?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ХОЛОДНЫЙ КРЕМ-СУП С АВОКАДО И СОУСОМ ПЕСТО




Холодный освежающий суп, нежность которого контрастирует с ярким вкусом песто

Для супа:
2 авокадо, очистить и удалить косточку
1 баночка сметаны
2 стакана воды
1/2 острого зеленого перца, без зернышек
сок 1/2 - 3/4 лимона
1 1/2 ч. л. соли
молотый белый перец по вкусу

Для песто с петрушкой:
3/4 стакана грецких орехов
2 стакана листьев петрушки
1 зубчик чеснока
1 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч. л. лимонной цедры
1/2 стакана оливкового масла
крупная морская соль

Для подачи:
порошок сумаха

1. Все компоненты для супа обработать в комбайне в гладкую смесь. Попробовать и, если надо, добавить перец, соль, лимонный сок. Поставить в холодильник до подачи.

2. Заняться соусом. Перемолоть в комбайне орехи, предварительно обжарив их на сухой сковороде и остудив. Добавить петрушку, лимонный сок и цедру и обработать в однородное пюре. Постепенно добавлять оливковое масло до образования однородной смеси. Добавить соль, снять пробу и по мере необходимости добавить недостающее по вкусу.

3. При подаче налить суп в стеклянные бокалы, положить в центр песто и украсить сумаком.

Суп хранится в холодильнике от одного до двух дней, но лучше всего есть его в свежеприготовленном виде.

Заметки на полях.  Рецепт этого холодного супа выудила из статьи про авокадо и сразу же решила приготовить. Очень вкусно, даже не ожидала! Консистенцию можете подкорректировать сами, в зависимости от того, любите ли вы погуще или пожиже, но делайте это постепенно, чтобы все не испортить. Процесс пойдет еще быстрее, если у вас есть готовый соус песто. 
Для тех, кто заботится о своем внешнем виде: замените сметану нежирным натуральным йогуртом или возьмите часть сметаны и часть йогурта. 
 

 

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
jukrid
Jul. 12th, 2006 12:22 pm (UTC)
А в центре будто черная икорка лежит))) Ням :-)
i_lara
Jul. 12th, 2006 12:25 pm (UTC)
Это песто так получился... всего лишь...:))
s2dentka
Jul. 12th, 2006 01:38 pm (UTC)
всю жизнь думала, что песто - это кедровые орешки+базилик+пармезан...

Выглядит аппетитно, обязательно попробуем, правда с моим песто, не люблю я петрушку.
i_lara
Jul. 12th, 2006 02:09 pm (UTC)
На самом деле существуют разные варианты песто, включая красный песто.
Ну а соус по формуле "кедровые орешки, базилик, пармезан" - классика жанра.:)))
ex_belochkav964
Jul. 12th, 2006 10:05 pm (UTC)
Как изысканно!
i_lara
Jul. 13th, 2006 04:22 pm (UTC)
belochka, спасибо!!!!!
kittycarma
Jul. 12th, 2006 10:17 pm (UTC)
И действительно вкусно, подтверждаю :)
i_lara
Jul. 13th, 2006 04:22 pm (UTC)
Нямс!
rautate
May. 26th, 2007 03:13 pm (UTC)
nu avokado eto vsegda vkusno :) a supchik etot ya prigotovlyu na deni rozhdenie muzha, obraduyu ego holodnymi blyudami v zharkii iyuniskii deni :)
i_lara
May. 26th, 2007 03:16 pm (UTC)
сказочно вкусный суп! я его время от времени повторяю, чередуя с другими холодными... когда очень жарко, кроме холодного супа (и компота!) ничего, кажется, и не надо :)
katheris
Aug. 10th, 2007 03:29 pm (UTC)
Ларочка, у меня вопрос. Хочу сегодня сотворить холодный супчик, и в рецепте прочитала, что нужна одна баночка сметаны. А сколько грамм в этой баночке? У нас есть разные по размеру, не угадаешь.
И на сколько порций рассчитан рецепт?
Заранее спасибо!
i_lara
Aug. 10th, 2007 04:13 pm (UTC)
Катюша, баночка сметаны - 200 г, супа получается не очень много, но он сытный, густой... все зависит от того, сколько супа ты подашь одному едоку... на две порции точно, но можно и на 4
katheris
Aug. 10th, 2007 07:52 pm (UTC)
Ларочка, все получилось преотлично!
Изумительный простой супчик.
Вот жду теперь мужа с работы, надеюсь, он тоже оценит.
i_lara
Aug. 11th, 2007 05:05 am (UTC)
ну вот, я же говорила, что он просто обалденный, этот супчик! :)
(Deleted comment)
i_lara
Mar. 23rd, 2010 08:44 pm (UTC)
непременно попробуйте :)
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow