Чуть позже, ближе к осени, когда пойдет слива-венгерка (у нас, кажется, это сорт "Сагив"), обязательно расскажу о замечательном варенье из нее, а также о сливовом повидле, которое мама моя варит сама на своей крохотной кухоньке специально для праздника Пурим. Вы скажете - ничего себе, когда слива, а когда Пурим!
Дело в том, что традиция предписывает печь на Пурим особое печенье - "уши Амана" ("озней Аман").
Мама начиняет "уши" начинкой из своего сливового повидла и орехов, и вкуснее маминых печенюшек я не ела нигде и никогда. Ну разве у одной из своих многочисленных тетушек - в детстве...
Поэтому с детства я не признаю никакой иной начинки для "ушей" - а в Израиле пекут и с финиками, и с инжиром, и с шоколадом, и с маком... Впрочем, все это многообразие не для меня, я храню верность маминым "ушкам".
Так что если осенью не запастись сливовым повидлом, не бывать весной и "ушам Амана"!
Но что-то я отвлеклась от магистрального направления. :)))
Собиралась всего-навсего выложить рецепт маффинов (точнее, порционных кексиков) - разумеется, со сливой!
Мама начиняет "уши" начинкой из своего сливового повидла и орехов, и вкуснее маминых печенюшек я не ела нигде и никогда. Ну разве у одной из своих многочисленных тетушек - в детстве...
Поэтому с детства я не признаю никакой иной начинки для "ушей" - а в Израиле пекут и с финиками, и с инжиром, и с шоколадом, и с маком... Впрочем, все это многообразие не для меня, я храню верность маминым "ушкам".
Так что если осенью не запастись сливовым повидлом, не бывать весной и "ушам Амана"!
Но что-то я отвлеклась от магистрального направления. :)))
Собиралась всего-навсего выложить рецепт маффинов (точнее, порционных кексиков) - разумеется, со сливой!