lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Ловись, рыбка!

Селедкины родичи и оклеветанная барракуда  
 



...селедка - это салака, салака - это шпрот, шпрот - это килька, 
килька - это тюлька, тюлька - почти хамса, а хамса - это анчоус, 
анчоус - это сардина, сардина - это сардинопс, а сардинопс - это сельдь иваси...

Эта забавная цитата выловлена мной из увлекательной и невероятно полезной книжки 
"Вкусные рыбы Израиля". Она написана  человеком, безусловно увлеченным и влюбленным в свое дело. 
Если кто не знает: 

achernitsky - Александр Черницкий, ихтиолог, доктор биологических наук.

Погружаясь - не без удовольствия! - в море цифр и названий, с облегчением понимаешь, что утонуть в нем тебе не дадут. 
И, благополучно добравшись до берега, уносишь с собой не только улов, позволяющий почти свободно ориентироваться в рыбных рядах, но и раскрытую наконец тайну различия между воблой и таранью, а также сугубо практические подсказки о том, как правильно покупать рыбу и как ее готовить.  
Очень рекомендуется неихтиологам-рыболюбителям.
Tags: Рыба, книжная полка, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments