?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сезон горячего супа

ТРИЖДЫ ОРАНЖЕВЫЙ КРЕМ-СУП


 
Нежный, с шелковистой текстурой и азиатским акцентом

Продукты:
1 ст. л. растительного масла
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, тонко нарезать
щепотка коричневого сахара
кусочек тыквы весом примерно 250 г
2 батата,  примерно 250 г
3-4 моркови
1 картофелина
1/2 ст. л.  тертого свежего имбиря
1/8 ч. л. паприки
соль по вкусу
3 стакана куриного бульона
1 ст. л. соевого соуса
1 стакан кокосового молока

Для подачи: кецах (чернушка), она же nigella

 
Вместо заметок на полях.
Каждая из трех оранжевых составляющих достойна того, чтобы стать главной и дать название супу. 
Собственно, и планировался на выходные тыквенный супчик. Но домовой, в мое отсутствие притащивший добрый кус тыквы, не удержался и отчекрыжил некую часть в свою пользу (в роли домового выступил папа, которому, как выяснилось позже, захотелось тыквенного пирога).
Зато у меня были бататы и морковка. А еще картофель. И вот как я варила свой суп.  

1. Налила масло в кастрюлю, поставила на средний огонь и, добавив лук, тушила до прозрачности. Добавила чеснок, тертый имбирь, паприку, щепотку коричневого сахара. Перемешала, добавила нарезанные кусочками бататы, тыкву, морковку и картофелину. Тушила несколько минут, затем влила  куриный бульон (можно и овощной), довела до кипения. Накрыла крышкой, уменьшила огонь и варила до полной готовности овощей. 

2. Добавила соевый соус. Теперь можно снять кастрюлю с огня и  блендером  взбить ее содержимое в гладкую, однородную смесь. Вернуть на огонь, добавить кокосовое молоко (или обычные нежирные сливки, если нет кокосового молока), прогреть. Посолить по вкусу, если нужно - добавить специй. Разливая супчик по чашкам, чуть посыпала чернушкой, которая прекрасно оттеняет его нежный вкус и усиливает "азиатский акцент".


Comments

( 152 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
markpon
Feb. 4th, 2007 09:49 am (UTC)
спасиб, хороший рецепт, только с бататами заминка :)) нет в наших магазинах этого продукта :))
i_lara
Feb. 4th, 2007 10:37 am (UTC)
Вместо бататов - просто тыква и морковка! Или одна только тыква :)
(no subject) - markpon - Feb. 4th, 2007 12:13 pm (UTC) - Expand
manyashik
Feb. 4th, 2007 10:03 am (UTC)
я уже чувствую,как же это вкусно!
i_lara
Feb. 4th, 2007 10:38 am (UTC)
Очень вкусно :)
lanka10
Feb. 4th, 2007 10:04 am (UTC)
Супер! Я как раз в пятницу, увидев, как бабульке передо мной отрезают здоровый ломоть свеженькой тыквы, не удержалась и купила себе тоже. А теперь я точно знаю, что из неё сделаю. :)
i_lara
Feb. 4th, 2007 10:39 am (UTC)
Супчик чудесный, Лен, очень рекомендую!
letnie_sumerki
Feb. 4th, 2007 10:11 am (UTC)
Уыыыыыыыыы(ревет) ну где же мне бататы взять?!
i_lara
Feb. 4th, 2007 10:40 am (UTC)
Бататами я заменила тыкву. Можешь по этой методе сварить либо чисто тыквенный супец (примерно 500 - 600 г тыквы понадобится), либо в сочетании с морковкой... ну и, конечно, картошечку добавь (хотя можно и без нее!)
(no subject) - letnie_sumerki - Feb. 4th, 2007 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 4th, 2007 01:12 pm (UTC) - Expand
ranja
Feb. 4th, 2007 10:18 am (UTC)
шикарный супчик!
i_lara
Feb. 4th, 2007 10:41 am (UTC)
Да, Ранечка, это так! :)
steissd
Feb. 4th, 2007 10:18 am (UTC)
А что там за насекомые сверху плавают? В рецепте ничего о них не сказано...
i_lara
Feb. 4th, 2007 10:43 am (UTC)
Ну насекомые нам ни к чему, хоть суп и в азиатском стиле! Это кецах (чернушка), я как раз в конце пишу об этом. :)))
(no subject) - steissd - Feb. 4th, 2007 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 4th, 2007 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_ly_chee171 - Feb. 4th, 2007 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 4th, 2007 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_ly_chee171 - Feb. 4th, 2007 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 4th, 2007 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_ly_chee171 - Feb. 4th, 2007 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 5th, 2007 05:42 am (UTC) - Expand
_4udo
Feb. 4th, 2007 10:37 am (UTC)
Мой любимый супчик!!! Я еще добавляю немного тертого имбиря :)
i_lara
Feb. 4th, 2007 10:43 am (UTC)
И я добавляю. :)
ele_le
Feb. 4th, 2007 01:33 pm (UTC)
ох, замечательно! Всё в этом супе есть - и польза организму, и услада глазу.
Сразу захотелось сотворить опдобное, чтоб попробовать... :)

уже лечу в магазин за тыквой! :)
i_lara
Feb. 4th, 2007 01:48 pm (UTC)
Лети, потому что супец знатный. Правда! :)
(no subject) - ele_le - Feb. 4th, 2007 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 4th, 2007 04:34 pm (UTC) - Expand
ele_le
Feb. 4th, 2007 01:34 pm (UTC)
кстати, именно батат в супе или ямс?
i_lara
Feb. 4th, 2007 01:49 pm (UTC)
Именно батат! Корявенький сверху и оранжевый внутри! :)
(no subject) - ele_le - Feb. 4th, 2007 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 4th, 2007 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ele_le - Feb. 4th, 2007 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 4th, 2007 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ele_le - Feb. 4th, 2007 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 4th, 2007 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ele_le - Feb. 4th, 2007 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 4th, 2007 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ele_le - Feb. 5th, 2007 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 5th, 2007 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ele_le - Feb. 5th, 2007 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 5th, 2007 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ele_le - Feb. 5th, 2007 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 5th, 2007 03:37 pm (UTC) - Expand
u_1iss
Feb. 4th, 2007 01:44 pm (UTC)
Оййоооо...Вот это комбинация продуктов - очень неожиданно, а потому я непременно попробую!
i_lara
Feb. 4th, 2007 01:50 pm (UTC)
По цвету подобрала :))))
(no subject) - u_1iss - Feb. 4th, 2007 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ele_le - Feb. 4th, 2007 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_1iss - Feb. 4th, 2007 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ele_le - Feb. 4th, 2007 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_1iss - Feb. 4th, 2007 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ele_le - Feb. 4th, 2007 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_1iss - Feb. 4th, 2007 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 4th, 2007 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_1iss - Feb. 4th, 2007 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 4th, 2007 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ele_le - Feb. 4th, 2007 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_1iss - Feb. 4th, 2007 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ele_le - Feb. 4th, 2007 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 4th, 2007 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_1iss - Feb. 5th, 2007 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 5th, 2007 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_1iss - Feb. 5th, 2007 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 5th, 2007 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_1iss - Feb. 5th, 2007 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 5th, 2007 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_1iss - Feb. 5th, 2007 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ele_le - Feb. 5th, 2007 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_1iss - Feb. 4th, 2007 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 5th, 2007 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - ele_le - Feb. 4th, 2007 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_1iss - Feb. 4th, 2007 08:01 pm (UTC) - Expand
velik
Feb. 4th, 2007 07:02 pm (UTC)
ну, могу гордиться, я его делаю. иногда чуть проще, без зажаривания лука, правда еще не пробовала дать ему азиатский привкус, в смысле имбирь и соя. попробую. :)
i_lara
Feb. 4th, 2007 07:07 pm (UTC)
Величка! Ну вот и ты появилась, пропажа, урааа! :)))

Попробуй с имбирем и соей. Вариантов много. Иногда в такой суп добавляют и сельдерей - стебель. Тушат с луком и чесноком. Азиаты еще и арахисовую пасту добавляют и кунжутное масло, вот.
Но мне очень понравилась импровизация из трех оранжевостей :)
(no subject) - velik - Feb. 4th, 2007 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 4th, 2007 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - velik - Feb. 4th, 2007 07:45 pm (UTC) - Expand
elaizik
Feb. 4th, 2007 08:37 pm (UTC)
Один раз сделала - и больше такое сочетание не беру. Очень сладко! Не суп, а десерт:)
А так - тыквенный суп варю раз в неделю,вот как раз с сельдереем, пореем и иерусалимским артишоком ( или кабачком). Имбирь с тыквой прекрасно сочетается, мускатный орех, белый перец. А вот соевый соус - такого ещё не делала. Кунжутное масло? Это интересно.Попробую как-нибудь.
i_lara
Feb. 5th, 2007 05:46 am (UTC)
Не сказала бы, что так сладко. Хотя сладковатый вкус характерен - да это и понятно. Морковка у меня была абсолютно пресная + картошка не дает возобладать сладкому вкусу. Но, как я уже говорила, вариаций множество, можно выбрать на свой вкус :)
svetilnik_m
Feb. 4th, 2007 11:16 pm (UTC)
суп
такой оранжевый, даже картинка согревает!

Удачного дня, Лара!
У меня в воскресенье был Ларин день :))) Вкусный!
Время появится - напишу сразу
i_lara
Feb. 5th, 2007 05:43 am (UTC)
Re: суп
Спасибо, Светочка! Буду ждать твоего отчета - интересно, что ты выбрала на сей раз? :)
u_1iss
Feb. 6th, 2007 08:21 pm (UTC)
сделала. по причине отсутствия времени, не украшала, но вот вкус - вауууу...

Photobucket - Video and Image Hosting
i_lara
Feb. 7th, 2007 05:05 am (UTC)
Лис! Как приятно ранним утром открыть такое сообщение - с иллюстрацией! :) Я очень рада, что ты (нелюбительница тыквы)оценила солнечный пирог! Он действительно так вкусен, что и в украшательстве не нуждается. У тебя получился очень уютный, очень домашний...
(no subject) - u_1iss - Feb. 7th, 2007 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 7th, 2007 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_1iss - Feb. 7th, 2007 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polinar - Feb. 7th, 2007 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_1iss - Feb. 7th, 2007 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polinar - Feb. 7th, 2007 12:46 pm (UTC) - Expand
polinar
Feb. 7th, 2007 08:15 am (UTC)
Иногда журналы просто очень-очень радуют, а иногда попадаешь на Журнал-Находка - вот такое у меня сейчас ощущение!
Сижу как завороженная и смотрю на удивительные вкусности, представленные с потрясающей эстетикой и вкусом...
До сих пор еще не могу осознать, что это делается Дома...
и тут дошла до Ясека Йорки...
нет слов, настолько их много))))
i_lara
Feb. 7th, 2007 08:22 am (UTC)
Полина, большое спасибо! Мне так приятно, что вам нравится журнал и то, что я делаю. И еще я признательна за добрый отзыв :)
(no subject) - u_1iss - Feb. 7th, 2007 09:51 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 152 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow