?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В азиатском стиле

ЖГУЧИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ГЛАЗУРИ



Сладковато-острый вкус, азиатский акцент 

 

Продукты на 4 порции:
12 крылышек, разрубить на 2 части
2 ст. л. кунжутного масла
1-2 острых свежих перца чили, без семян и перегородок
2 ст. л. кунжута
1 ст. л. тертого корня имбиря
3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
2 ст. л. соевого соуса
1/4 стакана (60 мл) Sherry Cooking Wine*
1/4 стакана (90 г)  меда**

1. В тяжелой большой сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить крылышки, время от времени переворачивая.

2. Добавить нарезанный острый перец, кунжут, имбирь и чеснок. Подержать на огне 30 секунд, перемешивая, и добавить остальные компоненты.

3. Накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить, время от времени перемешивая,  минут 15 или больше, пока часть жидкости не выпарится и соус не станет гуще. Подавать горячими, с гарниром из риса или лапши.


Заметки на полях. Изменила любимому рецепту жгучих крылышек, которые после нехитрых манипуляций сами по себе запекаются в духовке. Но и этот вариант достаточно быстрый и простой. Если вы не любитель сладковато-острого вкуса, это блюдо азиатской кухни не для вас. Крылышки получаются очень сочными и золотисто-коричневыми за счет полностью покрывающей их глазури с приятным ореховым вкусом кунжута. Степень жгучести, как и сладость, можно скорректировать. **Четверть стакана меда - многовато, на мой взгляд, поэтому я сильно урезала его долю. 
*Предвижу вопрос о  
Sherry Cooking Wine - к сожалению, у меня его не оказалось. Я использовала  сухое красное вино, поэтому, видимо, блюдо получилось не аутентичным. Зато вкусным. Попробуйте!


Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vip07
Apr. 18th, 2007 05:19 pm (UTC)
Какие аппетитные!!!!!!!!!!!! Спасибо.
i_lara
Apr. 18th, 2007 05:25 pm (UTC)
На здоровье! :)
avrorakreyser
Apr. 18th, 2007 05:19 pm (UTC)
nado chto to delat' s raznitsey vo vremeni - vot siju v razgar ragochey stradu, rabotayu, kofe prihlebuvayu, luncha jdu... I tut - takooooooooeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :)))))))))))))))))
i_lara
Apr. 18th, 2007 05:26 pm (UTC)
Sorry! Я теперь могу только по вечерам (нашим!)... увы... ну хоть ланч-то скоро?
(no subject) - avrorakreyser - Apr. 18th, 2007 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 18th, 2007 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avrorakreyser - Apr. 18th, 2007 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 18th, 2007 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avrorakreyser - Apr. 18th, 2007 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 18th, 2007 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avrorakreyser - Apr. 18th, 2007 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 18th, 2007 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avrorakreyser - Apr. 18th, 2007 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 18th, 2007 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avrorakreyser - Apr. 18th, 2007 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 18th, 2007 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avrorakreyser - Apr. 18th, 2007 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 18th, 2007 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avrorakreyser - Apr. 19th, 2007 02:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 19th, 2007 06:34 am (UTC) - Expand
innochka_mm
Apr. 18th, 2007 05:20 pm (UTC)
Это блюдо для меня. Очень его люблю:)
i_lara
Apr. 18th, 2007 05:27 pm (UTC)
Да, крылышки - это вешш! :))
bezim
Apr. 18th, 2007 05:31 pm (UTC)
Красота какая! Лара, как вы думаете, вместо красного пойдет белое вино?
Все остальные ингредиенты у меня есть, хоть завтра сделаю :)))
i_lara
Apr. 18th, 2007 05:34 pm (UTC)
Попробуйте, мне кажется, белое вполне годится!
(no subject) - bezim - Apr. 18th, 2007 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 18th, 2007 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezim - Apr. 18th, 2007 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - letnie_sumerki - May. 2nd, 2007 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 2nd, 2007 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - letnie_sumerki - May. 3rd, 2007 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 4th, 2007 04:00 am (UTC) - Expand
olesya_ewa
Apr. 18th, 2007 05:43 pm (UTC)
Вах, как выглядииииит!!! Сияния-то сколько!!! Неправдоподобно красиво!!!
i_lara
Apr. 18th, 2007 05:45 pm (UTC)
Спасибо! Это еще и вкусно! :)
(no subject) - olesya_ewa - Apr. 18th, 2007 05:49 pm (UTC) - Expand
pristalnaya
Apr. 18th, 2007 06:11 pm (UTC)
Очень симпатичненькие. Мне нравится сладковатое мясо. И рыбу иногда готовлю в духовке с мёдом и кунжутом:)
i_lara
Apr. 18th, 2007 06:13 pm (UTC)
азиатчина-с! :)
parzia
Apr. 18th, 2007 06:20 pm (UTC)
А кунжут это что? Не скажите как он на английском называеться или чем его можно заменитъ?
i_lara
Apr. 18th, 2007 06:32 pm (UTC)
На фотке очень хорошо видны зернышки кунжута (англ. Sesame).
Вот здесь можно увидеть и прочесть:
http://66.102.9.104/search?q=cache:SWASGoFZ1M8J:www.uni-graz.at/~katzer/engl/Sesa_ind.html+%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B6%D1%83%D1%82+sezam&hl=ru&ct=clnk&cd=2&gl=ru
Адекватную замену предложить не могу. Во всяком случае, для этого рецепта...
(no subject) - parzia - Apr. 18th, 2007 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 18th, 2007 06:52 pm (UTC) - Expand
letnie_sumerki
Apr. 18th, 2007 06:30 pm (UTC)
ЗАВТРА ЖЕ!(запищав от нетерпения)
завтра же!!!!!!!!!!!!!
Хачу-хачу-хачу!
i_lara
Apr. 18th, 2007 06:33 pm (UTC)
Танюш, завтра ужо скоро! :))
juli_lam
Apr. 18th, 2007 06:35 pm (UTC)
никогда такого не готовила, но обязательно попробую :-)
так аппетитно выглядит :-)
спасибо!
i_lara
Apr. 18th, 2007 06:54 pm (UTC)
на здоровье! буду рада, если крылышки понравятся :)
typed_by_mur4a
Apr. 18th, 2007 06:41 pm (UTC)
Лааара, что ж ты со мной делаешь.... Мммммммм...Супер!
i_lara
Apr. 18th, 2007 06:53 pm (UTC)
мммурчик, я люблю делиться! :)
(no subject) - typed_by_mur4a - Apr. 18th, 2007 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 18th, 2007 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - typed_by_mur4a - Apr. 18th, 2007 07:39 pm (UTC) - Expand
laura_corolla
Apr. 18th, 2007 07:02 pm (UTC)
очень важно, что получаются сочными - в некоторых рецептах, что мне раньше попадались, оставался эффект пересушенности мяса. спасибо за рецепт, теперб буду пробовать!
i_lara
Apr. 18th, 2007 07:12 pm (UTC)
пересушить ну никак не получится! :)
comandante_shu
Apr. 18th, 2007 07:19 pm (UTC)
ух аж слюнки потекли!! На днях обязательно попробую!!
i_lara
Apr. 18th, 2007 07:20 pm (UTC)
Буду рада, если понравится! :)
kalinka_m6
Apr. 18th, 2007 07:29 pm (UTC)
Все сверкает и блестит. Уже представила как все это похрустывает и обалденно пахнет. Обожаю сладковатоострые соусы:) Мням... Уношу в копилочку, СПАСИБО:)
i_lara
Apr. 18th, 2007 07:32 pm (UTC)
крылья обалденные, это точно, но учти: кус сладковато-острый... если не сказать жгучий :)
irusik
Apr. 18th, 2007 07:58 pm (UTC)
выглядит просто... слов даже нет! :)) вкусно!
и целую банку кунжутных семян прикупила на всякий случай. :)

я все еще в медово-соевом соусе забыть не могу и часто их делаю, а тут такое! :) Ларочка, я вот только думаю, если я перец совсем не буду добавлять, не очень люблю когда остро, не испортится от этого вкус и прелесть этой курочки?
i_lara
Apr. 19th, 2007 03:38 am (UTC)
Ну хоть обычного молотого немного добавь...
(no subject) - irusik - Apr. 20th, 2007 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 20th, 2007 01:13 pm (UTC) - Expand
nettle99999
Apr. 18th, 2007 08:14 pm (UTC)
спасибо! давно искала рецепт для крылышек. а мед какой лучше, может финиковый?
i_lara
Apr. 19th, 2007 03:40 am (UTC)
Финиковый - это не азиатский, а левантийский патент :) специально покупать его не надо, подойдет и обычный цветочный мед :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 87 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow