?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Летний сезон, как известно, провоцирует на холодные супчики. 
Или - если не холодные, то очень легкие, вегетарианские
.

И хотя супами - так сложилось - мы отнюдь не злоупотребляем даже в суровую зимнюю пору,  мне все же удалось собрать небольшую коллекцию одобренных суповых рецептов, к которой я прибегаю время от времени.  

Из опробованных мною холодников прочно закрепилось всего несколько, включая всем знакомую окрошку, но на кефире.  
(На квасе как-то не прижилась, равно как и свекольник.)

Недавно попробовала новый супчик из авокадо, который ну очень понравился. Главным образом потому, что рецепт объединяет нашу семейную тягу к авокадо с текстурой крем-супа. Разумеется, холодного.  

Таким супчиком не грех заменить даже поздний ужин!

Рецепт воспоследует!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
jukrid
Jul. 12th, 2006 12:20 pm (UTC)
Надо же...Окрошка на квасе и не прижилась))) а у нас - одно из любимейших лакомств.
А вот на кефире ни разу не пробовала делать. А кефир просто вместо кваса и всё? Или его надо чем-то разбавлять?
i_lara
Jul. 12th, 2006 12:30 pm (UTC)
Это в той, прежней жизни, где можно было разжиться подходящим квасом, традиционная окрошка была "гвоздем" летнего меню.
А здесь поначалу вообще никакого кваса не было, а когда наконец появился, мы уже всерьез подсели на кефирный вариант. Рецепт обязательно выложу.
jukrid
Jul. 12th, 2006 12:48 pm (UTC)
Ой здорово))) Буду ждать
kstati
Jul. 12th, 2006 10:59 pm (UTC)
не тот квас, не тот... активно ищу солод, что бы показать истинный вкус. Слава богу бабушка так готовила, знаю :)

А если не найду сам сделаю, так и знай!
i_lara
Jul. 13th, 2006 04:25 pm (UTC)
Вот-вот, квас не тот! :(((
Пока не появится настоящий, с истинным вкусом, будем сидеть на кефирной окрошке (она, между прочим, очень хороша!) или ждать формулу бабушкиного - уж он-то настоящий! )))
maslenkina
Jan. 1st, 2007 06:53 pm (UTC)
я окрошку не очень как-то (не было в семейных традициях), а вот свекольный супчик свекрови прижился - летом практически каждый день и не надоедает!
если интересно в двух словах - сырая свекла натирается на терке и отваривается в подсоленной воде. остужается, добавляется сок лимона. подается с мелко порезанным огурцом, нарезанной зеленью (много), сваренным вкрутую яйцом и сметаной (муж еще любит холодное мясо добавлять)
i_lara
Jan. 1st, 2007 07:02 pm (UTC)
Спасибо! Ближе к лету непременно попробую. В наших краях свекольник не водился, а вот окрошка была внедрена мамой. :)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow