lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Азиатский стиль

КУРИНЫЕ ГРУДКИ  В ОСТРОМ СОУСЕ С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ



Заранее замаринуем мясо, и вкусный обед или ужин будет готов в считанные минуты!  

Продукты:
700 г куриных грудок, нарезать ломтиками
1/4 стакана нарезанной петрушки
2 маленьких острых красных перца, удалить семена, перегородки и тонко нарезать
1 ст. л. кунжутного масла
1 зубчик чеснока, толченого
1/3 стакана рисового уксуса
1/4 стакана сладкого соуса чили
1 ст. л. лимонного или лаймового сока
100 г орехов кешью
1 стакан ростков фасоли или китайских проростков
арахисовое масло для жаренья

1. В миске смешать курицу, петрушку, перец, кунжутное масло и чеснок. Накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике минимум 3 часа.

2. В воке сильно нагреть арахисовое масло и порциями быстро обжарить в нем куриную смесь до зарумянивания и готовности. Все обжаренное мясо вернуть в сковороду, добавить уксус, соус чили, лимонный сок и перемешать. Посолить по вкусу. Снять вок с огня, добавить кешью, проростки* и подавать.

Заметки на полях. Куриные грудки, как уже не раз говорилось, это вовсе не повод для стандартных шницелей, которые надоели уже не только чадам и домочадцам, но и лично вам! Простой рецепт, обнаруженный мною когда-то в The Australian Women's Weekly, позволит очень быстро приготовить обалденно вкусное и сочное блюдо. Размораживайте куриные грудки и принимайтесь за дело.
*Я обычно добавляю стручковую фасоль, которую, как и проростки, обжариваю в воке. 
Арахисовое масло предпочтительно, потому что выдерживает очень высокую температуру, которая необходима для жаренья в воке. Но, разумеется, отсутствие именно арахисового масла не должно вас остановить. 
Будьте осторожны с двумя маленькими острыми перцами - они способны разжечь настоящий пожар! 
Орехи кешью имеет смысл предварительно прокалить на сухой сковороде или в духовке. Подавать такое мясо можно с любым гарниром по вашему усмотрению. Приятного аппетита!

Tags: Кое-что из курицы, вок, куриные грудки
Subscribe

  • Пуримские страсти сласти

    Пирожки "Озней Аман" ("Уши Амана") Да-да, это опять они, традиционные пирожки-треугольнички, которые пекут в дни праздника…

  • Сезонная кухня

    Кныши с начинкой из сыров, шпината и зеленого лука Это теперь почти все дары природы доступны практически весь год – благодаря…

  • Что в кастрюле?

    КРЕМ-СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ Сварила очередной суп. Было очень вкусно. Молодым и начинающим за рецептом сюда, пожалуйста.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пуримские страсти сласти

    Пирожки "Озней Аман" ("Уши Амана") Да-да, это опять они, традиционные пирожки-треугольнички, которые пекут в дни праздника…

  • Сезонная кухня

    Кныши с начинкой из сыров, шпината и зеленого лука Это теперь почти все дары природы доступны практически весь год – благодаря…

  • Что в кастрюле?

    КРЕМ-СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ Сварила очередной суп. Было очень вкусно. Молодым и начинающим за рецептом сюда, пожалуйста.…