
 
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом формы для маффинов.

2.
Взбить масло с сахаром в светлую воздушную смесь. 

3.
Влить яйцо и воду. Добавить тертую морковь и тщательно перемешать.

4.
Сверху просеять муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей и мускатным  орехом. Перемешать. Выложить тесто в формочки, заполняя их почти до краев.

5.
Поставить в духовку и выпекать примерно 35 минут (при нажатии готовые маффины должны пружинить). Дать постоять в формочках около 10 минут, а затем остудить на решетке.

 Заметки на полях. Если уж быть точной,  это скорее не маффины, а кексы. Порционные.  Но поскольку
морковный кекс  (да еще диетический)  в репертуаре уже есть, я решила сохранить авторское название. Чтобы не путать его с этой, не очень диетичной выпечкой. Пекла из спортивного интереса (потому как кекс давно в фаворитах) и затем, чтобы с утра пораньше побаловать чаду, которая, по ее уверению, садится на диету сразу после обеда...  
В сусеках наскреблось моркови только на полпорции - на шесть штучек, я и распробовать толком не успела. Чада клянется, что разделила с подружкой оставшиеся 5 и что было очень вкусно. А ей верю. И потому делюсь с вами рецептом. 
Масло, естественно, должно быть мягким. Постарайтесь вынуть его из холодильника минимум за полчаса до того как... А взбивать его надо миксером. Тесто получается довольно густым, а в готовом виде оно очень легкое и нежное. Поэтому непременно дайте вашим кексам отдохнуть в формочках, а уж потом извлеките и дополнительно остудите. Приятного аппетита!

Tags: Кексы, маффины, морковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →