?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ЖАРЕНЫМ СЫРОМ ЧЕДДЕР 
 


Под хрустящей корочкой - расплавленный сыр... ну очень вкусно!  

Это так просто и так вкусно!
Промойте и обсушите смесь молодых салатных листьев, сложите в салатницу, полейте простой заправкой из оливкового или растительного масла, лимонного сока и специй (соль, перец), перемешайте.
 
Между листьев уложите кубики жареного сыра - чеддера или гауды - и подавайте!
Как приготовить сыр? Нарежьте его маленькими кубиками (1 см), обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, снова в яйцо и в сухари - и сразу же обжаривать со всех сторон в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета.
Двойная панировка нужна для того, чтобы расплавленный сыр не вытекал в процессе жаренья.
Иногда я добавляю в зеленый салат ломтики авокадо, свежую петрушку  и укроп. 
--------
И кто сказал, что Шавуот - белый праздник?
Он еще и цветной, потому что вобрал в себя все оттенки наступающего лета и все краски сочных первых плодов...
С праздником ! 

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
_blackroze1
May. 23rd, 2007 07:16 am (UTC)
и все ? так просто и так вкусно ? в выходные буду творить
i_lara
May. 23rd, 2007 07:17 am (UTC)
Очень просто и, по-моему, удивительно вкусно!
fischlein_karpi
May. 23rd, 2007 07:20 am (UTC)
подавилась набежавшей слюной.... надо будет обязательно сделать.
i_lara
May. 23rd, 2007 07:22 am (UTC)
Это, кстати, прекрасный вариант закуски для фуршета! Только желательно, чтобы сыр не остыл до того, как его подают гостям :)
(Deleted comment)
Re: для фуршета - i_lara - May. 23rd, 2007 08:02 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: для фуршета - i_lara - May. 23rd, 2007 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - fischlein_karpi - May. 23rd, 2007 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 23rd, 2007 08:20 am (UTC) - Expand
juli_a
May. 23rd, 2007 07:33 am (UTC)
Ларочка, какой чудесный рецепт! Очень люблю жаренные сыры, обожаю просто. Но никак не получается из приготовить правильно, они всегда расплываются. Возможно это из-за того, что я их не обмакивала в яйцо. Сегодня же приготовлю такой салат:)
i_lara
May. 23rd, 2007 07:38 am (UTC)
Юль, помню твои страдания по поводу жареного сыра! я недавно стала так делать, раньше в основном жарила сыр халуми, которому панировка не нужна :)
Обязательно попробуй и зеленью не пренебрегай - сочетание улетное!
letnie_sumerki
May. 23rd, 2007 07:41 am (UTC)
тэк-с... пошла за сыром:-)
i_lara
May. 23rd, 2007 08:03 am (UTC)
и бутылочку вина захвати: :)))
olesya_ewa
May. 23rd, 2007 08:10 am (UTC)
Что-то у меня салаты тормозят вылезать из земли... Но ничего, я подожду, ну уж потом держись - непременно опробую с жареным сыром!:)))
i_lara
May. 23rd, 2007 08:19 am (UTC)
ну вашим-то салатам еще не время... это у нас все буйным цветом круглый год...
(no subject) - olesya_ewa - May. 23rd, 2007 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 23rd, 2007 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - May. 23rd, 2007 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 23rd, 2007 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - May. 23rd, 2007 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - ulaliulali - Jun. 10th, 2007 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Jun. 13th, 2007 04:05 am (UTC) - Expand
galabr
May. 23rd, 2007 08:29 am (UTC)
прекрасная идея:) спасибо, Ларочка!
i_lara
May. 23rd, 2007 08:42 am (UTC)
на здоровье :)
alise_o
May. 23rd, 2007 08:29 am (UTC)
*пользуясь моментом*
во всех ресторанчиках заказываю жареный камамбер.. с клюквенным или другим сладким соусом.
так вот, как его жарить самой? очень хочется узнать!
спасибо заранее 6)
i_lara
May. 23rd, 2007 08:45 am (UTC)
Принцип наверняка тот же - сделать хорошую панировку, чтобы нежный сыр не вытек.
Головку камамбера обмазывают сливочным маслом и тщательно обваливают в панировочных сухарях, обжаривают в глубоком масле или запекают в духовке при очень высокой температуре. Я тоже ела в ресторане, сама ни разу не делала :)
(no subject) - alise_o - May. 23rd, 2007 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 23rd, 2007 09:10 am (UTC) - Expand
bezim
May. 23rd, 2007 08:46 am (UTC)
Ах! Какие у тебя идеи всегда своевременные :))) Лар, сыр у меня есть (только французский, остренький), крошки я сама делаю в блендере, поэтому СЕГОДНЯ же к ужину будет такой салат! :))) (какое удовольствие видеть твои посты, если б ты знала!)
i_lara
May. 23rd, 2007 09:05 am (UTC)
Спасибо :)
Я скучаю по настоящим французским сырам... У нас они тоже есть, но дорогущие, не всегда можно себе позволить...
Сегодня буду делать еще салат из свеклы с местным рокфором :)))
m_stanislavna
May. 23rd, 2007 08:49 am (UTC)
Красота! Лара, фотография - наиаппетитнейшая!
Давно хотела попробовать обжарить сыр сама, да всё не решалась.
После твоего рецепта - сделаю непременно. А в каком количестве масла надо обжаривать? Чтобы покрывало кусочки или как?
i_lara
May. 23rd, 2007 09:14 am (UTC)
Мариночка, все зависит от количества сыра (кстати, лучше жарить небольшими партиями). Масла наливать примерно так же, как для пончиков, чуть поменьше, принцип ведь точно такой.
А если есть фритюрница, вообще прекрасно (у меня нет) :)
july17
May. 23rd, 2007 09:12 am (UTC)
а какова специфика сыра чеддер?
у нас уже пармезан появился, а чеддер - пока нет
это твердый или жирный или мягкий или какой сыр?
i_lara
May. 23rd, 2007 09:17 am (UTC)
Чеддер - английский сыр, твердый и жирный сыр, цвет - разные оттенки желтого. Очень вкусный. В такой панировке можно жарить и другие сыры :)
(no subject) - july17 - May. 23rd, 2007 09:21 am (UTC) - Expand
irusik
May. 23rd, 2007 09:13 am (UTC)
Ларочка, ты - чудо!!! :) Спасибо!
i_lara
May. 23rd, 2007 09:18 am (UTC)
ага... чудо в перьях... :)))
rosa_morena1
May. 23rd, 2007 09:19 am (UTC)
А вот вопрос - если сначала в сухари, а потом в яйцо, сухари же наверное обсыпятся в миску с яйцом, нет? Ощущение есть, что гауда, знакомая мне, ни разу не липкая и сухари на себе не удержит. Может тоже сначала в масло сыр? Или я туплю и все должно получиться?:)
i_lara
May. 23rd, 2007 10:17 am (UTC)
о нет, ваша правда: сначала в яйцо, а потом - в сухари :)
ranja
May. 23rd, 2007 09:29 am (UTC)
задумчиво - а ведь есть чеддар в холодильнике, есть :)))
как всегда спасибо за рецепт, Ларочка!
i_lara
May. 23rd, 2007 10:13 am (UTC)
на здоровье, Ранечка! :)
povolotskaya
May. 23rd, 2007 10:37 am (UTC)
Аппетитно! Возьму на заметку на субботу-воскресенье!
i_lara
May. 23rd, 2007 11:44 am (UTC)
да, этим надо наслаждаться с чувством. с толком, в выходные... :)
(Deleted comment)
i_lara
May. 23rd, 2007 11:43 am (UTC)
спасибо :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 71 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow