?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Накрываем на стол

АВОКАДО В ПОМИДОРНОЙ ЧАШЕЧКЕ



Импровизация на тему "Фаршированные помидоры", вызванная необходимостью пристроить остатки

Продукты, подвергшиеся утилизации:
4 крепеньких помидора
авокадо - 1 шт.
сыр моцарелла (или брынза, или фета) - примерно 60 г
свежий базилик (или мята, укроп, петрушка) - 1 ст. л.
маленькая луковица
немного свежей лимонной цедры

Дрессинг:
4 ст. л. оливкового масла
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. бальзамического уксуса
соль, молотый перец
1 зубчик чеснока, мелко нарезать

В принципе, я могу есть авокадо в любом виде. Но захотелось заодно утилизовать сиротливо завалявшийся в холодильнике кусочек моцареллы и взывающие о том, чтобы их наконец уже съели, помидоры. А посему были проделаны следующие манипуляции.

1. Вымытые помидоры разрезала пополам и вынула мякоть с семечками. Мякоть порубила, добавила кубики авокадо и моцареллы, нарезанный базилик, очень мелко покрошенный лук, лимонную цедру.
2. Приготовила дрессинг и добавила в мисочку с подготовленными продуктами. Перемешала и убрала в холодильник. 
3. Перед подачей начинила половинки помидоров, украсила полосками цедры

 Очень вкусно с поджаренным тостом из черного хлеба, но мы ели просто так.  Можно воплощать эту идею, исходя из своих гастрономических предпочтений  и того, что необходимо употребить с пользой и по назначению.

 

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
jukrid
Jul. 14th, 2006 09:04 am (UTC)
Няяяяяяям)))
Красиво как!
Жаль, я авокадо не очень...Попробовать с колбасой, что ли...Как ты думаешь?
i_lara
Jul. 14th, 2006 09:10 am (UTC)
Можно, но нужно ли? Я почти не покупаю колбасу. Начиталась книг о раздельном питании - и вот результат.)))
В принципе, это всего лишь концепт - чем начинять помидорину, вопрос очень личный.))) Как вариант предлагаю вместо авокадо баклажанчики в виде икры или обжаренные, а затем нарезанные.
jukrid
Jul. 14th, 2006 09:21 am (UTC)
О! Голова! Я про них не подумала. У меня любимый обожает баклажаны, а я не очень умею их тотовить...только рулетики с сырной начинкой да жареные кружочки...
i_lara
Jul. 14th, 2006 09:25 am (UTC)
Запеки баклажаны в духовке до очень темной корочки (или на открытом огне, на рассекателе - только плиту потом драить придется!) Корочку удали, откинь, чтобы жидкость стекла и поруби мякоть острым ножиком или взбей блендером. Заправь по вкусу раст. или оливковым маслом, посоли, при желании накроши мелко порубленный лучок, зубок чеснока, зелень. Будет тебе икра баклажанная! Вариант заправки - майонез. Есть еще вкуснятина баклажанная "Тещины язычки", тоже вкусняшка! Я часто делаю, особенно на гостевой стол.
jukrid
Jul. 14th, 2006 09:38 am (UTC)
Ой...кажется, я тоже начинаю любить баклажаны...
СПАСИБО!!!
i_lara
Jul. 14th, 2006 09:46 am (UTC)
Люби! Они того стоят, чесслово! научишься правильно их готовить - и за уши не оттащишь, а уж как счастлив будет любимый! )))))
obla
Jul. 17th, 2006 05:38 pm (UTC)
можно пожалуйста рецепт тещиного языка :)
i_lara
Jul. 17th, 2006 06:01 pm (UTC)
Можно, конечно! :)
Принцип такой. Баклажан, желательно более-менее ровненький, вымыть и нарезать кружками по диагонали, то есть получатся такие овалы. Их надо посолить и оставить где-то на полчаса, чтобы горечь стекла. Потом слегка отжать (можно промыть), обсушить бумажнымполотенцем и обжарить с двух сторон в сковороде с растительным маслом. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Тем временем поджарить в сковороде нарезанный лук, добавить натертые на терке помидоры, немного сахара, посолить, можно добавить любимые специи -паприку, чуть-чуть сладкого или острого соуса чили, черного молотого перца. Потушить этот соус. Чеснок раздавить, смазать им каждый "язычок" баклажана, выложить на блюдо. На каждый баклажанчик аккуратно выложить помидорную пасту, посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа. Это очень эффектно выглядит на блюде и невероятно вкусно!
Есть еще вариант: перед обжариванием окунуть каждый баклажанный язычок в кляр, но я с кляром не делаю. Продукты (на глаз) - на 1 баклажан: несколько зубков чеснока, 3 помидорки, 1 небольшая луковица. Специи - по вкусу...
obla
Jul. 17th, 2006 06:15 pm (UTC)
ОО,спасибо большое :)
обязательно попробую!
i_lara
Jul. 17th, 2006 06:19 pm (UTC)
На здоровье! Буду рада, если "тещины язычки" понравятся!
obla
Jul. 17th, 2006 06:25 pm (UTC)
обязательно расскажу как вышло :)
i_lara
Jul. 17th, 2006 06:32 pm (UTC)
замечательно! Если вопросы появятся - задавай, ладно?
obla
Jul. 17th, 2006 06:34 pm (UTC)
хорошо :)
ironorchid
Jul. 14th, 2006 12:11 pm (UTC)
Отличная идея! Получается почти как сальса с сыром. :)
i_lara
Jul. 14th, 2006 12:27 pm (UTC)
Да, очень похоже... даже скорее, на гуакамоле :))
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow