lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

На скорую руку

МАФФИНЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ, КАБАЧКОМ И МОРКОВЬЮ  



Для поднятия духа очень хороши порой незамысловатые рецепты. 
Отвлекают от невеселых мыслей... :)

 

Продукты:
2 стакана пшеничной муки 
1 1/2 стакана овсяных хлопьев 
1 стакан тертой моркови 
1 стакан тертого цукини или кабачка 
1 1/2 стакана молока 
1 яйцо, слегка взбить 
1/2 стакана мягкого сливочного масла 
1 1/2 стакана сахара 
1 ст. л. пекарского порошка 
по одной ч. л. корицы и соли 
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха 

 
1. Нагреть духовку до 220 градусов. Слегка смазать маслом углубления противня для маффинов.

2. Залить теплым молоком овсяные хлопья и оставить на 5 минут. Затем добавить яйцо, очень мягкое масло и перемешать. Всыпать просеянную с пекарским порошком муку, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Еще раз перемешать, добавить тертые морковку и кабачок и вымесить тесто. 

3. Распределить по формочкам, заполняя их на 2/3, и выпекать примерно 20 минут.


Заметки на полях. Субботнее утро выдалось не просто хмурым. Шарав жарко дышал серой пылью, и невозможно было ни распахнуть окна, ни уютно устроиться с чашкой кофе на балконе... Надо ли говорить, что даже на кухню идти не хотелось! Но не поддаваться же унынию, в самом деле... Решила спроворить что-то легкое и необременительное. А что может быть проще маффинов по старому и проверенному рецепту!
Не обнаружив в холодильнике ни кабачка, ни цукини, заменила овощ зеленым яблоком. И, забегая вперед, скажу, что получилось вполне съедобно. 
Сахар, как обычно, урезаю, но сладкоежки могут оставить все как есть. Яблоко и морковку желательно отжать перед добавлением. Готовность проверяется зубочисткой – она должна выходить сухой из центра. Очень важно не спешить подавать маффины. Они влажноваты, и горячими или очень теплыми есть их не рекомендуется. Пусть остынут.
Вверху на фото из моего архива - маленький кексик c кабачком и морковью, внизу - маффины с яблоком и морковью. К сожалению, не умею снимать в отсутствие солнца....

Tags: кабачки, маффины, морковь, овсяные хлопья, цукини, яблочное
Subscribe

  • Про лето и капусту

    Витаминная бомба Песенку помните? "Я так хочу, чтобы лето не кончалось..." А мне совсем этого не хочется. Пусть поскорее наступит осень. В…

  • Что на ужин?

    ПОРТОБЕЛЛО С НАЧИНКОЙ ИЗ КАБАЧКА, ШПИНАТА И СЫРОВ Что приготовить на ужин? Кажется, эта проблема время от времени (или постоянно) беспокоит многих.…

  • Простая кухня

    ОЛАДЬИ С БРОККОЛИ Постепенно втягиваешься в систему питания, которая на первых этапах табуирует целый ряд повседневных продуктов – старый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про лето и капусту

    Витаминная бомба Песенку помните? "Я так хочу, чтобы лето не кончалось..." А мне совсем этого не хочется. Пусть поскорее наступит осень. В…

  • Что на ужин?

    ПОРТОБЕЛЛО С НАЧИНКОЙ ИЗ КАБАЧКА, ШПИНАТА И СЫРОВ Что приготовить на ужин? Кажется, эта проблема время от времени (или постоянно) беспокоит многих.…

  • Простая кухня

    ОЛАДЬИ С БРОККОЛИ Постепенно втягиваешься в систему питания, которая на первых этапах табуирует целый ряд повседневных продуктов – старый…