?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сезон горячего супа

ТРИЖДЫ ОРАНЖЕВЫЙ КРЕМ-СУП


 
Нежный, с шелковистой текстурой и азиатским акцентом

Продукты:
1 ст. л. растительного масла
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, тонко нарезать
щепотка коричневого сахара
кусочек тыквы весом примерно 250 г
2 батата,  примерно 250 г
3-4 моркови
1 картофелина
1/2 ст. л.  тертого свежего имбиря
1/8 ч. л. паприки
соль по вкусу
3 стакана куриного бульона
1 ст. л. соевого соуса
1 стакан кокосового молока

Для подачи: кецах (чернушка), она же nigella

 
Вместо заметок на полях.
Каждая из трех оранжевых составляющих достойна того, чтобы стать главной и дать название супу. 
Собственно, и планировался на выходные тыквенный супчик. Но домовой, в мое отсутствие притащивший добрый кус тыквы, не удержался и отчекрыжил некую часть в свою пользу (в роли домового выступил папа, которому, как выяснилось позже, захотелось тыквенного пирога).
Зато у меня были бататы и морковка. А еще картофель. И вот как я варила свой суп.  

1. Налила масло в кастрюлю, поставила на средний огонь и, добавив лук, тушила до прозрачности. Добавила чеснок, тертый имбирь, паприку, щепотку коричневого сахара. Перемешала, добавила нарезанные кусочками бататы, тыкву, морковку и картофелину. Тушила несколько минут, затем влила  куриный бульон (можно и овощной), довела до кипения. Накрыла крышкой, уменьшила огонь и варила до полной готовности овощей. 

2. Добавила соевый соус. Теперь можно снять кастрюлю с огня и  блендером  взбить ее содержимое в гладкую, однородную смесь. Вернуть на огонь, добавить кокосовое молоко (или обычные нежирные сливки, если нет кокосового молока), прогреть. Посолить по вкусу, если нужно - добавить специй. Разливая супчик по чашкам, чуть посыпала чернушкой, которая прекрасно оттеняет его нежный вкус и усиливает "азиатский акцент".


Comments

u_1iss
Feb. 6th, 2007 08:21 pm (UTC)
сделала. по причине отсутствия времени, не украшала, но вот вкус - вауууу...

Photobucket - Video and Image Hosting
i_lara
Feb. 7th, 2007 05:05 am (UTC)
Лис! Как приятно ранним утром открыть такое сообщение - с иллюстрацией! :) Я очень рада, что ты (нелюбительница тыквы)оценила солнечный пирог! Он действительно так вкусен, что и в украшательстве не нуждается. У тебя получился очень уютный, очень домашний...
u_1iss
Feb. 7th, 2007 12:11 pm (UTC)
с жуткой скоростью сделала его после работы, а посему он такой страшненький :)))

но зато как изумительно пахнет на всю квартиру. спасибо тебе ))
i_lara
Feb. 7th, 2007 12:22 pm (UTC)
Лис, вот не страшненький - нашла, тоже, определение! Я его вижу очень уютным и домашним - именно такими бывают скорые домашние пироги! :)
А аромат удивительный... когда он разливается по окрестностям квартиры, начинаешь понимать, почему в доме должно пахнуть пирогами...
u_1iss
Feb. 7th, 2007 09:48 pm (UTC)
Ты знаешь, это действительно так :))). Я люблю заходить домой и потягивать носом...
polinar
Feb. 7th, 2007 08:19 am (UTC)
Алиска, из-за этой тыквенной картинки, а сначала я подумала, что это пирог с икрой - настолько ярко и сюррно, попала в этот Журнал...Как же я тебе благодарна!!! Я еще несколько офигевшая, но это пройдет))))
u_1iss
Feb. 7th, 2007 12:09 pm (UTC)
Полька, ты посмотри это у самой Лары!!!! Мой пирог - жалкое подобие, клянусь..
polinar
Feb. 7th, 2007 12:46 pm (UTC)
да тут после всех "картинок", которые я здесь видела писать надо у Самой Лары (причем шопотом)))) и это будет слабое описание, того, что я чувствую - благоговейный ужас...потому что это уже не кулинария, которая сама по себе искусство, а искусство, которое выражено таким образом...ооо, отпустило, по-моему смогла немного выразить то, что чувствовала)))

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow