lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Завтрак сыролюба

БЕБИ-КИШ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ




Традиционный киш в индивидуальной "расфасовке". Хорош и теплым, и холодным. Прекрасный завтрак для одинокого сыролюба и удобный вариант для дружеского фуршета

Для теста (на 12 шт.): 

2 стакана муки

150 г охлажденного масла, нарезанного мелкими кубиками

1/2 ч. л. соли
1/4 стакана воды

 

Для начинки:

250 мл густых сливок

150 г кашкавала*, натереть на крупной терке

250 г творога

3 яйца, взбить

3 ст. л. нарезанной петрушки

1 ст. л. майорана

5 ст. л. шнитт-лука

соль, рубленый черный   перец по вкусу

  

1. В комбайне смешать муку с солью, добавить масло и быстро обработать в крошкообразную смесь. Добавить воду и снова ненадолго включить комбайн - только до тех пор, пока компоненты не соединятся в тесто. Обернуть его в пленку и поместить в холодильник на полчаса. 

2. Все компоненты начинки перемешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Тесто разделить на 12 равных частей и выложить им дно и стенки углублений в противне для маффинов. Распределить начинку по формочкам.  

3.
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно 40 - 45 минут, пока начинка не уплотнится. 
Вынуть из духовки, дать постоять в формочках 10-15 минут, вынуть и подать к столу.


Вот такая тарталетка - из остатков теста...
 



Заметки на полях.
Грешна: люблю порционную выпечку. Есть в ней что-то очень личное. Ведь когда перед тобой на тарелке вот такой беби-киш, славный маффин или что-то еще, неважно, такое впечатление, будто это пекли специально для тебя! Есть у порционной выпечки и другие достоинства - удобно для маленькой семьи или если хочется испечь на пробу. Так сказать, ознакомительный вариант. В пирогах же подкупает солидность, основательность, домашность. Это я к чему? К тому, что вы можете пренебречь мелкостью и сотворить большой киш в форме диаметром 26 см. Самый главный и несомненный плюс - экономия времени за счет того, что тесто сразу выкладывается в одну форму.

Когда замешиваете тесто, не лейте сразу всю воду, делайте это постепенно. Если смесь суховата, добавьте немного воды.
*Несколько слов о начинке. Вместо кашкавала подойдет и другой сыр - чеддер, эмменталь и проч. или даже сочетание   сыров (это возможность утилизовать остатки), зелень тоже добавляйте по вкусу - зеленый лук, базилик, петрушка, укроп, тимьян, орегано и т. п.

Я, как вы понимаете, пекла из расчета полпорции. Теста хватило на 6 кишей в маффиновой форме и остался кусочек на маленькую тарталетку. Тесто желательно раскатать тонко, чтобы пропеклось. Это удобно делать между листами пекарской бумаги (после холодильника). Поскольку сейчас не жарко, можно просто дать тесту отдохнуть, накрыв полотенцем или пищевой пленкой, а потом, разделив на равные части, выкладывать и формовать корзиночку-основу прямо в формочке. Быстрее - раскатать и вырезать кружки "с припуском на бока". 
Несложный такой рецепт. Идея - Смадар Вальтер. Ну и вкусно, конечно. Самое то на завтрак сыролюбу.

Tags: Закуски, несладкая выпечка, сыры, фуршет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →