?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баловство, но все же...

ВАФЕЛЬНЫЕ КОНУСЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ



Мало кто сможет догадаться, во что "упакована" грибная начинка...

Никогда не думала, что сподвигнусь на такое. Но, как не раз уже было сказано, никогда не говори "никогда..." Баловство, в общем. Но, знаете ли, это довольно вкусно!
Идею необычного использования конусов для мороженого мы как-то обсуждали с коллегой, которая попробовала их у кого-то в гостях (правда, с другой начинкой) и впечатлилась. Причем настолько, что вскоре приготовила сама и даже притащила на работу изрядную порцию. Угостила и меня. Мы с удовольствием поговорили о нюансах, и я забыла об этих штучках, которые никак не вписывались ни в ближайшие, ни в отдаленные кулинарные планы. Роль рояля, случайно оказавшегося в кустах, сыграла скучающая в шкафу упаковка несладких конусов, купленная по ошибке, забракованная и забытая... Так что выхода не было – пришлось заняться!

Вот такие они, несладкие конусы



Идея очень простая. Грибы пожарьте так, как вы это обычно делаете (я обжариваю их с луком и нарезанным зубчиком чеснока, заправляю сливками или сметаной, солью и перцем). Горячими – непременно горячими! – грибами начините конусы и уложите на плоскую тарелку. В одну емкость насыпьте панировочные сухари, в другой взбейте яйцо. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Тем временем можно заняться конусами, которые уже смягчились под действием горячей начинки: очень аккуратно, чтобы не потерять начинку, опустите их сначала в мисочку с яйцом, потом в сухари, панируя со всех сторон. Обжарьте конусы со всех сторон в горячем масле, выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, и сразу мечите на стол, пока не остыли. Можно подать к ним свежие овощи, зелень - и получится полноценный перекус.
Корзиночки шампиньонов (250 г) достаточно для заполнения пяти конусов. Кстати, начинка может быть любой, по вашему выбору и вкусу. Но она непременно должна быть горячей. А конусы для этого блюда нужны именно несладкие.

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olesya_ewa
Jun. 6th, 2007 02:36 pm (UTC)
Хых, здорово, да где ж конусы-то взять?! :(((
i_lara
Jun. 6th, 2007 02:42 pm (UTC)
*озадаченно* А у вас не продаются?
(no subject) - olesya_ewa - Jun. 6th, 2007 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 6th, 2007 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Jun. 6th, 2007 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 6th, 2007 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Jun. 6th, 2007 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - welsh_rabbit - Jun. 6th, 2007 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Jun. 6th, 2007 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - welsh_rabbit - Jun. 6th, 2007 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Jun. 6th, 2007 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kengurina_mama - Jun. 6th, 2007 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 6th, 2007 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Jun. 6th, 2007 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 6th, 2007 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - welsh_rabbit - Jun. 6th, 2007 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 6th, 2007 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - foundy - Jun. 7th, 2007 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 7th, 2007 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - groza_letniaya - Jun. 7th, 2007 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Jun. 7th, 2007 10:46 am (UTC) - Expand
chatskaa
Jun. 6th, 2007 02:41 pm (UTC)
замечательная идея! спасиб:)
i_lara
Jun. 6th, 2007 02:44 pm (UTC)
не слишком диетично, но очень вкусно :)
polinar
Jun. 6th, 2007 02:47 pm (UTC)
очень занятно и не очень диетично)))
i_lara
Jun. 6th, 2007 02:49 pm (UTC)
баловство сплошное! :))
rautate
Jun. 6th, 2007 02:47 pm (UTC)
esli vafeliki samoi delati, no bez sahara, podoidut takie?
i_lara
Jun. 6th, 2007 02:48 pm (UTC)
Да, конечно! :)
www3
Jun. 6th, 2007 02:49 pm (UTC)
Спасибо за оригинальную идею.А в холодном виде совсем невкусно?
i_lara
Jun. 6th, 2007 02:54 pm (UTC)
Да им просто не дадут остыть, уверяю! Их лучше есть сразу: похрустывающая корочка, а внутри - сочная начинка...
Коллега грела их в микро...
lavinya
Jun. 6th, 2007 03:06 pm (UTC)
Napominaet ideiu i portzionnyh shokoladnyh keksikah v "stoyachih" vafel'nyh stakanchikah.
i_lara
Jun. 6th, 2007 04:26 pm (UTC)
Свет, вот эта идея мне почему-то не очень нравится, если честно!
kareglazka1
Jun. 6th, 2007 03:14 pm (UTC)
интересно:)...но с конусами проблемка( не видела никогда в продаже у нас
i_lara
Jun. 6th, 2007 04:31 pm (UTC)
Даже в крупных суперах? У нас этого добра хватает, вот народ и балуется :)
(no subject) - kareglazka1 - Jun. 6th, 2007 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 6th, 2007 05:26 pm (UTC) - Expand
galabr
Jun. 6th, 2007 03:23 pm (UTC)
необычно:) а какой фирмы ты покупаешь вафельные стаканчики?
i_lara
Jun. 6th, 2007 04:28 pm (UTC)
Я покупаю их так редко, что ошиблась с покупкой совсем не случайно! Приклеила фотку тех, что подходят для этой закуски, Manamim :)
ortivika
Jun. 6th, 2007 03:42 pm (UTC)
Ух ты, и впрямь отличная идея - гостей удивлять.
i_lara
Jun. 6th, 2007 04:28 pm (UTC)
Именно! Будут есть с удовольствием и вопрошать: а что это такое? :))
masha_poppins
Jun. 6th, 2007 03:47 pm (UTC)
ну надо же! моей фантазии на такое не хватило бы. :)
i_lara
Jun. 6th, 2007 04:30 pm (UTC)
Видно, нафантазировал кто-то, у кого образовался избыток конусов и совсем не было мороженого! :)
elena_n
Jun. 6th, 2007 04:45 pm (UTC)
Интересная идея! Спасибо, надо как-нибудь "побаловаться" :)
i_lara
Jun. 6th, 2007 04:48 pm (UTC)
Попробуйте, побалуйтесь! :)
irusik
Jun. 6th, 2007 04:51 pm (UTC)
замечательная идея! сладкие конусы точно видела у нас, а вот такие не знаю.. будем искать! :)
i_lara
Jun. 6th, 2007 04:54 pm (UTC)
Может быть, это исключительно моя заморочка насчет сладких конусов - у меня-то были несладкие, вот я и решила, что это - оно!
chiquitina77
Jun. 6th, 2007 05:28 pm (UTC)
У моей мамы было когда-то похожее блюдо. Брались вафельные пласты, которые маленькие, для пирожных, между них выкладывался фарш, потом это все обмакивалось в яйцо и обваливалось в сухарях. Вроде так. Было очень вкусно. Спасибо, Иларочка, за вкусный рецепт!
i_lara
Jun. 6th, 2007 05:41 pm (UTC)
Да, тот же принцип! Очень вкусно, готовьте на здоровье! :)
vip07
Jun. 6th, 2007 06:01 pm (UTC)
классная идея, я когда-то делала с сырным салатом, но это вкуснятина должно быть!!!! Спасибо!!!!!!!
i_lara
Jun. 6th, 2007 06:06 pm (UTC)
Ты просто салат накладывала, но не обжаривала, так ведь?
А начинка подойдет не только грибная, мы с коллегой обсуждали разные варианты, но этот, кажется, самый вкусный и самый быстрый :)
(no subject) - vip07 - Jun. 6th, 2007 09:19 pm (UTC) - Expand
sloth10
Jun. 6th, 2007 07:00 pm (UTC)
Супер!
я, как всегда, остановлюсь на начинке, но идея классная!!! ура коллегам и ЖЖ! :)
i_lara
Jun. 6th, 2007 07:02 pm (UTC)
ха-ха! вот я и говорю: баловство это, баловство! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow