?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПУДИНГ ИЗ ВЗБИТОГО ТЕСТА С ЕЖЕВИКОЙ



Ежевика в собственном соку под легким слоем нежного теста

Продукты на 8 порций:
800 г ежевики (7 стаканов)
3/4 стакана сахара
3 ст. л. муки
1-2 ст. л. лимонной цедры

Для теста:
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ст. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан молока
60 г растопленного сливочного масла

Для посыпки:
щепотка мускатного ореха
1 1/2 ст. л. сахара

1. В большой миске смешать ягоду с сахаром, мукой и цедрой, аккуратно перемешать. Переложить ягоду в жаростойкую форму объемом 2 л (8 стаканов).

2. Нагреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью, в большую миску. Добавить сахар и перемешать. В отдельной мисочке тщательно перемешать растопленное  масло и молоко.

3. Соединить сухую смесь с молочной, тщательно взбить полученную массу до однородной консистенции.

4. Ложкой выкладывать тесто в форму поверх ягод. Посыпать смесью из сахара и мускатного ореха. Выпекать в духовке, пока тесто не поднимется и не зарумянянится.

Пудинг в форме



Заметки на полях. Кто-то сегодня вернется домой со свежей ароматной ягодой, собранной в наших щедрых северных кибуцах и мошавах. А у кого-то в морозильнике скучает малина или ежевика...
Конечно, я бы ела свежую ягодку и просто так, поверьте! Но она, эта ароматная ягода, как будто специально создана для десертов, в том числе такого вот пудинга, который вы реализуете за считанные минуты. А на  Голаны я не ездила - просто пришла пора пристроить
посимпатичнее мороженую ежевику - упаковочку весом 380 г, как раз на полпорции.
Немного о деталях. Молоко должно быть комнатной температуры. Смесь из муки и молока-масла очень быстро становится однородной; чтобы взбить ее, достаточно венчика. Ложкой выкладывайте нежидкое тесто на ягоду. Я не разравнивала тесто - если где-то есть промежутки, они исчезнут в духовке: тесто пышнеет и поднимается.
В общем, всё настолько просто, что вроде бы и разъяснять нечего. Приятного аппетита!

Comments

( 116 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
_svetka
Jun. 15th, 2007 08:45 am (UTC)
Это форменное издевательство.
i_lara
Jun. 15th, 2007 08:46 am (UTC)
Это ишшо почему? Я из самых добрых побуждений...
(no subject) - _svetka - Jun. 15th, 2007 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 15th, 2007 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - _svetka - Jun. 15th, 2007 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 15th, 2007 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - polosataya - Jun. 15th, 2007 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 15th, 2007 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - _svetka - Jun. 15th, 2007 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 15th, 2007 09:29 am (UTC) - Expand
sosnoviy_bor
Jun. 15th, 2007 08:50 am (UTC)
Чудо! Мы сегодня как раз на завтрак доели твой кекс с орехами, так что есть идея вечернего десерта :) Ежевика у меня еще не поспела, но имеются остатки вишни, которую птицы из-за близости к дому есть боятся, и клубника. Как думаешь, Лар, может вишню в ход пустить? Или не того?
i_lara
Jun. 15th, 2007 08:53 am (UTC)
Очень даже можно, Эл! Я как раз выше комментом об этом немножко рассказала! :)
(no subject) - sosnoviy_bor - Jun. 15th, 2007 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 15th, 2007 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - sosnoviy_bor - Jun. 15th, 2007 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 15th, 2007 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - sosnoviy_bor - Jun. 15th, 2007 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 15th, 2007 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - sosnoviy_bor - Jun. 15th, 2007 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 15th, 2007 10:46 am (UTC) - Expand
memuaristka
Jun. 15th, 2007 08:55 am (UTC)
Лар, а если нет такой формы? Как-то можно иначе придумать?
уж очень хочется
i_lara
Jun. 15th, 2007 09:08 am (UTC)
Можно и в обычной, но чтобы случайно дно не оцарапать при извлечении пудинга, хорошо бы застелить его кружком пекарской бумаги. И форма должна быть неразъемной, чтобы сок не вытекал.
(no subject) - memuaristka - Jun. 15th, 2007 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 15th, 2007 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - memuaristka - Jun. 15th, 2007 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 15th, 2007 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - memuaristka - Jun. 15th, 2007 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 15th, 2007 11:23 am (UTC) - Expand
pani_pa
Jun. 15th, 2007 09:25 am (UTC)
Оу... Вот это дааа... Завтра же пойду собирать ягоды.) Очень уж аппетитно выглядит!
i_lara
Jun. 15th, 2007 09:28 am (UTC)
Спасибо, Леша!
Тебя ожидает столько приятного - собирать ягоду, сварганить пудинг, а потом еще и есть... он тепленький очень хорош!
(no subject) - pani_pa - Jun. 15th, 2007 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 15th, 2007 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - nelka35 - Jun. 15th, 2007 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 15th, 2007 03:59 pm (UTC) - Expand
foresthawk
Jun. 15th, 2007 09:42 am (UTC)
аХ! красота какая...слюнки аж....несмотря на обед...
i_lara
Jun. 15th, 2007 09:46 am (UTC)
Спасибо :)
А как он классно пахнет, когда уже почти готов! :)
ugunchenok
Jun. 15th, 2007 10:03 am (UTC)
просто так читать уже становится невозможно - придется делать =)
только надо придумать как обойтись без такой вот жаропрочнгой формы...
i_lara
Jun. 15th, 2007 10:08 am (UTC)
Наташ, я тут уже memuaristka ответила на аналогичный вопрос о форме, посмотри чуть выше в комментах :)
(no subject) - ugunchenok - Jun. 15th, 2007 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 15th, 2007 10:29 am (UTC) - Expand
ablackey
Jun. 15th, 2007 10:14 am (UTC)
Все, вечером делаю. Спасибо!!!!!!!!!!!
Думаю, будет очень грамотно этот пудинг с мороженым подавать :-)
i_lara
Jun. 15th, 2007 10:28 am (UTC)
Подать такой теплый пудинг с шариком мороженого - это просто классика жанра! :)
class_mate
Jun. 15th, 2007 10:16 am (UTC)
У меня супруг уже ждёт новых рецептов в этом журнале....))) потому как я сразу же пристутаю к исполнению! И ещё ни разу... ни разу... не получилось не вкусно! Всегда замечательно! Спасибо!
i_lara
Jun. 15th, 2007 10:26 am (UTC)
Я очень рада! Хорошо, что наши вкусы совпадают! :)
fischlein_karpi
Jun. 15th, 2007 10:43 am (UTC)
подавилась слюной.... и срочно убежала обедать. это же просто чудо ))))
i_lara
Jun. 15th, 2007 10:47 am (UTC)
А ведь и правда - обедать пора! Приятного аппетита! :)
volna3
Jun. 15th, 2007 12:15 pm (UTC)
Вчера после 10 вечера поплелась я в магазин. Долго стояли мы над морожеными ягодами, решая трудную задачу выбора между ежевикой, малиной и вишней. Пока не вспомнили, что дома уже есть крыжовник и смородина (красная и черная). Ну, что ты мне посоветуешь?
i_lara
Jun. 15th, 2007 12:19 pm (UTC)
Вишню знакомый яркан обещал через неделю, вот! Так что мороженая вишня нам пока по барабану! :))
А я тебе посоветую вместо отдельно взятой ежевики использовать ягодное ассорти из твоих дивных ягодок! :)
(no subject) - volna3 - Jun. 15th, 2007 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 15th, 2007 01:27 pm (UTC) - Expand
duck_dush
Jun. 15th, 2007 01:07 pm (UTC)
Ой, а у меня как раз малина в морозильнике уже столько времени, что нужно надеятся, что она не испортилась. Только я опять забыла что такое разрыхлитель! Это "авкат афия"? А готовая мука с разрыхлителем сюда не годится?
i_lara
Jun. 15th, 2007 01:23 pm (UTC)
Точно, "авкат афия" - это разрыхлитель (пекарский порошок).
Если есть мука с разрыхлителем - прекрасно! Я как раз ее и использовала.:)
А на упаковке малины обязательно должен быть срок годности.
(no subject) - duck_dush - Jun. 15th, 2007 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 15th, 2007 03:00 pm (UTC) - Expand
ele_le
Jun. 15th, 2007 02:53 pm (UTC)
ох, как...
ПОшла смотреть, когда в наших кибуцах малина поспеет наконец... :)))
i_lara
Jun. 15th, 2007 03:02 pm (UTC)
В Амстердаме я, помнится, ела свежую малину в конце мая... Неужели же у вас еще не поспела?
А дома - там! - малина появлялась в июле :)
(no subject) - ele_le - Jun. 15th, 2007 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 15th, 2007 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ele_le - Jun. 15th, 2007 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 15th, 2007 06:25 pm (UTC) - Expand
tbilancia
Jun. 15th, 2007 07:07 pm (UTC)
Прелесть какая. Непременно буду делать.
i_lara
Jun. 16th, 2007 03:35 am (UTC)
Да, приятный десерт :)
laura_corolla
Jun. 15th, 2007 08:51 pm (UTC)
какая прелесть! у нас как раз сейчас полно и малины, и ежевики в продаже. и, судя по фото, очень легкое блюдо.
i_lara
Jun. 16th, 2007 03:38 am (UTC)
Подготовка - минуты и минимум испачканной посуды :)
olga_graphic
Jun. 15th, 2007 10:46 pm (UTC)
Лара, я читаю и облизыыаюсь! Так нечестно! Я только сегодня после вывиха и растяжения связок пошла наконец на спорт и решила плотно заняться диетой :( Между прочим, я на той неделе сварила варенье из мелкой сливы мэтли, по-моему, это наша марабеля (мирабель). В любом случае, варенье просто восхитительное! Кисленькое такое. Насколько сама слива трава-травой, настолько вкусное варенье получилось, это я в супере на мивцу соблазнилась.
Лара, и еще у меня вопрос. Как готовить киноа, чтоб это было съедобным? Я сделала с тивулит Кнор индийским, немного запах забило, но все равно... А ведь жутко полезно и не каллорийно.
i_lara
Jun. 16th, 2007 03:48 am (UTC)
Оленька, главное - ты здорова! А от облизывания лишние килограммы не прибавляются :))
Киноа никогда не готовила и даже не знаю, что за запах такой... а рецепт я тебе найду, раз уж ты решила собой заняться!
Знаешь, варенье у нас не идет никак. Покупное - ужасно, по-моему. Мама варила, но сейчас и она на диете, вот ее варенье - это то, к чему мы привыкли. Она обычно делает варенье из сливы-венгерки, когда-то я его любила, но слива тут другая, забыла ее название.
А мирабель красива, но и правда трава травой... Можно ткемали сделать, но у меня руки не доходят...
(no subject) - olga_graphic - Jun. 16th, 2007 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 16th, 2007 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_graphic - Jun. 16th, 2007 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 16th, 2007 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_graphic - Jun. 16th, 2007 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 16th, 2007 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_graphic - Jun. 16th, 2007 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 16th, 2007 02:53 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 116 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow