lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Первый (блин) не комом :)

ШВЕЙЦАРСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ СО СЛИВКАМИ И ВИШНЕЙ



 Классический рулет, который, кажется, невозможно испортить...

Продукты:
60 г темного шоколада
4 яйца
3/4 стакана просеянной сахарной пудры
1 ч. л. ванильной эссенции
1/2 стакана муки, просеянной с 1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. холодной воды
1/2 ч. л. питьевой соды

Для начинки:
250 мл сливок для вбивания
сахарная пудра по вкусу
1 стакан вишни

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом плоский противень и выложить дно и стенки промасленной пекарской бумагой. Растопить шоколад, наломанный кубиками, на водяной бане, снять с огня.

2. Взбить яйца в густую светлую пену. Постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей, а пудра не растворится. Влить ванильную эссенцию, добавить просеянную муку с порошком и аккуратно перемешать.

3. Смешать воду и соду с остуженным шоколадом и добавить в смесь с мукой. Аккуратно соединить. Ровным слоем выложить тесто на противень. Печь 15 минут или пока бисквит не станет упругим. Выложить на кухонное полотенце, покрытое пекарской бумагой, которая предварительно присыпана сахаром. (Сверху должна быть та сторона коржа, которая накрыта бумагой.) 

4. С помощью полотенца свернуть бисквит в рулет и оставить на 5 минут или до остывания. Развернуть рулет, снять бумагу. Смазать начинкой и снова свернуть. До подачи хранить в холодильнике. 

Заметки на полях. Не собиралась сегодня ни печь, ни - тем более - вывешивать рецепты. В том, что я (совершенно не по плану, заметьте!) сподобилась изобразить этот рулет, виновата [info]velik. Потому что именно она вчера попросила рецепт тонкого бисквита. Рецепт был (источник: The Recipe Encyclopedia), но не опробованный.  А я очень не люблю делиться неопробованными рецептами, поэтому пришлось с утра проверить на предмет подводных камней (вроде бы таковых не обнаружилось), но не только. Дело в том, что по сей день я ни разу не удосужилась испечь ни одного рулета. Так что это первый блин, можно сказать...
Не знаю, что в итоге получилось у Велички, а мой рулет вроде бы дегустаторам весьма понравился. Перед сворачиванием я сбрызнула его сиропом из бренди и сахара, а потом смазала не очень крепко взбитыми сливками и добавила консервированную вишню (осталась от именинного кекса). В принципе начинка может быть любой (шоколадный мусс, ванильный крем, орехи, ваша любимая ягода, в том числе свежая), но это самая распространенная и простая.

 

Tags: Десерты, Сладкая выпечка, вишня, рулеты, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →