?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КУРИЦА "МАРСАЛА"

Всего лишь вариант из множества возможных. Быстро и вкусно!

Кажется, все уже пообедали и я ничем не рискую, вывешивая очередной рецепт :)
 Как всегда в выходные (а именно в выходные я и готовлю) хочется свести к минимуму  домашние дела, включая кухню, и при этом добиться максимально приемлемого результата. И всегда особенно приятно, когда намеченное для приготовления блюдо не требует дополнительной вылазки за продуктами, которых почему-то нет под рукой. 
В минувший уикенд спасением в этом плане оказался рецепт курицы "Марсала", для которой - как по заказу - имелось все. Это всего лишь вариант весьма популярного блюда. Неизменными, в принципе, остаются основные компоненты - куриное филе и замечательное вино, что отражено и в названии блюда. Вино, впрочем, можно заменить бульоном, считает автор рецепта Betty Crocker. А я, забегая вперед, скажу, что если у вас в домашнем погребке не пылится заветная бутылочка, используйте любое сухое красное. Но, разумеется, хорошее, качественное. Такое, которое вы сами любите.


Продукты на 4 порции:
4 половинки куриных грудок
1/4 стакана муки
по 1/4  ч. л. соли и черного перца
2 ст. л. оливкового или растительного масла
1/4 стакана рубленой петрушки
1 стакан нарезанных ломтиками шампиньонов
1/2 стакана сухого итальянского вина марсала или куриного бульона

1. Отбить куриные грудки до толщины примерно 6 мм. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять грудки в мучной смеси, отряхнуть излишки. 

2. Разогреть оливковое масло в сковороде на умеренном огне и жарить чеснок с петрушкой, часто помешивая. 

3. Положить в сковороду мясо. Жарить до коричневой корочки. Добавить шампиньоны и вино. Тушить 8-10 минут, один раз перевернув мясо, до готовности.

В отличие от авторского способа куриные грудки я обжаривала отдельно, чеснок с петрушкой - отдельно. Обжаренные грудки и грибы добавила в сковороду с чесноком и петрушкой, влила вино - и далее по рецепту. 
Как видите, все элементарно. Гарнир - на ваше усмотрение, но курица очень неплохо сочетается с лапшой. 

Comments

( 79 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lanka10
Feb. 15th, 2007 01:03 pm (UTC)
Твои фуршетные рецепты имели бурный успех. :)
Спасибо ещё раз!
i_lara
Feb. 15th, 2007 01:06 pm (UTC)
Лен, я так рада за тебя! Видела твой пост, но не успела отреагировать - работы много. Да и неловко - ты столько душевностей в мой адрес сказала... так что я тебя здесь благодарю, ладно?
(no subject) - lanka10 - Feb. 15th, 2007 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 15th, 2007 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nad_ya - Feb. 15th, 2007 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 15th, 2007 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - isminoga - Feb. 15th, 2007 03:32 pm (UTC) - Expand
oonabond
Feb. 15th, 2007 01:08 pm (UTC)
Нет, у тебя есть третий глаз. Я час назад куриную грудь из морозилки вынула. Правда, по-другому делать буду.
i_lara
Feb. 15th, 2007 02:00 pm (UTC)
угу, он самый! :)
tatale
Feb. 15th, 2007 01:12 pm (UTC)
Ох, как во-время! В холодильнике свеженькие куриные шницеля дожидаются моего прихода с работы. По дороге куплю шампиньонов и...:)))
Спасибо огромное за идею!
i_lara
Feb. 15th, 2007 02:01 pm (UTC)
Пожалуйста! Идеи - двигатель обеда...
memuaristka
Feb. 15th, 2007 01:12 pm (UTC)
Лара, а грибы вместе с вином? Не раньше?
Смущает меня, что они совсем не обжарятся...
i_lara
Feb. 15th, 2007 02:25 pm (UTC)
О, и править не надо, я написала об этом в Заметках: "В отличие от авторского способа куриные грудки я обжаривала отдельно, чеснок с петрушкой - отдельно. Обжаренные грудки и грибы добавила в сковороду с чесноком и петрушкой, влила вино - и далее по рецепту". :)
albina73
Feb. 15th, 2007 01:16 pm (UTC)
Буду делать! Тем более уверена, что мужу понравится (а он привереда и не все ест, американец, блин):)))
i_lara
Feb. 15th, 2007 02:02 pm (UTC)
Это американская версия - мужу должно понравиться! :))
olesya_ewa
Feb. 15th, 2007 01:22 pm (UTC)
Как хорошо, что я уже четко отработала схему посещения твоих постов - исключительно после еды!!!:)))
Всегда наслаждаюсь эстетикой!!!:))
i_lara
Feb. 15th, 2007 02:03 pm (UTC)
спасибо :)
typed_by_mur4a
Feb. 15th, 2007 01:26 pm (UTC)
Лара богиня. Сто процентов!
i_lara
Feb. 15th, 2007 02:03 pm (UTC)
ох... щас гордицца начну... :))
(no subject) - typed_by_mur4a - Feb. 15th, 2007 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 15th, 2007 02:42 pm (UTC) - Expand
letnie_sumerki
Feb. 15th, 2007 01:33 pm (UTC)
Так и запишем....
Спасибо, Ларочка)
i_lara
Feb. 15th, 2007 02:04 pm (UTC)
Танюш, и тебе спасибки! :)
pollika
Feb. 15th, 2007 02:08 pm (UTC)
Как вкусно выглядит! Насчет отдельного обжаривания - целиком и полностью согласна, так приятнее. Курицы захотелось :-) Кстати, а у вас там продаются грибы вешенки? Они однозначно нежнее шампиньонов, и к курятине хороши.
i_lara
Feb. 15th, 2007 02:27 pm (UTC)
Неа, только сушеные, по-моему... и лисичек тоже нет :(
(no subject) - pollika - Feb. 15th, 2007 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 15th, 2007 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pollika - Feb. 15th, 2007 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 15th, 2007 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pollika - Feb. 15th, 2007 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 15th, 2007 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Feb. 15th, 2007 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 15th, 2007 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Feb. 15th, 2007 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 15th, 2007 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Feb. 15th, 2007 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 15th, 2007 08:19 pm (UTC) - Expand
1000reading
Feb. 15th, 2007 02:24 pm (UTC)
Эх, спасибища - люблю то, что быстро и вкусно.:)
i_lara
Feb. 15th, 2007 02:30 pm (UTC)
мы все этим грешим, да :))
ranja
Feb. 15th, 2007 02:41 pm (UTC)
Ларочка, курочка изумительная!!!!

КАКАЯ У ТЕБЯ КРАСИВАЯ ТАРЕЛКА!!!!!!
i_lara
Feb. 15th, 2007 02:46 pm (UTC)
Эта тарелка еще из советских времен... я тоже ее люблю :)
(no subject) - ranja - Feb. 15th, 2007 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 15th, 2007 02:54 pm (UTC) - Expand
polinar
Feb. 15th, 2007 03:26 pm (UTC)
красота из "обычной" курицы)))

/гордо/ а я уже тесто сделала и тыкву потерла, сейчас по дороге манку куплю и пирог сделаю....мальчишки ждут, потому что я сказала, что это волшебный Хоггвардский пирог "подруги Гарри Поттера" ....))
i_lara
Feb. 15th, 2007 03:30 pm (UTC)
хочууу! и я тоже хочуууу! Мама грозилась, что испечет на днях, будет и на нашей улице праздник! :))
aaronchik_mom
Feb. 15th, 2007 03:33 pm (UTC)
А вот и она!
Какая она у тебя красивая!
i_lara
Feb. 15th, 2007 04:46 pm (UTC)
Да, вот она - немного "по-другому" причесанная :))
Так мы с тобой почти синхронно, в разных краях, готовим аналогичные блюда :)
(no subject) - aaronchik_mom - Feb. 15th, 2007 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 15th, 2007 05:02 pm (UTC) - Expand
www3
Feb. 15th, 2007 03:35 pm (UTC)
Спасибо! Кстати, картофельные сконы имели большой успех.
i_lara
Feb. 15th, 2007 04:48 pm (UTC)
На здоровье! Рада успеху картофельных сконов! :)
laura_corolla
Feb. 15th, 2007 04:53 pm (UTC)
очень аппетитно выглядит - хорошо что я только что пообедала :))
i_lara
Feb. 15th, 2007 05:04 pm (UTC)
Спасибо! :)
Я обычно вывешиваю рецепты в другое время, за что меня укоряют голодные френды. Зато сегодня все довольны, что успели поесть!
(no subject) - laura_corolla - Feb. 15th, 2007 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 15th, 2007 05:19 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 79 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow