?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С пылу, с жару...

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ С КУКУРУЗОЙ

 

Еще одна удачная вариация на тему быстрых и вкусных творожных булочек 

Продукты на большую порцию:
4 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя*
200 г мягкого сливочного масла
1 стакан консервированных зерен кукурузы
1 баночка сметаны  (200 мл)
150 г творога
250 г брынзы, раскрошить 
100 г сыра типа эмменталь, натереть на крупной терке
100 г сыра кашкавал, натереть на крупной терке
1 яйцо 

Для смазывания и посыпки:
взбитое яйцо и кунжут (не обязательно)

1. Смешать в глубокой миске все продукты и вручную замесить гладкое, слегка липкое тесто. 
Поместить в холодильник на полчаса. 

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Вынуть из холодильника тесто и сформовать маленькие сплющенные булочки. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.  

3. Смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать примерно 25 минут.
Рекомендуется сразу же подать к столу со сметаной, свежими овощами и крутым яйцом. 

Кашкавал и эмменталь можно заменить другими сырами, а также добавить в смесь зелень по вкусу - тимьян, шнитт-лук, базилик и т.д. Тесто можно приготовить за день до выпечки и хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой. 
Булочки можно также замораживать. 
 

Заметки на полях. Мне кажется, большинство наших шефов настолько любят творожные булочки, что каждый считает делом чести предложить свой вариант, и отличий на самом деле очень не много. Если вы уже пекли универсальные булочки от Смадар Вальтер, то сразу поймете, о чем идет речь. Рецепт Даны Меламед, который я предлагаю, как раз и является воплощением универсальной концепции Смадар. В любом случае  стоит попробовать - это быстро, удобно и, разумеется, вкусно. Я обычно замешиваю тесто из расчета  полпорции (*на 2 стакана муки добавляю 2 ч. л. разрыхлителя и целое яйцо) - как правило, получается 18 - 20 булочек. Много делать в один прием не советую: булочки особенно хороши сразу после выпечки. В тесто добавляю рубленую свежую петрушку, вместо брынзы иногда использую фету. Лепить булочки удобно влажными руками. Шарики не плющу - укладываю на пекарскую бумагу, смазываю молоком, иногда посыпаю кунжутом, а иногда обхожусь без него. Изучив норов своей духовки, знаю, что через 15 минут после начала выпечки надо увеличить температуру до 190 градусов, чтобы красиво подрумянились. 
Вот, кажется, и все о любимых в нашей семье творожно-сырных  булочках. Попробуйте и вы!

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
t_o_o_blonde
Feb. 26th, 2007 11:09 am (UTC)
такая вкусняшка :)
i_lara
Feb. 26th, 2007 11:34 am (UTC)
угу, очень вкусно. Я вторую порцию теста очень удачно оприходовала: собиралась на работу, а в это время мои булочки пеклись сами по себе. На службу привезла их еще тепленькими. С чашкой кофе получился отличный завтрак. :)
(no subject) - t_o_o_blonde - Feb. 26th, 2007 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 26th, 2007 11:38 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
i_lara
Feb. 26th, 2007 11:32 am (UTC)
Жирность сметаны не имеет значения - можно использовать сметану 9%, меньше, кажется, не бывает. Очень классно ведет себя в выпечке продукт, именуемый "гвинат йогурт": его жирность всего 3%, кажется, выпускает его "Тара" (на баночке выделяется налпись Bio). Кстати, довольно вкусная штука сама по себе. Можно также использовать сыр "Эмек лайт" с пониженным процентом жирности или готовую сырную крошку "Эмек".
morkovka_ya
Feb. 26th, 2007 11:16 am (UTC)
будем пробовать обязательно!!
похоже, хлеб мы теперь покупать не будем :) горда собой неимоверно :)
i_lara
Feb. 26th, 2007 11:35 am (UTC)
и правильно: собой надо гордиться, себя надо любить! :)
vitoria
Feb. 26th, 2007 11:28 am (UTC)
какие воздушные и красивые они у тебя,взяла на заметку
i_lara
Feb. 26th, 2007 11:36 am (UTC)
Да, они получаются очень аппетитными... и запах вкусный на кухне витает :)
samram111
Feb. 26th, 2007 11:39 am (UTC)
Urya!
Davno ne eksperemntirovala.
i_lara
Feb. 26th, 2007 11:40 am (UTC)
вот и повод для экспериментов! :)
olesya_ewa
Feb. 26th, 2007 11:45 am (UTC)
Как всегда - заманчиво, красиво, ароматно и ... (далее продолжи по собственному усмотрению - не ошибешься!!!:)))
i_lara
Feb. 26th, 2007 12:03 pm (UTC)
Спасибо, Олеся! :)
eri4ka
Feb. 26th, 2007 11:55 am (UTC)
а баночка сметаны - это сколько в граммах (у нас продается в пакетиках по 250 и 500 г)?
i_lara
Feb. 26th, 2007 12:04 pm (UTC)
В данном случае баночка 200 мл, сейчас внесу в рецепт, спасибо! :)
irusik
Feb. 26th, 2007 12:12 pm (UTC)
обязательно попробуем, тем более, что поправляемся все потихоньку.
а пока доедаем сметанный кекс с орехами и корицей. очень уж он мне понравился. :)
i_lara
Feb. 26th, 2007 12:16 pm (UTC)
Поправляйтесь окончательно! И пеките то, что любите :)
(no subject) - irusik - Feb. 26th, 2007 01:01 pm (UTC) - Expand
ranja
Feb. 26th, 2007 12:21 pm (UTC)
какие красивые булочки! такие аккуратненькие! у меня таких аккуратненькие никогда не получаются.
i_lara
Feb. 26th, 2007 12:27 pm (UTC)
Спасибо, Ранечка! А почему не получаются? Ладошками форму придавай, аккуратно, не давя... они потом равномерно пышнеют в духовке! :))
polinar
Feb. 26th, 2007 01:37 pm (UTC)
спасибо за рецепт...вкуснятина!!!

Ларочка, а за счет чего они получаются такими разноцветными, вроде английского кекса, кроме кукурузы.
i_lara
Feb. 26th, 2007 01:52 pm (UTC)
Думаю, главным образом за счет разных сыров - корочка формируется с их участием, они плавятся и создают такой слегка пестрый рисунок... ну и зелень, конечно же, и кукуруза, само собой... :)
ale_xa_ndra
Feb. 26th, 2007 04:06 pm (UTC)
Лара, очень красиво, никогда подобного не пробовала.
Возникло пару вопросов:
творог - в советском понимании или просто "гвина лавана"
твердые сыры - их нужно тереть на терке, резать или что?
А так, однозначно в избранное на заметку!
i_lara
Feb. 26th, 2007 05:19 pm (UTC)
Сашенька, спасибо!
Твердые сыры надо натереть на крупной терке - отчего-то я, балда, упустила... :(( Сейчас отредактирую рецепт. "Гвина левана" подойдет - поскольку рецепт израильский, рекомендуется "Тов таам". А там, где упоминается "Тов таам", я читаю "творог" :)Который продается и в "русских" магазинах, и в суперах в отделе "маадания". :)
(no subject) - ale_xa_ndra - Feb. 26th, 2007 05:36 pm (UTC) - Expand
ironorchid
Feb. 26th, 2007 05:48 pm (UTC)
А красивые какие!!!
i_lara
Feb. 26th, 2007 06:11 pm (UTC)
спасиб! Я их иногда присыпаю кунжутом - им очень к лицу! :))
markpon
Feb. 26th, 2007 08:37 pm (UTC)
просто поражаюсь разнообразию предлагаемой тобой выпечки :) спасибо!
i_lara
Feb. 27th, 2007 06:51 am (UTC)
Разнообразие - от любопытства! Интересно ведь попробовать что-то новое, правда? Даже если оно оказывается хорошо забытым старым и к тому же позволяет удачно оприходовать сырные остатки из холодильника :)))

Оф-топ
*жалобно*: Марк, а я вот уже 2 дня боюсь своей френдленты... знаешь почему? из-за змей в твоем ЖЖ! поэтому ты не видишь моих комментов :) прикрываю глаза, быстро прокручиваю и перевожу дух: наконец-то я в безопасности! :)) уверена, что фотки очень красивые, но заставить себя смотреть на них не могу... :(( надеюсь, ты меня поймешь и великодушно простишь :)
(no subject) - markpon - Feb. 27th, 2007 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 27th, 2007 12:36 pm (UTC) - Expand
greyangelss
Feb. 27th, 2007 12:21 am (UTC)
Привет
Спасибо за рецепт. Приготовил вчера. Очень понравилось.
Вот нашёл описание интересного кулинарного сайта-социальной сети.

http://internetno.net/2007/02/26/gr/ - Это подробное описание

http://www.grouprecipes.com/ - а это сам сайт.

Там рецепты публикуют сами пользователи прикрепляя к ним красивейшие фотогафии.
i_lara
Feb. 27th, 2007 04:32 am (UTC)
Re: Привет
Привет! Как ты пропал надолго! Рада, что появился! И приятно, что булочки тебе понравились.:)
Спасибо за ссылку. Я, кстати, случайно тебя в сети обнаружила - сколько интересного ты у себя собрал! Пользуясь случаем, благодарю за оценку моего блога :)
dilchella
Feb. 27th, 2007 07:25 am (UTC)
чувствуется очень вкусно, я уже давно ваши рецепты использую втихоря ))) а что такое сыр кашкавал? есть что-нибудь подобное в москве?
i_lara
Feb. 27th, 2007 07:48 am (UTC)
Используйте на здоровье! :)
Про сыр кашкавал. Caciocavallo, твердый итальянский сыр (у нас его название произносят как "кашкавал"), делают из коровьего молока, жирность в пределах 44%, цвет - от слоновой кости до желтоватого, вкус мягкий, пикантный или острый.
Есть ли он в Москве - не знаю; возможно, не во всех супермаркетах, но в каких-нибудь уж точно есть. С другой стороны, этот рецепт такой, что вместо кашкавала можно добавить другой твердый сыр. Очень вкусны булочки, когда в тесто добавляют несколько видов сыра, и у нас всегда есть право выбора. :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow