lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Categories:
  • Mood:

Сливовый день. Продолжение...

В любви к выпечке со сливой я уже честно призналась. 

Чуть позже, ближе к осени, когда пойдет слива-венгерка (у нас, кажется, это сорт "Сагив"), обязательно расскажу о замечательном варенье из нее, а также о сливовом повидле, которое мама моя варит сама на своей крохотной кухоньке специально для праздника Пурим. Вы скажете - ничего себе, когда слива, а когда Пурим!
Дело в том, что  традиция предписывает печь  на Пурим особое печенье -  "уши Амана" ("озней Аман"). 
Мама начиняет "уши" начинкой из своего сливового повидла и орехов, и вкуснее маминых печенюшек я не ела нигде и никогда. Ну разве у одной из своих многочисленных тетушек - в детстве... 
Поэтому с детства я не признаю никакой иной начинки для "ушей" - а в Израиле пекут и с финиками, и с инжиром, и с шоколадом, и с маком...  Впрочем, все это многообразие не для меня, я храню верность маминым "ушкам". 
Так что если осенью не запастись сливовым повидлом, не бывать весной и "ушам Амана"!

Но что-то я отвлеклась от магистрального направления. :)))
Собиралась всего-навсего выложить рецепт маффинов (точнее, порционных  кексиков) - разумеется, со сливой!
Tags: Разное, слива
Subscribe

  • На подступах к Шавуот

    Чизкейк по-японски У японцев всё не как у людей как-то особенно изысканно и гармонично. Вот, к примеру, японский чизкейк.…

  • Новый год к нам мчится

    Тарталетки с розмарином и шоколадным кремом Рассыпчатое тесто с миндалем и ароматом розмарина гармонично сочетается и с шоколадным кремом, и…

  • Летние десерты

    Ах, сlafoutis, сlafoutis... Какое лето без клафути! Спасибо Франции за этот десерт :) Июль - и это значит, что клафути будет с черешней, вишней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments