lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Categories:

Немного вегетарианского

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ПЕРЦЕВ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ



Освежающий легкий салат. Для разгрузки и просто для кайфа

 Продукты:
3 огурца
2 сладких перца (красный и желтый)
2 стебля зеленого лука (только перья)
2 ст. л. зелени (кинзы или петрушки)

 Для заправки:
3 ст. л. рисового уксуса или лимонного сока
1 ч. л. сладкого соуса чили
1 ст. л. соуса терияки
1 ст. л. кунжутного масла
молотый черный перец по вкусу (и соль, если понадобится)

1. Огурцы нарезать круглыми ломтиками, перцы - полосками. Сложить в миску и перемешать с нарезанным луком и зеленью.
2. Все компоненты для заправки смешать в баночке с завинчивающейся крышкой, встряхивая, чтобы консистенция стала  однородной
3. Полить овощи заправкой и перемешать. До подачи к столу хранить в холодильнике.  

Заметки на полях. Салат он и есть салат. Но должна признаться: в свое время, обнаружив рецепт в одной из кулинарных книг известной у нас "шефит" Рут Сиркис, я была приятно удивлена тем, что столь вкусная штука получается, по сути, из мизерного количества составляющих. А "виновата" в этом, разумеется, заправка. Но тогда многое для меня было в новинку, в том числе и всевозможные варианты салатных заправок и соусов, которые во многом отвечают за конечный результат. Забавно, но были, были времена, когда 70% наименований ингредиентов, встречавшихся в рецептах, ставили меня в тупик... Вот об этом почему-то вспомнила, роясь в закромах своей салатной коллекции...
Tags: Салаты, овощи, огурцы, перец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments