lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Накрываем на стол

АВОКАДО В ПОМИДОРНОЙ ЧАШЕЧКЕ



Импровизация на тему "Фаршированные помидоры", вызванная необходимостью пристроить остатки

Продукты, подвергшиеся утилизации:
4 крепеньких помидора
авокадо - 1 шт.
сыр моцарелла (или брынза, или фета) - примерно 60 г
свежий базилик (или мята, укроп, петрушка) - 1 ст. л.
маленькая луковица
немного свежей лимонной цедры

Дрессинг:
4 ст. л. оливкового масла
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. бальзамического уксуса
соль, молотый перец
1 зубчик чеснока, мелко нарезать

В принципе, я могу есть авокадо в любом виде. Но захотелось заодно утилизовать сиротливо завалявшийся в холодильнике кусочек моцареллы и взывающие о том, чтобы их наконец уже съели, помидоры. А посему были проделаны следующие манипуляции.

1. Вымытые помидоры разрезала пополам и вынула мякоть с семечками. Мякоть порубила, добавила кубики авокадо и моцареллы, нарезанный базилик, очень мелко покрошенный лук, лимонную цедру.
2. Приготовила дрессинг и добавила в мисочку с подготовленными продуктами. Перемешала и убрала в холодильник. 
3. Перед подачей начинила половинки помидоров, украсила полосками цедры

 Очень вкусно с поджаренным тостом из черного хлеба, но мы ели просто так.  Можно воплощать эту идею, исходя из своих гастрономических предпочтений  и того, что необходимо употребить с пользой и по назначению.

 

Tags: Салаты, авокадо, овощи, помидоры, фуршет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments