?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сезон горячего супа

ТРИЖДЫ ОРАНЖЕВЫЙ КРЕМ-СУП


 
Нежный, с шелковистой текстурой и азиатским акцентом

Продукты:
1 ст. л. растительного масла
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, тонко нарезать
щепотка коричневого сахара
кусочек тыквы весом примерно 250 г
2 батата,  примерно 250 г
3-4 моркови
1 картофелина
1/2 ст. л.  тертого свежего имбиря
1/8 ч. л. паприки
соль по вкусу
3 стакана куриного бульона
1 ст. л. соевого соуса
1 стакан кокосового молока

Для подачи: кецах (чернушка), она же nigella

 
Вместо заметок на полях.
Каждая из трех оранжевых составляющих достойна того, чтобы стать главной и дать название супу. 
Собственно, и планировался на выходные тыквенный супчик. Но домовой, в мое отсутствие притащивший добрый кус тыквы, не удержался и отчекрыжил некую часть в свою пользу (в роли домового выступил папа, которому, как выяснилось позже, захотелось тыквенного пирога).
Зато у меня были бататы и морковка. А еще картофель. И вот как я варила свой суп.  

1. Налила масло в кастрюлю, поставила на средний огонь и, добавив лук, тушила до прозрачности. Добавила чеснок, тертый имбирь, паприку, щепотку коричневого сахара. Перемешала, добавила нарезанные кусочками бататы, тыкву, морковку и картофелину. Тушила несколько минут, затем влила  куриный бульон (можно и овощной), довела до кипения. Накрыла крышкой, уменьшила огонь и варила до полной готовности овощей. 

2. Добавила соевый соус. Теперь можно снять кастрюлю с огня и  блендером  взбить ее содержимое в гладкую, однородную смесь. Вернуть на огонь, добавить кокосовое молоко (или обычные нежирные сливки, если нет кокосового молока), прогреть. Посолить по вкусу, если нужно - добавить специй. Разливая супчик по чашкам, чуть посыпала чернушкой, которая прекрасно оттеняет его нежный вкус и усиливает "азиатский акцент".


Comments

marmisha
Jan. 5th, 2011 06:19 pm (UTC)
Лара, а я всё осваиваю Ваш журнал. Прямо-таки, как наркоманку тянет меня поискать рецептов у Вас и потворчествовать на кухне :). У Вас всё так просто и понятно. Новые продукты и врианты приготовления наконец-то перестали меня пугать. И всё благодаря Вам!
Сегодня сходила в магаз и купила тыкву (ещё никогда и ничего из неё не делала, а тут решила сразу всё: и супчик, и сконы, и оладьи, а ещё пирог хочу попробовать :)). Хотела Вас спросить, вот такие пропорции, как на этот суп, это на сколько порций получается? И правильно ли я поняла, что для того, чтоб суп был менее сладким, нужно увеличить количество картофеля?
Спасибо заранее.
Ира.
i_lara
Jan. 5th, 2011 09:10 pm (UTC)
А он и не сладкий. Хотя, конечно, и тыква, и морковь, и бататы - овощи сладковатые. Замените бататы картофелем, если что. Порций - не знаю, зависит от аппетита :) Примерно 4.
marmisha
Jan. 6th, 2011 08:33 am (UTC)
Благодарствуйте.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow