lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Простая кухня


БЫСТРЫЕ СЛОЙКИ С ТУНЦОМ



На самом деле это очень сочные то ли порционные омлеты, то ли запеканочки.
Хороши и теплыми, и остывшими.


Источник: "Закуски для фуршета"

Продукты:
2 яйца
1/4 стакана (60 мл) густых сливок
1 ч. л. нарезанного укропа
черный перец и соль по вкусу
1/4 стакана тертого сыра (эдамского или другого)
1 баночка тунца в собственном соку (180 г), сок слить


1. Взбить в миске яйца и сливки, приправить укропом и черным перцем. Добавить сыр и мясо тунца, обсушенного и размятого.
 
2. Разложить смесь по формочкам для маффинов, слегка смазанных маслом.
 
3. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекать примерно 10-15 минут или пока слойки не поднимутся и не зарумянятся. 


 

Заметки на полях. Я уверена, что продукты для таких слоек, включая банку тунца, в любой момент найдутся в любом холодильнике. В последний раз пекла их на прошлой, пасхальной неделе, когда мука была исключена из обихода.
Никаких проблем эта вкусная и ленивая закуска вам не доставит. Слойки превосходно поднимаются в духовке, но затем, как и всякая выпечка без муки, опадают, что никак не отражается на вкусе. Чтобы они наверняка не прилипли ко дну формочек, желательно использовать силиконовый противень для маффинов, особенно если ждете гостей. Очень хороша эта закуска с салатом - огуречным или из помидоров. Приятного аппетита!
Tags: Закуски, Песах, без муки, блюда из яиц, тунец, фуршет
Subscribe

  • Праздник, который...

    С днем рождения, моя маленькая прекрасная страна! С Днем Победы! Светлая память всем, кто не вернулся с тех далеких полей, и всем тем, кто выжил, но…

  • Вместо анонса

    Иногда после долгого молчания приходится все начинать как бы заново. Я так долго здесь не появлялась, что даже подрастерялась: как опять войти в эту…

  • Прогноз погоды

    Лето, опережая все сроки, коварно накрыло беззащитный март тяжелой жарой хамсина. В семь утра термометр на кухне «радует»: плюс 26. Что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Праздник, который...

    С днем рождения, моя маленькая прекрасная страна! С Днем Победы! Светлая память всем, кто не вернулся с тех далеких полей, и всем тем, кто выжил, но…

  • Вместо анонса

    Иногда после долгого молчания приходится все начинать как бы заново. Я так долго здесь не появлялась, что даже подрастерялась: как опять войти в эту…

  • Прогноз погоды

    Лето, опережая все сроки, коварно накрыло беззащитный март тяжелой жарой хамсина. В семь утра термометр на кухне «радует»: плюс 26. Что…