?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МАФФИНЫ "ШОКО - БАНАНА"



К кофе, к чаю или просто так, полакомиться...

 

Продукты (на 18 шт.):

100 г банановых чипсов (сушеных хрустящих ломтиков)
2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. соли
4 ст. л. порошка сладкого шоко
100 г сливочного масла
1/2 стакана сахара, можно коричневого
1 яйцо
1 стакан молока
1 спелый банан
50 г шоколадных чипсов
36 бумажных розеток

1. Духовку заранее нагреть до 180 градусов. В формочки для маффинов уложить по 2 бумажных розетки. Нет необходимости смазывать формочки маслом.

2. Банановые чипсы измельчить в комбайне в крошку средних размеров.

3. В большую миску просеять муку, соду, соль, разрыхлитель и порошок шоко; добавить банановую крошку и перемешать.

4. Растопить масло так, чтобы лишь слегка было жидковатым. Добавить сахар, яйцо, молоко и размятый банан. Перемешивать до однородной консистенции. Добавить шоколадные чипсы и мучную смесь. Перемешать. НЕ следует месить слишком долго – важно, чтобы мука впитала жидкость.

5. Наполнить бумажные розетки тестом на 3/4 объема и поставить в духовку на 15-20 минут.  
Проверка готовности: зубочистка должна выходить сухой из центра маффина.
Вынуть из формы и охладить на решетке.

Для тех, кто блюдет диету:
можно уменьшить к-во масла до 50 г и банановых чипсов также до 50 г. Маффины, правда, получатся чуть суховатыми...

 
 

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ranja
Jul. 11th, 2006 05:22 pm (UTC)
очень соблазнительно ну очень :)
i_lara
Jul. 11th, 2006 06:01 pm (UTC)
Ранечка, спасибо!
Я у тебя тоже сегодня гостила - читала в основном! Забегу еще непременно! :)))
galabr
Oct. 26th, 2006 10:09 am (UTC)
Спасибо! Вкусно обещает быть..Только я опять с вопросами: а можно без чипсов банановых? Моя доча не любит когда в печеном появлятся орехи или хрустики всякие:)
И можно ли пользоваться мукой с готовым разрыхлителем?
пс:
Лар, я сегодня специально для тебя стишок выложу:)
i_lara
Oct. 26th, 2006 12:23 pm (UTC)
Галочка, это очень вкусно! Чипсы можешь отменить, раз дитя не одобряет (мое чадо, напротив, возликовало, хотя выступает против орехов). Муку с разрыхлителем можно, толко, наверное, сода уже не нужна или погаси ее уксусом или лимонным соком.
----
Заинтригована стихом!!!!
galabr
Oct. 26th, 2006 01:57 pm (UTC)
Сделала как у тебя в рецепте (отменила чипсы, но пользовалась обычной мукой). Доча была счастлива мне помогать. В доме умопомрачительный запах, все ходят вокруг тарелки с маффинами и ждут пока остынут. А я нагло "пробую" первую выпечку:) Спасибо тебе огромное!
i_lara
Oct. 26th, 2006 02:40 pm (UTC)
Ура! Ужасно рада! И аромат доносится - такой шоколадный...
shammynaomie
Sep. 14th, 2009 10:01 pm (UTC)
Вот, рецепт опубликован еще в 2006 году, а спекла я буквально 15 минут назад.... я вообще никогда маффинов не пекла и какой же глупой я была! Просто прелесть! получилось очень нежно и приятно-шоколадно. Как же меня терзают съеденые пол маффина на ночь... скорее бы утро!
P.S.Полезно периодически оставаться у мамы ночевать, можно без ограничений использовать ее чудо-духовку:)
i_lara
Sep. 15th, 2009 03:55 am (UTC)
С добрым утром! Надеюсь, совесть позволила выспаться?
В свое время я столько маффинов перепекла! Это легко и быстро. Так что к маме почаще заходите :)
livejournal
Jun. 21st, 2012 03:56 pm (UTC)
Пирожки, маффины и немного рукоделия
Пользователь saharisha сослался на вашу запись в «Пирожки, маффины и немного рукоделия» в контексте: [...] нальный рецепт находится здесь [...]
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow