lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Categories:

Традиция

БЫСТРЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ 


  
Берегитесь: оторваться невозможно! 

 

Продукты:
1/2 стакана растительного масла
1 стакан воды
1 стакан мацовой муки
1/2 ч.  л. соли
1 ст.  л. сахара
4 яйца

1. Масло, воду и соль разогреть в большой кастрюле, добавить муку и, не снимая с огня (он должен быть умеренным), вымешивать до образования однородной массы. 

2. Снять кастрюлю с огня и остудить. Добавить сахар и по одному вбивать яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Смоченными в воде руками сформовать небольшие булочки и выложить их на некотором расстоянии друг от друга на горячий противень*, смазанный маслом. Поместить в нагретую духовку и выпекать 20 минут при высокой температуре (примерно 230 градусов С).

3. Затем убавить температуру до 160 градусов и печь еще примерно 20 минут. Готовность проверить зубочисткой - она должна быть сухой.



Заметки на полях. Такие булочки я всегда пеку к завтраку в один из пасхальных дней. Рецепт, как мне казалось, "народный" и общеизвестный, но после вчерашних комментов по поводу одного из таких  народных рецептов решила, что очень даже стоит поделиться. Потому как - просто, несложно и невероятно вкусно.
Из этого теста у меня получается примерно 12-14 штук, но может быть больше или меньше, в зависимости от величины шариков. По вкусу очень напоминают поповеры с их нежным яичным тестом, да и принцип тот же: в духовке булочки очень сильно поднимаются и внутри образуется полость,  в которую при желании можно напихать любую начинку по вкусу, как сладкую, так и нет. Очень хороши теплыми к чаю, кофе и просто как "бис".
На этот раз булочки испеклись минут за 20 - вероятно, температура была ну очень максимальной. *А еще я не нагрела противень - просто, как обычно,  застелила его пекарской бумагой. 


 


Можно, кстати, печь булочки и в форме для маффинов, но на противне они пекутся быстрее и выглядят очаровательно. Жаль, что утром было пасмурно и фото не очень точно передает обаяние этих наших еврейских поповеров...
Tags: Булочки, Песах, заварное тесто, мацовая мука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →