?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На скорую руку

МАФФИНЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ, КАБАЧКОМ И МОРКОВЬЮ  



Для поднятия духа очень хороши порой незамысловатые рецепты. 
Отвлекают от невеселых мыслей... :)

 

Продукты:
2 стакана пшеничной муки 
1 1/2 стакана овсяных хлопьев 
1 стакан тертой моркови 
1 стакан тертого цукини или кабачка 
1 1/2 стакана молока 
1 яйцо, слегка взбить 
1/2 стакана мягкого сливочного масла 
1 1/2 стакана сахара 
1 ст. л. пекарского порошка 
по одной ч. л. корицы и соли 
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха 

 
1. Нагреть духовку до 220 градусов. Слегка смазать маслом углубления противня для маффинов.

2. Залить теплым молоком овсяные хлопья и оставить на 5 минут. Затем добавить яйцо, очень мягкое масло и перемешать. Всыпать просеянную с пекарским порошком муку, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Еще раз перемешать, добавить тертые морковку и кабачок и вымесить тесто. 

3. Распределить по формочкам, заполняя их на 2/3, и выпекать примерно 20 минут.


Заметки на полях. Субботнее утро выдалось не просто хмурым. Шарав жарко дышал серой пылью, и невозможно было ни распахнуть окна, ни уютно устроиться с чашкой кофе на балконе... Надо ли говорить, что даже на кухню идти не хотелось! Но не поддаваться же унынию, в самом деле... Решила спроворить что-то легкое и необременительное. А что может быть проще маффинов по старому и проверенному рецепту!
Не обнаружив в холодильнике ни кабачка, ни цукини, заменила овощ зеленым яблоком. И, забегая вперед, скажу, что получилось вполне съедобно. 
Сахар, как обычно, урезаю, но сладкоежки могут оставить все как есть. Яблоко и морковку желательно отжать перед добавлением. Готовность проверяется зубочисткой – она должна выходить сухой из центра. Очень важно не спешить подавать маффины. Они влажноваты, и горячими или очень теплыми есть их не рекомендуется. Пусть остынут.
Вверху на фото из моего архива - маленький кексик c кабачком и морковью, внизу - маффины с яблоком и морковью. К сожалению, не умею снимать в отсутствие солнца....

Comments

( 92 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
pristalnaya
Mar. 25th, 2007 05:39 pm (UTC)
Красота! Только хотела спросить, можно ли заменить кабачки яблоком:)) Но уже дочитала. Спасибо!
i_lara
Mar. 25th, 2007 05:44 pm (UTC)
Я обожаю выпечку с кабачками. Когда появятся, попробуйте! (Никто ни о чем не догадается.) Хотя и с яблоком очень вкусно получилось.
_mikusha_
Mar. 25th, 2007 05:40 pm (UTC)
надо будет попробовать :))
i_lara
Mar. 25th, 2007 05:44 pm (UTC)
на здоровье! :)
olesya_ewa
Mar. 25th, 2007 05:46 pm (UTC)
Ох уж эта мне восхитительная рыжесть!:)))
i_lara
Mar. 25th, 2007 05:55 pm (UTC)
Да, подзагорели славно, но бока из-за силикона бледноваты... Ох, кажется, я все больше охладеваю к силикону...
(no subject) - olesya_ewa - Mar. 25th, 2007 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 25th, 2007 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Mar. 25th, 2007 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 25th, 2007 07:47 pm (UTC) - Expand
flo_ra
Mar. 25th, 2007 05:56 pm (UTC)
Спасибо большое:). На днях сделала беби- баклажаны и морковку. Семье и приятелям очень понравилось:). Маффины такие аппетитные- хочется попробовать:) А что такое пекарский порошок? И овсяные хлопья надо молоть?
Заранее спасибо!!!:)
i_lara
Mar. 25th, 2007 06:11 pm (UTC)
Овсяные хлопья молоть не надо, они немного разбухнут в молоке. А пекарский порошок - это тот самый разрыхлитель.
Рада, что понравились беби-баклажанчики и морковка :)
karina_yem
Mar. 25th, 2007 06:05 pm (UTC)
Пеку подобные! С кабачками очень вкусно получается. А сейчас как раз собиралась свои рецепты маффинсовые прочесать на предмет морковки с яблоками - для готовим-вместе)))) все в струю)))
i_lara
Mar. 25th, 2007 06:12 pm (UTC)
Кабачковая выпечка всегда очень удачная. Кто бы мог подумать! :)
маффины - svetilnik_m - Mar. 26th, 2007 12:11 am (UTC) - Expand
Re: маффины - i_lara - Mar. 26th, 2007 04:31 am (UTC) - Expand
ele_le
Mar. 25th, 2007 06:37 pm (UTC)
Лара, сочувствую по поводу хамсина... Держись!
Очень симпатичные мафинс получились!..
i_lara
Mar. 25th, 2007 07:04 pm (UTC)
Лен, это был даже не хамсин, а крутой шарав - серая пылища висела в воздухе, жуткий ветер, с завываниями, дождь и куча мелких листьев в квартире - нанесло! Этими заносами пришлось заниматься в субботу - не сидеть же в грязи :)
(no subject) - ele_le - Mar. 25th, 2007 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 25th, 2007 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ele_le - Mar. 25th, 2007 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 26th, 2007 04:23 am (UTC) - Expand
kalinka_m6
Mar. 25th, 2007 06:38 pm (UTC)
Красотень!:) Вот обзаведусь такими формочками, тогда и приготовлю что-нибудь из твоих многочисленных маффинов.
Епископский кекс ОООчень понравился! Такой сытный! Только в него точно не нужно было ссоду добавлять? Хотя он и так поднялся. А овсяные хлопья в твоих рецептах всегда нужно замачивать или только здесь?
i_lara
Mar. 25th, 2007 07:14 pm (UTC)
Марин, приятно, что Епископский кекс понравился. А соду добавлять незачем, хотя, если очень хочется, то не возбраняется. :)
Овсяные хлопья не всегда замачиваются, только если технология требует!
Противень для маффинов - полезная штука. В нем можно и булочки печь, и всевозможные слойки, и мини-паи.
(no subject) - kalinka_m6 - Mar. 25th, 2007 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 25th, 2007 07:43 pm (UTC) - Expand
leon_orr
Mar. 25th, 2007 06:54 pm (UTC)
Лара, вы меня озадачили.
С кабачком и с сахаром?!
Нужно попробовать - кабачки дома есть, как раз.
Красивые необыкновенно! Это морковь такой цвет дает изумительный.
i_lara
Mar. 25th, 2007 07:08 pm (UTC)
Да, Жанночка, это именно сладкая выпечка, обязательно попробуйте. Я как-то выкладывала в журнале свой любимый кекс с кабачками, время от времени пеку его, а также кабачковый хлеб (несладкий). Очень хорошо себя ведет кабачок, поверьте!
(no subject) - leon_orr - Mar. 25th, 2007 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 25th, 2007 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Mar. 25th, 2007 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 25th, 2007 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Mar. 25th, 2007 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 25th, 2007 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Mar. 25th, 2007 09:14 pm (UTC) - Expand
ironorchid
Mar. 25th, 2007 07:09 pm (UTC)
Супер-рецепт! Отлично!
А он на 12 маффинов или 6?
i_lara
Mar. 25th, 2007 07:18 pm (UTC)
На 12 больших (и увесистых). Если формочки маленькие, то куда больше получится. Я вообще нагло заливала почти полную формочку, потому что теста многовато получилось, а второй заход делать было влом. Пеклись, правда, не 20 минут, а примерно полчаса.
(no subject) - ironorchid - Mar. 25th, 2007 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 25th, 2007 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flo_ra - Mar. 25th, 2007 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 25th, 2007 07:37 pm (UTC) - Expand
olga_graphic
Mar. 25th, 2007 07:50 pm (UTC)
Лара, мне тоже очень нравятся эти маленькие формочки, и еще для донатс - в них все очень красиво и быстро печется. Я из кабачков и морковки делаю запеканку, туда еще лук и брынза идут, вкус -изЮмительный, всем обычно нравится. Спасибо за рецепт :)
i_lara
Mar. 25th, 2007 07:54 pm (UTC)
Оль, я тоже одно время баловалась овощными запеканками. Вот ты мне напомнила, надо будет вывесить что-нибудь из этой оперы. :)
(no subject) - olga_graphic - Mar. 25th, 2007 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 25th, 2007 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_graphic - Mar. 25th, 2007 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 25th, 2007 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_graphic - Mar. 25th, 2007 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 26th, 2007 04:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_graphic - Mar. 26th, 2007 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 26th, 2007 05:21 pm (UTC) - Expand
larugo
Mar. 25th, 2007 08:31 pm (UTC)
оффтоп
Добрый день!
у меня к вам предложение, не знаю будете ли вы заинтересованы или нет - но предложу все равно:)
мы с приятелем (здесь в Сиэтле) собираемся запускать сайт для девушек-женщин girl.ru - этакий девочковый сайт;) но интересный, такой на который хотелось бы например зайти мне самой.
пока это все на волонтерской основе, но у нас есть план по зарабатыванию денег на рекламе. и как только реклама появиться - статьи будут оплачиваться. там есть много рубрик и мы предлагаем Вам писать в кулинарную. с нетерпением жду ответа, большое спасибо
Лия
i_lara
Mar. 25th, 2007 08:41 pm (UTC)
Re: оффтоп
Спасибо, lia. Пока, к сожалению, ничего определенного не могу сказать. У меня много работы и мало свободного времени. Но я подумаю о вашем предложении :)
Re: оффтоп - larugo - Mar. 25th, 2007 08:46 pm (UTC) - Expand
Re: оффтоп - i_lara - Mar. 25th, 2007 08:47 pm (UTC) - Expand
sitygirl
Mar. 26th, 2007 02:29 am (UTC)
Спасибо за очередной интересный рецепт ;))
i_lara
Mar. 26th, 2007 04:17 am (UTC)
На здоровье!
dipaku
Mar. 26th, 2007 07:28 am (UTC)
Буду печь сегодня же.....
i_lara
Mar. 26th, 2007 07:43 am (UTC)
Приятного чаепития!
(no subject) - dipaku - Mar. 26th, 2007 07:52 am (UTC) - Expand
bin_ga
Mar. 26th, 2007 01:34 pm (UTC)
а мы осенью варенье из кабачков будем делать, но это только осенью))) А сейчас у нас продаются цукини, очень несимпатичные.
понятно, что результат будет немного другой, но чем лучше заменить в этом рецепте цукини, чтобы не нарушить пропорции?
*попробовали на выходных Ваш паштет с творогом и селедочкой - очень нежное сочетание*
i_lara
Mar. 26th, 2007 02:00 pm (UTC)
Я заменила яблоком. Пропорция та же, то есть вместо стакана цукини или кабачка - стакан тертого яблока (без кожицы).
А варенье из кабачков, наверное, очень вкусное. Кстати, для маффинов можно использовать цукини, очистив от кожицы. Так что неважно, что они не слишком красивы!

Мне приятно, что паштет понравился! :)
(no subject) - bin_ga - Mar. 26th, 2007 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 26th, 2007 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bin_ga - Mar. 27th, 2007 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 27th, 2007 02:26 pm (UTC) - Expand
dipaku
Apr. 8th, 2007 04:59 pm (UTC)
Лара, вот и отчет: пекла кексики - вкусные. Толкь у меня почему-то они всегда получаются не рыхлыми, а плотными по структурек. Почему?
Это во-первых. Во-вторых, варила суп молочный с рисом - просто суперрр... и котлетки морковные с соусом из цуккини. Ох, как все вкусно. Красото. Спасибо тебе большое!
i_lara
Apr. 8th, 2007 05:17 pm (UTC)
На здоровье! :)
---
О вопросе. Бывают и плотные, это зависит от ингредиентов. Но если ты имеешь в виду забитые, то это потому, что тестодолго вымешиваешь. Для маффинов надо остановиться тогда, когда соединятся сухие и влажные продукты, да и тесто для сконов тоже так замешивается, даже может выглядеть не гладким, а комковатым.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 92 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow