?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Считающим калории

ТРЕХЦВЕТНЫЙ САЛАТ С БЕЛЬГИЙСКИМ ЭНДИВИЕМ

 

Этот освежающий салат хорош и сам по себе (особенно если вы следите за своим весом), и как легкий гарнир к запеченному мясу или рыбе.

Продукты на 4 порции:
2 свеклы 
2 кочанчика бельгийских эндивия
1 большой апельсин
4 ст. л. нежирного йогурта
2 ч. л. семян горчицы
соль, черный перец


1. Отварить свеклу, охладить, нарезать кубиками и положить в миску. Нарезать эндивий полосками и смешать со свеклой. 

2. Мелко натереть апельсиновую цедру. Острым ножом удалить остатки кожуры и белый слой, а затем нарезать апельсин дольками, собирая сок в отдельную емкость. Ломтики апельсина добавить в миску со свеклой и эндивием.

3. В емкость с соком добавить цедру, йогурт, семена горчицы (у меня не было), соль, черный перец и тщательно перемешать. Полить салат и все перемешать.



В одной порции:
 41 ккал, 0,6 г жиров, 0,08 г насыщенных жиров,  0,6 мг холестерина, 1,42 г пищевых волокон

Заметки на полях.
Жара такая, что впору не на кухню, а с кухни... Но никуда не деться, если кое-кто требует хоть чем-то покормить. Вот такой получается салат, сочный и освежающий. Свекла еще вкуснее, если ее запекать в духовке, о чем мы уже как-то говорили. А в нашу жарынь можно вообще не утруждаться и купить вакуумную упаковочку готовой свеклы.
Эндивий, у которого горьковатый привкус, можно заменить свежими листьями невероятно полезного молодого шпината или салата-латука. Хорошо бы немного остудить перед подачей. Приятного аппетита!
UPD. К вопросу о бельгийском эндивии: известен еще и как цикорий листовой (салат цикорный витлуф). Бледные, вытянутые, плотно сжатые в кочанчики хрустящие листья с горьковатым запахом. См. фото!

Comments

i_lara
Jun. 24th, 2007 07:56 pm (UTC)
Увы... а ведь и правда нет...
А цены у нас в центре в суперах... даже не кусаются - вгрызаются :((
leon_orr
Jun. 24th, 2007 08:14 pm (UTC)
А что, товарищи, делается в Херсоне у нас!
Базар один раз в неделю.
Качество - почти уже пора выбрасывать все.
Цены в два-три раза выше беэршевских.
Дочь в Хайфе в этом году объедалась клубникой.
У нас дешевле восемнадцати шекелей была та, что уже вчера должны были бы выбросить. Дешевле - это пятнадцать.
А дочь рассказывала про пять шекелей за кило.
i_lara
Jun. 25th, 2007 03:27 am (UTC)
Ничего себе! Вот вам и дорогой центр страны... Я считала, что в глубинке все дешевле... Вы мне глаза открыли...
Клубнику на рынке тоже покупала по 5 шек. Абрикосы - 5.40. Черешня - от 12 до 14 шек.
Но на рынок не всегда удается съездить.
leon_orr
Jun. 25th, 2007 07:06 am (UTC)
У нас сейчас черешня на базаре по пятнадцать.
В магазине...24-99!
Дочь говорит, что в Хайфе на базаре 8-10.
i_lara
Jun. 25th, 2007 07:37 am (UTC)
24.99 - разбой... ведь в этом году, говорят, небывалый урожай, цены, по логике, могли бы быть ниже... вот как в Хайфе... Или это они набрасывают за трудности доставки с северных границ к вам на юга?
leon_orr
Jun. 25th, 2007 07:44 am (UTC)
У нас даже в русских магазинах нет того, что бывает в центре и на севере: невыгодно везти.
i_lara
Jun. 25th, 2007 07:48 am (UTC)
Вот в чем проблема. А если все же везут - взвинчивают цены. Но одно дело бельгийский эндивий, другое - черешня...
leon_orr
Jun. 25th, 2007 07:57 am (UTC)
Это она в суперах так стоит.
Причем, я не знаю ее цены в беэршевских суперах.
Наши негодяи пользуются своим монопольным статусом в нашем городе.
Одного они не понимают, что нельзя слишком зарываться: незаменимых нет.
Если я съезжу в Димону и потрачу на это лишних восемнадцать шекелей, - автобус в два конца - то при большой покупке это может оказаться дешевле, чем идти в наш супер.
У нас уже был однажды дорогой магазин, Шекем, - до Гипернетто - так мы в него только за хлебом и молоком ходили, а все остальное в Димоне покупали.
Нельзя беспредельно поднимать цены. Жадность фраера сгубила - и этих тоже сгубит.
i_lara
Jun. 25th, 2007 08:21 am (UTC)
Да. Жадность и неграмотный маркетинг. Должны же они соображать, какова покупательная способность конкретного населения в конкретном пункте! То, что могут позволить себе в тучном Северном Тель-Авиве, совсем не по карману многим другим. И не только в окрестностях Димоны...
leon_orr
Jun. 25th, 2007 08:36 am (UTC)
Я уже не раз замечала, что многие здешние бизнесы не заботятся о будущем.
Урвать сейчас, что получится, а дальше хоть трава не расти.
Вот, например, телефонные компании. Для привлечения новичков чего только не делают: цены низкие, подарки, скидки.
Но никто не пытается удержать старого клиента! Приходится каждый раз, как договор подходит к концу, искать что-нибудь новое или шантажировать своим уходом.
Не грамотнее было бы привязать меня к себе на долгие годы и иметь гарантированный заработок?
i_lara
Jun. 25th, 2007 09:54 am (UTC)
То же можно сказать и о "дражайших" НОТ и Yes, увы... Но зачастую нам, старым клиентам, деваться некуда. Хотя бы потому, что цены и пакеты услуг у конкурентов примерно одинаковы. Разве что каждый год перебегать туда-сюда, но кому охота с этим заморачиваться?
leon_orr
Jun. 25th, 2007 04:49 pm (UTC)
Я ленива ужасно, вот и сижу без движения, а ведь есть люди, так и делающие.
i_lara
Jun. 25th, 2007 05:29 pm (UTC)
Вот и мне трепыхаться лень :)
А моя коллега очень шустро из Yes перешла... туда же. Как новый клиент. Разыграла целый спектакль - чуть ли не развод изобразила! Ей поверили. И "оставленный" муж стал новым клиентом Yes. На новых условиях, с льготами и подарками. Что теперь, не знаю, она уволилась. Молодец, да? :)
(no subject) - leon_orr - Jun. 25th, 2007 05:49 pm (UTC) - Expand
leon_orr
Jun. 25th, 2007 07:45 am (UTC)
До разорения Гуш Катиф цены у нас были ниже, а качество овощей лучше.
i_lara
Jun. 25th, 2007 07:50 am (UTC)
качество оставляет желать, к сожалению... про цены тоже грустно...

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow