?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любви к выпечке со сливой я уже честно призналась. 

Чуть позже, ближе к осени, когда пойдет слива-венгерка (у нас, кажется, это сорт "Сагив"), обязательно расскажу о замечательном варенье из нее, а также о сливовом повидле, которое мама моя варит сама на своей крохотной кухоньке специально для праздника Пурим. Вы скажете - ничего себе, когда слива, а когда Пурим!
Дело в том, что  традиция предписывает печь  на Пурим особое печенье -  "уши Амана" ("озней Аман"). 
Мама начиняет "уши" начинкой из своего сливового повидла и орехов, и вкуснее маминых печенюшек я не ела нигде и никогда. Ну разве у одной из своих многочисленных тетушек - в детстве... 
Поэтому с детства я не признаю никакой иной начинки для "ушей" - а в Израиле пекут и с финиками, и с инжиром, и с шоколадом, и с маком...  Впрочем, все это многообразие не для меня, я храню верность маминым "ушкам". 
Так что если осенью не запастись сливовым повидлом, не бывать весной и "ушам Амана"!

Но что-то я отвлеклась от магистрального направления. :)))
Собиралась всего-навсего выложить рецепт маффинов (точнее, порционных  кексиков) - разумеется, со сливой!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
jukrid
Jul. 10th, 2006 08:33 am (UTC)
Вареньеце))))
А у нас папа спец по вареньям. Ух как же душевно зимой пить чай с вареньем из лесной клубники...Вкуууууууус...Аромааааааат...
Надо бы попросить его и сливового наварить)))
i_lara
Jul. 10th, 2006 10:01 am (UTC)
Варенье из земляники? Песня! Какое оно ароматное, легкое, прозрачное!
А сливовое - бархатное, и цвет у него превосходный!
Резюме: наварить!
jukrid
Jul. 10th, 2006 11:00 am (UTC)
и абрикосового!
i_lara
Jul. 10th, 2006 07:19 pm (UTC)
И малинового!)))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow