lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Привет от Джейми Оливера

СЫР МОЦАРЕЛЛА В СМЕТАНЕ

 

Кто, как не сам Джейми, лучше всех представит свой рецепт? 

"Я всегда любил готовить этот салат, превращая кусок прекрасного сыра моцарелла в нечто воистину необыкновенное. Это блюдо будет прекрасной закуской, особенно если его подавать с небольшими ломтиками помидора на поджаренных хлебцах.

Просто порежьте 4 головки сыра буффало моцарелла на ломтики толщиной приблизительно 1 см, выложите на большую тарелку или блюдо и смажьте шестью столовыми ложками сметаны. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Вымойте 1 лимон, ножом для чистки овощей срежьте корку и измельчите половину. Посыпьте сверху на блюдо с моцареллой и выжмите сок из половины лимона. Оставшийся лимон отложите, он может понадобиться позже, если почувствуете что его недостаточно. Обильно посыпьте свежими листьями майорана. Попробуйте, всего ли достаточно. Возьмите парочку перцев чили, удалите семена, разделите пополам и нарежьте мелкими кусочками. Посыпьте ими сыр моцарелла, сбрызните четырьмя столовыми ложками оливкового масла и подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Остатки могут храниться в холодильнике в течение двух дней, либо их можно выложить на филе трески и запечь в духовке - настоятельно рекомендую".
(Happy Days with the Naked Chef /Jamie Oliver)

Заметки на полях. Мне, собственно, нечего к этому добавить... Майоран заменила свежим орегано, но, думаю, это не слишком отразилось на вкусе. А есть это надо именно так, как советует Джейми, - с поджаренным тостом и помидором. Очень вкусно!
Tags: Закуски, моцарелла, сыры, тосты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →