lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Сливовый день. Продолжение...

БЛИНЧИКИ СО СЛИВОВЫМ СОУСОМ 

 

Эти маленькие легкие блинчики быстро выпекаются и невероятно вкусны в сочетании с ароматным, пропитанным пряностями соусом  

Для блинчиков (на 6 порций): 
50 г муки
щепотка соли 
2 ч. л. разрыхлителя 
50 г корнфлекса (кукурузных хлопьев) 
2 ст. л. (30 г) светло-коричневого сахара 
1 взбитое яйцо 
300 мл (1 1/4 стакана) молока 
1 ст. л. (15 мл) растительного масла
 

Для соуса: 
500 г красной сливы 
6 ст. л. (90 г) светло-коричневого сахара
палочка корицы 
2 гвоздички 
1 часть звездочки аниса 
6 ст. л. (90 мл) яблочного сока без сахара 

1. Сливы нарезать на четвертинки, удалить косточку. В кастрюлю налить сок, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и опустить в сироп сливы. Добавить пряности, убавить огонь и, аккуратно помешивая, стараясь не раздавить сливы, готовить еще минут 8-10. Снять с огня, вынуть специи.
 
2. Просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать с кукурузными хлопьями и сахаром. Добавить взбитое яйцо, молоко и тщательно перемешать. В конце влить растительное масло и снова взбить.
 
3. Выкладывая тесто столовой ложкой, обжаривать блинчики с двух сторон в сковороде. Подавать горячими, полив сливовым соусом и выложив на тарелку немного слив, а при желании - и столовую ложку несладкого йогурта или сметаны. 

Заметки на полях. Заболтавшись с подругой, я всыпала больше муки и вместо блинчиков получились, увы, оладушки. Но все равно они были очень хороши!
Если вы используете готовый яблочный сок с добавкой сахара, стоит уменьшить количество сахара для соуса, чтобы не получилось приторно. Тесто довольно жидкое, как и положено для блинов, поэтому нужна проверенная сковорода, к которой оно наверняка не прилипнет.
Не лейте сразу все молоко - вливайте постепенно, продолжая замес. У меня обычно уходит меньше молока, чем в рецепте, - примерно стакан. Приятного аппетита!
 
Tags: Блины, корнфлекс, оладьи, слива
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments