?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сезон горячего супа

ТРИЖДЫ ОРАНЖЕВЫЙ КРЕМ-СУП


 
Нежный, с шелковистой текстурой и азиатским акцентом

Продукты:
1 ст. л. растительного масла
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, тонко нарезать
щепотка коричневого сахара
кусочек тыквы весом примерно 250 г
2 батата,  примерно 250 г
3-4 моркови
1 картофелина
1/2 ст. л.  тертого свежего имбиря
1/8 ч. л. паприки
соль по вкусу
3 стакана куриного бульона
1 ст. л. соевого соуса
1 стакан кокосового молока

Для подачи: кецах (чернушка), она же nigella

 
Вместо заметок на полях.
Каждая из трех оранжевых составляющих достойна того, чтобы стать главной и дать название супу. 
Собственно, и планировался на выходные тыквенный супчик. Но домовой, в мое отсутствие притащивший добрый кус тыквы, не удержался и отчекрыжил некую часть в свою пользу (в роли домового выступил папа, которому, как выяснилось позже, захотелось тыквенного пирога).
Зато у меня были бататы и морковка. А еще картофель. И вот как я варила свой суп.  

1. Налила масло в кастрюлю, поставила на средний огонь и, добавив лук, тушила до прозрачности. Добавила чеснок, тертый имбирь, паприку, щепотку коричневого сахара. Перемешала, добавила нарезанные кусочками бататы, тыкву, морковку и картофелину. Тушила несколько минут, затем влила  куриный бульон (можно и овощной), довела до кипения. Накрыла крышкой, уменьшила огонь и варила до полной готовности овощей. 

2. Добавила соевый соус. Теперь можно снять кастрюлю с огня и  блендером  взбить ее содержимое в гладкую, однородную смесь. Вернуть на огонь, добавить кокосовое молоко (или обычные нежирные сливки, если нет кокосового молока), прогреть. Посолить по вкусу, если нужно - добавить специй. Разливая супчик по чашкам, чуть посыпала чернушкой, которая прекрасно оттеняет его нежный вкус и усиливает "азиатский акцент".


Comments

i_lara
Feb. 4th, 2007 07:07 pm (UTC)
Величка! Ну вот и ты появилась, пропажа, урааа! :)))

Попробуй с имбирем и соей. Вариантов много. Иногда в такой суп добавляют и сельдерей - стебель. Тушат с луком и чесноком. Азиаты еще и арахисовую пасту добавляют и кунжутное масло, вот.
Но мне очень понравилась импровизация из трех оранжевостей :)
velik
Feb. 4th, 2007 07:12 pm (UTC)
Я не появилась еще, это я так, мимо пробегала, до конца мая, пока учеба не закончится шансов нет. :(
я и сейчас должна проект по С# делать и к экзамену готовиться, а я вот, как видишь, чем занимаюсь. пойду, накормлю семейку и как завещал великий ...
i_lara
Feb. 4th, 2007 07:14 pm (UTC)
Я очень рада, что ты забежала, ученица! :)
Успехов тебе, дорогая! Сплошных пятерок! :)))
velik
Feb. 4th, 2007 07:45 pm (UTC)
спасибо :)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow