lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Четверг - рыбный день?

 РЫБНОЕ ФИЛЕ ПОД ЛИМОННО-ИМБИРНЫМ  СОУСОМ

    

   Нежное филе камбалы под пикантным легким соусом

Честно говоря, по четвергам я редко заглядываю на кухню. Поэтому рыбным днем у нас в семье может быть и пятница, и суббота. Но если кто-то ломает себе голову над четверговым обедом, я готова поделиться простым и быстрым рецептом  (источник: The Australian Women's Weekly). В последнее время чаще всего у нас на столе филе камбалы. Чудесная рыбка, бескостная и нежная, без специфического запаха, и приготовить ее можно в считанные минуты. 
Кстати, в книге А. Черницкого "Вкусные рыбы Израиля", в которую я часто заглядываю, и на его
замечательном сайте приводятся любопытные факты об отряде камбалообразных, насчитывающем около 500 видов рыб, а также легенды, судя по которым особенностями своей формы эта рыба обязана самому пророку Моисею. Линки кликабельны, кому интересно, читайте!

А я возвращаюcь на кухню. Слегка смазываю растительным маслом тяжелую сковороду и быстро обжариваю филе с двух сторон. Соль, молотый перец - по вкусу. 
Теперь можно заняться соусом. Для начала растопить в небольшой кастрюле на умеренном огне сливочное масло (примерно 80 - 100 г в расчете на 4 порции), затем добавить по чайной ложке лимонной цедры и тертого корня имбиря, перемешать. Влить примерно 2 столовые ложки лимонного сока, снова перемешать и подержать на огне еще минутку. 
Осталось снять с огня, добавить нарезанную зелень (петрушку, несколько перышек шнитт-лука), разложить рыбу по тарелкам и полить соусом.
Приятного аппетита!

Tags: Рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →