lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

С пылу, с жару...

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ С КУКУРУЗОЙ

 

Еще одна удачная вариация на тему быстрых и вкусных творожных булочек 

Продукты на большую порцию:
4 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя*
200 г мягкого сливочного масла
1 стакан консервированных зерен кукурузы
1 баночка сметаны  (200 мл)
150 г творога
250 г брынзы, раскрошить 
100 г сыра типа эмменталь, натереть на крупной терке
100 г сыра кашкавал, натереть на крупной терке
1 яйцо 

Для смазывания и посыпки:
взбитое яйцо и кунжут (не обязательно)

1. Смешать в глубокой миске все продукты и вручную замесить гладкое, слегка липкое тесто. 
Поместить в холодильник на полчаса. 

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Вынуть из холодильника тесто и сформовать маленькие сплющенные булочки. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.  

3. Смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать примерно 25 минут.
Рекомендуется сразу же подать к столу со сметаной, свежими овощами и крутым яйцом. 

Кашкавал и эмменталь можно заменить другими сырами, а также добавить в смесь зелень по вкусу - тимьян, шнитт-лук, базилик и т.д. Тесто можно приготовить за день до выпечки и хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой. 
Булочки можно также замораживать. 
 

Заметки на полях. Мне кажется, большинство наших шефов настолько любят творожные булочки, что каждый считает делом чести предложить свой вариант, и отличий на самом деле очень не много. Если вы уже пекли универсальные булочки от Смадар Вальтер, то сразу поймете, о чем идет речь. Рецепт Даны Меламед, который я предлагаю, как раз и является воплощением универсальной концепции Смадар. В любом случае  стоит попробовать - это быстро, удобно и, разумеется, вкусно. Я обычно замешиваю тесто из расчета  полпорции (*на 2 стакана муки добавляю 2 ч. л. разрыхлителя и целое яйцо) - как правило, получается 18 - 20 булочек. Много делать в один прием не советую: булочки особенно хороши сразу после выпечки. В тесто добавляю рубленую свежую петрушку, вместо брынзы иногда использую фету. Лепить булочки удобно влажными руками. Шарики не плющу - укладываю на пекарскую бумагу, смазываю молоком, иногда посыпаю кунжутом, а иногда обхожусь без него. Изучив норов своей духовки, знаю, что через 15 минут после начала выпечки надо увеличить температуру до 190 градусов, чтобы красиво подрумянились. 
Вот, кажется, и все о любимых в нашей семье творожно-сырных  булочках. Попробуйте и вы!

Tags: Булочки, несладкая выпечка, сыры, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →