?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый (блин) не комом :)

ШВЕЙЦАРСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ СО СЛИВКАМИ И ВИШНЕЙ



 Классический рулет, который, кажется, невозможно испортить...

Продукты:
60 г темного шоколада
4 яйца
3/4 стакана просеянной сахарной пудры
1 ч. л. ванильной эссенции
1/2 стакана муки, просеянной с 1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. холодной воды
1/2 ч. л. питьевой соды

Для начинки:
250 мл сливок для вбивания
сахарная пудра по вкусу
1 стакан вишни

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом плоский противень и выложить дно и стенки промасленной пекарской бумагой. Растопить шоколад, наломанный кубиками, на водяной бане, снять с огня.

2. Взбить яйца в густую светлую пену. Постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей, а пудра не растворится. Влить ванильную эссенцию, добавить просеянную муку с порошком и аккуратно перемешать.

3. Смешать воду и соду с остуженным шоколадом и добавить в смесь с мукой. Аккуратно соединить. Ровным слоем выложить тесто на противень. Печь 15 минут или пока бисквит не станет упругим. Выложить на кухонное полотенце, покрытое пекарской бумагой, которая предварительно присыпана сахаром. (Сверху должна быть та сторона коржа, которая накрыта бумагой.) 

4. С помощью полотенца свернуть бисквит в рулет и оставить на 5 минут или до остывания. Развернуть рулет, снять бумагу. Смазать начинкой и снова свернуть. До подачи хранить в холодильнике. 

Заметки на полях. Не собиралась сегодня ни печь, ни - тем более - вывешивать рецепты. В том, что я (совершенно не по плану, заметьте!) сподобилась изобразить этот рулет, виновата [info]velik. Потому что именно она вчера попросила рецепт тонкого бисквита. Рецепт был (источник: The Recipe Encyclopedia), но не опробованный.  А я очень не люблю делиться неопробованными рецептами, поэтому пришлось с утра проверить на предмет подводных камней (вроде бы таковых не обнаружилось), но не только. Дело в том, что по сей день я ни разу не удосужилась испечь ни одного рулета. Так что это первый блин, можно сказать...
Не знаю, что в итоге получилось у Велички, а мой рулет вроде бы дегустаторам весьма понравился. Перед сворачиванием я сбрызнула его сиропом из бренди и сахара, а потом смазала не очень крепко взбитыми сливками и добавила консервированную вишню (осталась от именинного кекса). В принципе начинка может быть любой (шоколадный мусс, ванильный крем, орехи, ваша любимая ягода, в том числе свежая), но это самая распространенная и простая.

 

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
i_lara
May. 12th, 2007 12:00 pm (UTC)
простите, не поняла. особенно про высокомерие.
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - May. 12th, 2007 12:27 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - May. 12th, 2007 12:39 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - May. 12th, 2007 01:05 pm (UTC) - Expand
vip07
May. 12th, 2007 11:22 am (UTC)
Приятного чаепития тебе и твоим родным.
Лара, а напомни-ка ссылку о диетах, на это же фото невозможно насмотреться. Беру в копилку, спасибо, очень люблю рулеты.
i_lara
May. 12th, 2007 12:05 pm (UTC)
Re: Приятного чаепития тебе и твоим родным.
Вика, я получила добро на рулеты :) Будем делать. У меня есть еще парочка неопробованных интересных рулетов, все из waiting list, в длинной очереди томятся!
А ссылочки есть вот здесь: http://i-lara.livejournal.com/79095.html#cutid1, у меня сегодня проблемы с текстами, в которых есть ссылки, замучалась просто :(
(no subject) - vip07 - May. 12th, 2007 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 12th, 2007 04:15 pm (UTC) - Expand
irusik
May. 12th, 2007 11:32 am (UTC)
Ларочка, чудесный рецепт! спасибо!!! и самое замечательно, что все эти ингридиенты всегда есть у меня в хозяйстве. :)) обязательно попробую испечь на днях!
i_lara
May. 12th, 2007 11:58 am (UTC)
Ириш, очень просто и быстро, непременно попробуй! А про то, что вкусно, подтвердила доча. Обычно она принимает все, что я готовлю, как должное, но тут не удержалась. Понравилось! :))
vitoria
May. 12th, 2007 12:03 pm (UTC)
Ларочка опять очередное чудо,спасибо буду пробовать.А вишни я думаю можно заменить любой ягодой?
i_lara
May. 12th, 2007 12:13 pm (UTC)
Да, конечно! Очень вкусно с малиной, с ежевикой, со свежей клубникой. Но клубнику вчера забыла купить, а вишня в открытой банке быстро портится. Так что я ее утилизовала :)
(no subject) - vitoria - May. 12th, 2007 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 12th, 2007 12:29 pm (UTC) - Expand
velik
May. 12th, 2007 01:13 pm (UTC)
не виновааатая я! самое противное, что я его и не попробовала.:( по всем показателям вполне получился. только я вишню пьяную сделала туда. и крема я люблю много, чтобы он и сверху на рулете был. потом засыпала какао, украсила листочками мяты и вишней (порезала на цветочки). по ощущению он мягкий и хорошо пропитался. :)
i_lara
May. 12th, 2007 01:20 pm (UTC)
кое-кто тебе очень благодарен, ага! :))
приползли пред мои ясные очи со спасибами, а это бывает не так часто!
по поводу рулета: оказалось, что дело это быстрое и не сложное. а вот украшать не стала - некогда было возиться, да и повод отсутствовал :)
Величка, если бы не ты, я бы еще сто лет не сподвиглась, наверное...
(no subject) - velik - May. 12th, 2007 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 12th, 2007 01:45 pm (UTC) - Expand
raduga_nk
May. 12th, 2007 01:37 pm (UTC)
Лара! С тех пор, как я познакомилась с Вашим жирналом, в доме постоянно возникают вопросы: "что со мной случилось, и почему я теперь так люблю готовить новые блюда?" Главное - получается все и вкусно! Спасибо.
i_lara
May. 12th, 2007 01:43 pm (UTC)
Натали... я рада, что вы полюбили это занятие и что у вас всё получается! Умение готовить - это ведь, скорее, достоинство, чем недостаток, не так ли?:))
(no subject) - raduga_nk - May. 12th, 2007 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 12th, 2007 02:25 pm (UTC) - Expand
dikiy_kotenok
May. 12th, 2007 02:04 pm (UTC)
segogya zaplanirovan drugoy experiment, no eto viglyadit, vkusno, i prosto, zapisala, obyazatel'no poprobuem, spasibo.
i_lara
May. 12th, 2007 02:11 pm (UTC)
на здоровье :)
elinork
May. 12th, 2007 02:31 pm (UTC)
Очень красиво, обязательно сделаю. А еще я купила две формы -силиконовую и обычную, и специи, и украшалки! И сегодня утром пекла твой йогуртовый кекс! Нечто потрясающее получилось.Пекла в силиконовой форме и достала РУКАМИ! ЦЕЛЕНЬКИЙ! Ощущение было, словно ребенка приняла. Совсем другое дело! Спасибо тебе большое. Моя мама от себя просила передать,что ты -замечательная!
i_lara
May. 12th, 2007 02:37 pm (UTC)
Спасибо маме! :)
И с обновками - титхадши! Пусть у тебя всегда будет удачная и красивая выпечка! Рада, что лимонно-йогуртовый кекс понравился - он и правда необычайно хорош!
loogaroo
May. 12th, 2007 02:37 pm (UTC)
смотриться очень вкусно. с меня муж давно рулеты требует, но шоколадную выпечку не очень любит - по сему вопрос - а можно без шоколада в тесто? и второй вопрос где вы вишню покупаете (если консервираванную - то какой фирмы и в каком магазине, в местном нашем рамат ганском не видела). спасибо.
i_lara
May. 12th, 2007 02:45 pm (UTC)
Разумеется, можно и без шоколада! Никаких проблем!
Вишню обычно покупаю в русских магазинах, хотя есть и в суперах, и даже в окрестных маколетах - в основном беру "Вилли фуд", хотя есть еще какая-то фирма. Обычно сквозь стекло всё просматривается: если без осадка и вишня выглядит нормально, покупаю.
(no subject) - loogaroo - May. 12th, 2007 03:28 pm (UTC) - Expand
povolotskaya
May. 12th, 2007 03:38 pm (UTC)
Полюбовалась... И тихо так, стараясь не задумываться о результатах - сделала. В качестве крема получилось сделать взбитые сливки с чуть коньяком - другого ничгео дома не было. Распробовать не успели- все умяли за пару минут :-)))
Первый блин - не комом... Никогда не делала раньше рулеты.
Сасибо!
i_lara
May. 12th, 2007 04:00 pm (UTC)
О, так у нас у обеих сегодня рулетный дебют! :) Я очень рада, что никакого кома и в помине! У меня тоже уже и крошки не осталось - но кусочек все же успела попробовать, легкий и приятный. Буду еще делать. Уже обдумываю, какой следующий!
(no subject) - povolotskaya - May. 12th, 2007 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - povolotskaya - May. 12th, 2007 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 12th, 2007 04:17 pm (UTC) - Expand
ex_belochkav964
May. 12th, 2007 03:57 pm (UTC)
Ларочка, я немного опаздываю, и плетусь в конце, но очень хочу поздравить Тебя с Днём Твоего Рождения! Всего самого-самого хорошего, крепкого здоровья и счастья! Мира Твоему дому!
i_lara
May. 12th, 2007 04:03 pm (UTC)
Спасибо :)
nettle99999
May. 12th, 2007 04:30 pm (UTC)
С днем рождения! Чтобы всегда все удавалось, и выпечка в том числе!

А вопросик, какой размер противня для рулета?
i_lara
May. 12th, 2007 05:31 pm (UTC)
удача никому не помешает :)
А размер противня - 28 х 32, подойдет стандартный для духовки, с невысоким бортиком.
inna_mylife
May. 12th, 2007 05:00 pm (UTC)
Красивый рулетик.:)
Вполне может сойти на дружеские посиделки и на праздники. Смотрится аппетитненько. Ларунь, ты зря волновалась.
i_lara
May. 12th, 2007 05:25 pm (UTC)
да, он всем понравился.
не то чтобы волновалась, но у меня такое правило: делиться только опробованным, мало ли что... :)
(no subject) - inna_mylife - May. 12th, 2007 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_mylife - May. 12th, 2007 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 13th, 2007 07:48 am (UTC) - Expand
flo_ra
May. 12th, 2007 05:13 pm (UTC)
Прошу прощения- отсутствовала- столько пропустила(((. Поздравляю с Днем Рождения)). Счастья, здоровья и всего самого наилучшего:). После знакомства с журналом- приготовление стало таким интересным занятием.:)Спасибо огромное:)
i_lara
May. 12th, 2007 05:23 pm (UTC)
спасибо :)
www3
May. 12th, 2007 05:17 pm (UTC)
У меня этот рулетик уже давно в фаворитах:-). Вкусно и несложно.
i_lara
May. 12th, 2007 05:23 pm (UTC)
да, очень приятный и легкий :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 74 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow