lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Пирожки народные

БУРЕКАС С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ



Бурекас - пухлые пирожки из тающего во рту тонкого слоеного теста
В нашей стране они популярны, кажется, ничуть не меньше фалафеля и пит, под завязку набитых швармой и салатами. Их едят на завтрак, на ланч, на ужин и в перерывах между едой. Их едят на улице, на работе и дома.

Самая распространенная форма бурекас - треугольники. Самая распространенная начинка - сыр, а также картофель или картофель с грибами. Для этих пирожков существует специальное тесто - филас (не путать с фило!). Которое, к счастью, можно купить готовым (как и фило).

Если вам приспичило испечь бурекас своими руками, на собственной кухне, с любимой начинкой, достаточно обзавестись упаковкой "Мааданот" (600 г). Тесто уже тонко раскатали для вас, уложили на лист пекарской бумаги и вместе с бумагой плотно свернули в рулет.

Работать с таким тестом - сплошное удовольствие.
Разметить и нарезать полосы прямо на бумаге, при желании смазать маслом, уложить немного начинки, прикрыть ее тестом, загибая краешек треугольником, и продолжать сворачивать, каждый раз стремясь к тому, чтобы получался равнобедренный треугольник. Никаких защипываний - такой способ складывания позволяет полностью упаковать начинку в тесто без единого шва!
На упаковке даже есть рисунок (см. ниже), и инструкция велит продолжать складывать тесто, пока не закончится полоска
.



Парочку первых пирожков я и лепила по инструкции, но они получились столь габаритными, что им, вероятно, порадовался бы Гаргантюа. У нас такие называют "бомбастиим" (от слова "бомба" наверняка!) Оглядев эти "бомбы," я вздохнула и стала делать пирожки калибром помельче, на 1-2 укуса.
К сожалению, тесто очень быстро закончилось, поэтому удалось оприходовать лишь один вид уже подготовленной начинки - сырной. В творог я добавляю раскрошенную или натертую на терке брынзу, нарезанную зелень (укроп, петрушка, несколько перьев лука). 

Осталось только уложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом, посыпать кунжутом и маком и отправить в духовку, которая уже нагрета до 200 градусов. Печь до золотистого оттенка.

Они очень хороши с пылу с жару, но и остыв, не менее вкусны, к тому же так аппетитно похрустывают! Приятного аппетита
!
 
Tags: Закуски, Шавуот, бурекас, несладкая выпечка, пирожки, слоеное тесто, сыры, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →