?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С пылу, с жару


ОЛАДЬИ С СОУСОМ ПЕСТО И КОПЧЕНЫМ  ЛОСОСЕМ 



Пикантные оладьи, которые, возможно, и вам придутся по вкусу

По рецепту Кристины Франс

Продукты на 12-16 шт.:
1/2 стакана молока
1 яйцо
2 ст. л. соуса песто
1 стакан муки с разрыхлителем 
соль, белый перец по вкусу

Для подачи:
 примерно 200 мл сметаны
90 г копченого лосося
1 ст. л. поджаренных кедровых орешков
соль, черный перец

1. Венчиком взбить в миске яйцо с 1/4 стакана молока. Добавить соус песто, соль, белый перец и тщательно перемешать. Просеять в миску муку, перемешать, влить оставшееся молоко и снова перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков.

2. Подогреть растительное масло в большой сковороде. Тесто выкладывать в масло небольшими порциями и быстро обжаривать с двух сторон. На готовые оладьи положить густую сметану, сверху выложить полоски лосося, посыпать кедровыми орешками и украсить зеленью. 

Заметки на полях. В моей коллекции оладьев - один из самых любимых рецептов. Впервые испекла на пробу несколько лет назад, во время девичника, и с тех пор повторяю по просьбе участниц. Фото из моего архива - я тогда забыла посыпать оладьи орешками. Если у вас нет муки с разрыхлителем, стакан муки смешайте с чайной ложкой пекарского порошка и просейте. 
Лосося я всегда сворачиваю - так эффектнее. Можно подавать эти оладьи и просто со сметаной.

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dadcaptain
Apr. 23rd, 2007 04:32 pm (UTC)
Какой шикарный итальянский флаг :)
i_lara
Apr. 23rd, 2007 04:34 pm (UTC)
хммм... :))
olesya_ewa
Apr. 23rd, 2007 04:36 pm (UTC)
Вах, искусительница! Опять на ночь глядя совращаешь!! "Ща" захлебнусь...:)))
i_lara
Apr. 23rd, 2007 04:42 pm (UTC)
Лесик, у меня теперь, скорей всего, будут вечерние посты. На службе выразили гневное недовольство тем, чем я занимаюсь в отсутствие работы, поэтому совращать придется на ночь... Но поскольку по вечерам в ЖЖ куда меньше народу, чем в дневные (рабочие!) часы, то и совращаться будут единицы :)))
(no subject) - olesya_ewa - Apr. 23rd, 2007 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 23rd, 2007 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Apr. 23rd, 2007 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 23rd, 2007 06:15 pm (UTC) - Expand
ortivika
Apr. 23rd, 2007 04:36 pm (UTC)
Мне - по вкусу. Но без "песто".
i_lara
Apr. 23rd, 2007 04:43 pm (UTC)
А без песто это будут вполне обычные оладьи :)
(no subject) - ortivika - Apr. 23rd, 2007 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 23rd, 2007 06:34 pm (UTC) - Expand
sloth10
Apr. 23rd, 2007 04:59 pm (UTC)
оооо!!!! это же просто Хаг Самеах!!!!!!!!!!!! уряяяяяяя!!!!!
i_lara
Apr. 23rd, 2007 05:17 pm (UTC)
В яблочко! Это у меня почему-то - уже по традиции - готовится либо в ДН, либо 9 мая... Хаг ацмаут самеах! У вас там салютов наших, случаем, не слышно? :)))
nettle99999
Apr. 23rd, 2007 05:19 pm (UTC)
интересно, я всегда думала, что оладьи на кефире или на простокваше, а у вас на молоке. кефир тут точно не подойдет?
i_lara
Apr. 23rd, 2007 06:01 pm (UTC)
Честно говоря, я не очень люблю оладьи на кефире. А уж для таких оладьев он точно не годится :(
(no subject) - nettle99999 - Apr. 23rd, 2007 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 24th, 2007 03:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - nettle99999 - Apr. 24th, 2007 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 24th, 2007 12:58 pm (UTC) - Expand
irusik
Apr. 23rd, 2007 05:25 pm (UTC)
а я по фотографии подумала сначала, что даже внутри кусочки рыбки. :) выглядит, как всегда, аппетитно. мне кажется, что моему мужу они пришлись бы по душе.
i_lara
Apr. 23rd, 2007 06:02 pm (UTC)
Рыбка всего лишь прилагается! :)
galabr
Apr. 23rd, 2007 05:49 pm (UTC)
ух какая аппетитная фотография:))надо идти готовить
i_lara
Apr. 23rd, 2007 06:03 pm (UTC)
Гал, спасибо! :)
Попробуй, это, конечно, нестандарт, но тем и интересно!
landtanker
Apr. 23rd, 2007 06:04 pm (UTC)
Как всегда аппетитно, буду пробовать.
С праздником Вас. =)
i_lara
Apr. 23rd, 2007 06:05 pm (UTC)
Ой, спасибо! У нас как раз салют гремит! :)
oonabond
Apr. 23rd, 2007 06:14 pm (UTC)
Диво дивное, как всегда. БУдем ждать конца диеты.
i_lara
Apr. 23rd, 2007 06:17 pm (UTC)
Ага, и ты, Брут! :)
У меня полдома на диете! Скоро буду выкладывать сплошь архивные рецепты - не для кого будет готовить! :)))
(no subject) - oonabond - Apr. 23rd, 2007 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 23rd, 2007 06:22 pm (UTC) - Expand
pristalnaya
Apr. 23rd, 2007 06:15 pm (UTC)
Хотелось бы побывать у Вас на девичнике!:))
i_lara
Apr. 23rd, 2007 06:18 pm (UTC)
Лен, там больше разговоров, чем еды, честное слово! :)
juli_lam
Apr. 23rd, 2007 07:27 pm (UTC)
Красотища!!!
А я на диете :-(((( Ну ничего, будем мужа баловать :-))
А кто вы по профессии - кулинар или фотограф ? :-))) Или и то и другое :-)))
У вас такая гармония во всех постах, что просто АХ!!! :-)
i_lara
Apr. 23rd, 2007 07:39 pm (UTC)
Ни то и ни другое :) Об этом чистосердечно написано в моем профиле... Это называется - хобби! :))
kalinka_m6
Apr. 23rd, 2007 07:28 pm (UTC)
Необычно для обычных оладьев:)
А что это за соус такой ПЕСТО? C чем его едят и что в нем такого хорошего?
i_lara
Apr. 23rd, 2007 07:47 pm (UTC)
Обычные и так все пекут, какой резон их выкладывать? :)
А песто - прекрасный густой соус, без которого невозможно представить классическую итальянскую кухню. Готовится он из свежего базилика, чеснока, кедровых орешков, пармезана и оливкового масла. Впрочем, известны варианты и вариациии, в том числе красный песто (на основе вяленых помидоров). Если все продукты под рукой, можно быстро приготовить ароматный свежий соус. Но для таких оладьев вполне подойдет и готовый, магазинный.
(no subject) - kalinka_m6 - Apr. 24th, 2007 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 24th, 2007 06:18 am (UTC) - Expand
brmr
Apr. 23rd, 2007 08:14 pm (UTC)
так так :)))
слоенное тесто я люблю не больше (и не меньше) оладушков :)
i_lara
Apr. 24th, 2007 03:44 am (UTC)
А слоеное дрожжевое - это вообще песня! Для круассанов :)
oksk
Apr. 24th, 2007 03:01 am (UTC)
Лара, не знаешь, как сделать, чтобы они не очень жирные получались? А то я вечно нажарю, а есть не могу - жирно. :(
i_lara
Apr. 24th, 2007 03:49 am (UTC)
Существуют специальные сковороды для панкейков, их поверхность лишь смазывается маслом. Можно печь в сковороде с тефлоновым покрытием, тоже чуть смазав маслом. Но вообще оладьи, для которых "жалеют" масло, получаются не очень красивыми, хотя и избыток масла тоже им не на пользу. Надо угадывать нужное количество.
Готовые оладьи я выкладываю на бумажные кухонные полотенца, чтобы удалить с них жир. Но и это не решает проблему полностью. :(
svetlachek
Apr. 24th, 2007 05:49 am (UTC)
а я люблю добавлять в тесто немного (1/4) ржаной муки грубого помола + сушеные специи (типа прованиские травы)...
тож пикантные получаются...
====
а фотка такая апетитная!
i_lara
Apr. 24th, 2007 06:20 am (UTC)
Да, должно быть очень вкусно и ароматно! :)
Я как-то пекла ржаные оладьи - нам очень понравились!
(no subject) - svetlachek - Apr. 24th, 2007 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 24th, 2007 07:39 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow