lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Холодный супчик в жаркий день

ХОЛОДНЫЙ КРЕМ-СУП С АВОКАДО И СОУСОМ ПЕСТО




Холодный освежающий суп, нежность которого контрастирует с ярким вкусом песто

Для супа:
2 авокадо, очистить и удалить косточку
1 баночка сметаны
2 стакана воды
1/2 острого зеленого перца, без зернышек
сок 1/2 - 3/4 лимона
1 1/2 ч. л. соли
молотый белый перец по вкусу

Для песто с петрушкой:
3/4 стакана грецких орехов
2 стакана листьев петрушки
1 зубчик чеснока
1 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч. л. лимонной цедры
1/2 стакана оливкового масла
крупная морская соль

Для подачи:
порошок сумаха

1. Все компоненты для супа обработать в комбайне в гладкую смесь. Попробовать и, если надо, добавить перец, соль, лимонный сок. Поставить в холодильник до подачи.

2. Заняться соусом. Перемолоть в комбайне орехи, предварительно обжарив их на сухой сковороде и остудив. Добавить петрушку, лимонный сок и цедру и обработать в однородное пюре. Постепенно добавлять оливковое масло до образования однородной смеси. Добавить соль, снять пробу и по мере необходимости добавить недостающее по вкусу.

3. При подаче налить суп в стеклянные бокалы, положить в центр песто и украсить сумаком.

Суп хранится в холодильнике от одного до двух дней, но лучше всего есть его в свежеприготовленном виде.

Заметки на полях.  Рецепт этого холодного супа выудила из статьи про авокадо и сразу же решила приготовить. Очень вкусно, даже не ожидала! Консистенцию можете подкорректировать сами, в зависимости от того, любите ли вы погуще или пожиже, но делайте это постепенно, чтобы все не испортить. Процесс пойдет еще быстрее, если у вас есть готовый соус песто. 
Для тех, кто заботится о своем внешнем виде: замените сметану нежирным натуральным йогуртом или возьмите часть сметаны и часть йогурта. 
 

 

Tags: Супы, авокадо, песто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments