lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Условно рыбный день...

ФИЛЕ МОРСКОЙ РЫБЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ



Просто и вкусно. В таком соусе можно не только тушить, но и запекать любое рыбное филе.

По мотивам рецепта Рути Оливер

Продукты на 4 порции:
4 рыбины (денис - дорада, басс - морской окунь или др.), разделать на филе
4 ст. л. кукурузного масла
3 зубчика чеснока
3 ст. л. сахара
1/2 стакана уксуса
сок одного лимона
1 банка (800 мл) консервированных помидоров
1 ч. л. сладкой или острой паприки
1/2 стакана сладкого соуса чили
соль, свежемолотый черный перец

1. Нагреть в плоской широкой кастрюле кукурузное масло. Добавить тонко нарезанный чеснок, сахар, перемешать. 
Влить уксус, лимонный сок и варить 2 минуты. Добавить помидоры из банки, паприку, стакан воды, соус чили. Заправить солью и перцем.
2. Попробовать соус. Если надо, добавить специи по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 5 минут.
3. Добавить рыбу, уложив ее слоем, и тушить на слабом огне примерно 10 минут. 

Заметки на полях. Что-то я сама себя притесняю, объявив четверг рыбным днем. А вот не получается соблюдать традицию! 
Поэтому волевым решением облегчаю собственную виртуальную жизнь и отменяю рыбные четверги. Вернее, рыбные рецепты отныне будут вывешиваться не только по четвергам. Так что условно у нас сегодня рыбный день. Хотя рыбка-то уже съедена подчистую!
Вот немного деталей. В дело пошло мороженое филе пангасиуса (ну и имечко у этой рыбины!), отловленное в одном из "русских магазинов". Между прочим, никогда раньше пангасиуса не пробовала и не готовила. Смазав  филе оливковым маслом, посолив и поперчив с двух сторон, положила его на лист фольги и отправила в очень горячую духовку, где оно очень быстро запеклось. Соус приготовила отдельно (из свежих помидоров, вместо уксуса - сухое белое вино) и подавала отдельно. 
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. 
Еще один возможный вариант - полностью приготовить рыбу в духовке, залив ее соусом.
К сведению интересующихся: филе пангасиуса вполне съедобно! 

Tags: Рыба, томатный соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →