?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЛИНЧИКИ СО СЛИВОВЫМ СОУСОМ 

 

Эти маленькие легкие блинчики быстро выпекаются и невероятно вкусны в сочетании с ароматным, пропитанным пряностями соусом  

Для блинчиков (на 6 порций): 
50 г муки
щепотка соли 
2 ч. л. разрыхлителя 
50 г корнфлекса (кукурузных хлопьев) 
2 ст. л. (30 г) светло-коричневого сахара 
1 взбитое яйцо 
300 мл (1 1/4 стакана) молока 
1 ст. л. (15 мл) растительного масла
 

Для соуса: 
500 г красной сливы 
6 ст. л. (90 г) светло-коричневого сахара
палочка корицы 
2 гвоздички 
1 часть звездочки аниса 
6 ст. л. (90 мл) яблочного сока без сахара 

1. Сливы нарезать на четвертинки, удалить косточку. В кастрюлю налить сок, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и опустить в сироп сливы. Добавить пряности, убавить огонь и, аккуратно помешивая, стараясь не раздавить сливы, готовить еще минут 8-10. Снять с огня, вынуть специи.
 
2. Просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать с кукурузными хлопьями и сахаром. Добавить взбитое яйцо, молоко и тщательно перемешать. В конце влить растительное масло и снова взбить.
 
3. Выкладывая тесто столовой ложкой, обжаривать блинчики с двух сторон в сковороде. Подавать горячими, полив сливовым соусом и выложив на тарелку немного слив, а при желании - и столовую ложку несладкого йогурта или сметаны. 

Заметки на полях. Заболтавшись с подругой, я всыпала больше муки и вместо блинчиков получились, увы, оладушки. Но все равно они были очень хороши!
Если вы используете готовый яблочный сок с добавкой сахара, стоит уменьшить количество сахара для соуса, чтобы не получилось приторно. Тесто довольно жидкое, как и положено для блинов, поэтому нужна проверенная сковорода, к которой оно наверняка не прилипнет.
Не лейте сразу все молоко - вливайте постепенно, продолжая замес. У меня обычно уходит меньше молока, чем в рецепте, - примерно стакан. Приятного аппетита!
 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
jukrid
Jul. 10th, 2006 07:19 am (UTC)
Ой спасибо!!! А я оладушки больше люблю, чем блины)))
Оооххх...нельзя на работе такие картинки смотреть...До обеда еще три часа, а в животе тааааак заурчало)))
Рукодельница)))

А я, кстати, вместо воздушного риса насыпала воздушную пшеницу, которую надо с молочком есть...Не помню, как это правильно называется)))
i_lara
Jul. 10th, 2006 07:56 am (UTC)
Ой, а куда это ты пшеницу сыпала? Ты о ежиках?
Оладушки люблю с детства и пеку всякие - разные...
Обедать сегодня буду салатом.
Вчера и ужинала салатом!
Но салаты разные! (Это чтобы меня не упрекнули в однобоком рационе!)
lia_777
Feb. 24th, 2012 08:24 pm (UTC)
перелила молока =) получились оочень нежные блины - спасибо сковородке)) удивительно мало комментариев к такому невероятно-вкусному посту. Сливовый соус восхитителен!
i_lara
Feb. 25th, 2012 06:28 am (UTC)
Это ведь один из первых постов журнале, когда у меня практически не было читателей. Вот придет время, сделаю репост :)
Я рада, что вам понравились блинчики :)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow