?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простая кухня


БЫСТРЫЕ СЛОЙКИ С ТУНЦОМ



На самом деле это очень сочные то ли порционные омлеты, то ли запеканочки.
Хороши и теплыми, и остывшими.


Источник: "Закуски для фуршета"

Продукты:
2 яйца
1/4 стакана (60 мл) густых сливок
1 ч. л. нарезанного укропа
черный перец и соль по вкусу
1/4 стакана тертого сыра (эдамского или другого)
1 баночка тунца в собственном соку (180 г), сок слить


1. Взбить в миске яйца и сливки, приправить укропом и черным перцем. Добавить сыр и мясо тунца, обсушенного и размятого.
 
2. Разложить смесь по формочкам для маффинов, слегка смазанных маслом.
 
3. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекать примерно 10-15 минут или пока слойки не поднимутся и не зарумянятся. 


 

Заметки на полях. Я уверена, что продукты для таких слоек, включая банку тунца, в любой момент найдутся в любом холодильнике. В последний раз пекла их на прошлой, пасхальной неделе, когда мука была исключена из обихода.
Никаких проблем эта вкусная и ленивая закуска вам не доставит. Слойки превосходно поднимаются в духовке, но затем, как и всякая выпечка без муки, опадают, что никак не отражается на вкусе. Чтобы они наверняка не прилипли ко дну формочек, желательно использовать силиконовый противень для маффинов, особенно если ждете гостей. Очень хороша эта закуска с салатом - огуречным или из помидоров. Приятного аппетита!

Comments

( 130 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
so_legenda
Apr. 11th, 2007 04:48 pm (UTC)
Лара, спасибо!
Я, даже не дожидаясь фуршета, приготовлю:)
i_lara
Apr. 11th, 2007 04:51 pm (UTC)
Оленька, я тоже готовила для домашнего перекуса :)
ex_nathalis
Apr. 11th, 2007 04:54 pm (UTC)
Так, давно уже пора покупать формочки силиконовые, а после такого рецепта тем более!
i_lara
Apr. 11th, 2007 04:59 pm (UTC)
Наташ, а я почему-то была уверена, что они у тебя есть! :)
(no subject) - ex_nathalis - Apr. 11th, 2007 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 11th, 2007 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_nathalis - Apr. 11th, 2007 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 11th, 2007 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_nathalis - Apr. 11th, 2007 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 12th, 2007 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_nathalis - Apr. 12th, 2007 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 12th, 2007 06:00 am (UTC) - Expand
robinsya
Apr. 11th, 2007 04:57 pm (UTC)
Спасибо за чудесную идею!!!! Обязательно сделаю такие не днях! :-)
i_lara
Apr. 11th, 2007 05:00 pm (UTC)
Попробуй! Лениво и вкусно! :)
byuf
Apr. 11th, 2007 04:59 pm (UTC)
а почему они называются слойки? где слои-то?
i_lara
Apr. 11th, 2007 05:01 pm (UTC)
Так их обозвали составители книги. Никакой логики в названии не усматривается, согласна :)
(no subject) - byuf - Apr. 11th, 2007 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 11th, 2007 06:13 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
i_lara
Apr. 11th, 2007 05:13 pm (UTC)
Re: Грибочки-боровички - мои 5 копеек
Спасибо :)
ex_princess60
Apr. 11th, 2007 05:05 pm (UTC)
А если нет силиконовых форм, можно и вдругих? или??? и надо ли смазывать маслом дно, тогда?
i_lara
Apr. 11th, 2007 05:10 pm (UTC)
Можно, конечно. Я написала, что формочки смазывают маслом. Можно чуть припудрить мукой. Готовым слойкам дать постоять в формочках, а потом очень аккуратно вынимать.
(no subject) - ex_princess60 - Apr. 12th, 2007 07:43 pm (UTC) - Expand
ranja
Apr. 11th, 2007 05:07 pm (UTC)
замечательный рецепт для быстрого ужина!
i_lara
Apr. 11th, 2007 05:25 pm (UTC)
Да, Ранечка, это быстро :)
galabr
Apr. 11th, 2007 05:09 pm (UTC)
Отличная идея! Спасибо, Лар:)
i_lara
Apr. 11th, 2007 05:26 pm (UTC)
На здоровье, Галочка!
vip07
Apr. 11th, 2007 05:10 pm (UTC)
Хорошо, что я после ужина, а то уже стояла бы на кухне, СПАСИБО!!!!!!!!!
i_lara
Apr. 11th, 2007 05:26 pm (UTC)
И я после! :))
umkaa
Apr. 11th, 2007 05:10 pm (UTC)
все рецепты сохраняю
а этот--просто находка для моего любимого--все ингредиенты (тунец, сыр) он просто обожает*)
i_lara
Apr. 11th, 2007 05:12 pm (UTC)
Буду рада, если вашему любимому понравится и такой вариант!
ivdelchanka
Apr. 11th, 2007 05:12 pm (UTC)
Вопрос можно не совсем по-теме?Мне говорили,что силиконовые формы при нагревании неприятно пахнут и это сказывается на качестве выпечки.Это правда?
i_lara
Apr. 11th, 2007 05:29 pm (UTC)
Если это формы нормальной компани-производителя, купленные в нормальном магазине, то никаких побочных эффектов быть не должно.
Возможно, "левые" формы и обладают таким дефектом, не знаю :)
samram111
Apr. 11th, 2007 05:19 pm (UTC)
Честно говоря,тунец у нас особо не прижился,но с этим рецептом думаю пойдет:)
Спасибо.
i_lara
Apr. 11th, 2007 05:30 pm (UTC)
Тунец - невероятно полезная рыбка. Многие обожают салаты с туной. А у нас он не выводится - полсемейства на диете! :)
(no subject) - samram111 - Apr. 12th, 2007 04:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 12th, 2007 06:48 am (UTC) - Expand
go_romanovs
Apr. 11th, 2007 05:28 pm (UTC)
вот сливок только нету в холодильнике - придется в магазин бежать :)
i_lara
Apr. 11th, 2007 05:31 pm (UTC)
Это в моем холодильнике всегда есть сливки!
(no subject) - go_romanovs - Apr. 11th, 2007 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 11th, 2007 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - go_romanovs - Apr. 11th, 2007 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 11th, 2007 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_nathalis - Apr. 11th, 2007 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - go_romanovs - Apr. 11th, 2007 08:51 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Apr. 11th, 2007 05:31 pm (UTC)
Ой, "ща" прям тут и испущу дух - сил нет смотреть на эту красоту и вдыхать аромат, сочащийся с экрана!СПАААСИТЕЕЕ-ЭЭ!!!:)))
i_lara
Apr. 11th, 2007 05:42 pm (UTC)
Ага! А кто меня соблазнял сегодня сушиками и супчиком? Даже охнуть не было сил (и времени, сорри)! :)
(no subject) - olesya_ewa - Apr. 11th, 2007 05:49 pm (UTC) - Expand
limetta
Apr. 11th, 2007 05:38 pm (UTC)
отлично -это будет наш завтрак!)
i_lara
Apr. 11th, 2007 05:56 pm (UTC)
И на завтрак тоже совсем не плохо!
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 130 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow