?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СОРБЕ ИЗ ПЕРСИКОВ И НЕКТАРИНА С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ



Аромат персиков и нектарина, кисловатая нотка малинового соуса...

От жары плавится окружающий мир...
Хочется сидеть на айсберге или дрожать в чертогах Снежной королевы...
Ледяная вода. Холодный арбуз.
И холодное сорбе из персиков - вот по этому рецепту.
С персиков и нектарина сняла кожицу. Добавила несколько ягод малины.
Вкус получается более яркий и сильный, чем у нежного сорбе из дыни.
При подаче можно полить малиновым соусом - просто чтобы "разбить" сладость персика...
Для соуса немного малины перемешать с сахарной пудрой (примерно три четверти стакана ягод и одна ст. ложка пудры), взбить блендером и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
irusik
Jul. 27th, 2007 12:06 pm (UTC)
вкуснятинка какая!!! :)
i_lara
Jul. 27th, 2007 12:53 pm (UTC)
холодная вкуснятина! просто зубы ломит! :))
milayamila07
Jul. 27th, 2007 01:52 pm (UTC)
Эх, с удовольствием бы! Но, за не имением, обхожусь мороженым с кофе... ;)
i_lara
Jul. 27th, 2007 02:08 pm (UTC)
мороженое с кофе - это ведь очень в тему! кстати, хорошая идея! :)
(no subject) - milayamila07 - Jul. 27th, 2007 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 27th, 2007 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vika_klubnika - Jul. 27th, 2007 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milayamila07 - Jul. 29th, 2007 12:05 pm (UTC) - Expand
bella_mor
Jul. 27th, 2007 02:12 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Уже стоит в холодильнике - дожидается своего часа.
i_lara
Jul. 27th, 2007 02:23 pm (UTC)
и непременно дождется! :)
а я вдогонку еще банановое сделала :) не знаю, будет ли у нас обед, но десерт обеспечен на весь уик-энд :))
ele_le
Jul. 27th, 2007 03:30 pm (UTC)
очень вкусно, должно быть...
а уж что красиво - и так видно
i_lara
Jul. 27th, 2007 03:44 pm (UTC)
спасибо :)
вкусно, да... и прохладно :))
greenangelss
Jul. 27th, 2007 04:18 pm (UTC)
Как и ожидал вышло очень вкусно. Спасибо)
Кстати, мне кажется, что слово нектарин мужского рода... Разве нет?
i_lara
Jul. 27th, 2007 04:52 pm (UTC)
О, уже попробовал? Я просто подсела на сорбе. Еще и банановый сделала и недавно продегустировали - тоже дивно!
Да, скорее всего, нектарин - мужского рода, как и персик, а в иврите - женского рода, поэтому так написала. Надо исправить :)
povolotskaya
Jul. 27th, 2007 04:40 pm (UTC)
Хвтаю экран - не получается ухватить :-)
Хочу! Хотя у нас холодно..... Но вкусного хочется - и в жару и в холод, а фотка такая ароматная.
Завтра утречком может сбегаю за ингридиентами :-))) Сегодня поздновато уже :-)
i_lara
Jul. 27th, 2007 04:55 pm (UTC)
У нас невыносимая духота и жара... а этот десерт хорош не только тем, что прохладный: его очень легко и быстро делать - и бежать, бежать с кухни, где почему-то особенно жарко...
pani_pa
Jul. 27th, 2007 08:23 pm (UTC)
Оу, как красиво выглядит - просто здорово!..
Жаль, у меня нет ни одной из составляющих - обязательно попробовал бы сделать.)
i_lara
Jul. 28th, 2007 07:17 am (UTC)
Леш, спасибо!
Я убедилась, что сорбе можно делать из всего, у чего есть собственно мякоть: дыня, персик, груша, банан, клубника, слива и т. д. Можно ограничиться, так сказать, моновкусом или поиграть с их сочетаниями :)
(no subject) - pani_pa - Jul. 29th, 2007 09:17 pm (UTC) - Expand
vip07
Jul. 28th, 2007 06:33 am (UTC)
"разбить" сладость персика... - НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лара у тебя поэтические кулинарные изыски, очень вкусные и необычные! Шабат Шалом!!!! Ты наша Муза!
i_lara
Jul. 28th, 2007 07:21 am (UTC)
ага... музицирующая на кухне... :))) в то время как народ пишет стихи и картины :((
Шабат шалом, Викуш!
(no subject) - vip07 - Jul. 28th, 2007 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 29th, 2007 04:32 pm (UTC) - Expand
krizis_jp
Feb. 8th, 2009 02:15 pm (UTC)
Да, на вид вкусняшка создание сайтов калининград
_m_o_u_s_e_
Jul. 24th, 2009 10:13 am (UTC)
влияние журнала i_lara на неокрепшие умы ;)
Сделала.
ВКУСНО!!!!!!!!!!!
УМ можно отъесть!!!!
СПАСИБИЩЕ!!!!

ТОлька вот почему-то у меня на две фазы расслоилось - на пенка и сок-пюре. Перемешивала несколько раз.
Где я прокололась?

п.с.Наверное, я превращаюсь в хорошего повара )))
Оно и так вкусно, и можно не заморачиваться с выяснением причин, но почему-то хочется, чтобы было крассссиво ;)
Вот видите что вы со смной сделали??? )))))

i_lara
Jul. 24th, 2009 12:33 pm (UTC)
Re: влияние журнала i_lara на неокрепшие умы ;)
Так ведь это же хорошо - превращение в хорошего повара! Любое превращение во что-то хорошее - это движение вперед, это позитив :)
По поводу рецепта: ничего не должно расслаиваться. Перемешивала в комбайне? Все пропорции точные?
liberetta
Aug. 6th, 2010 12:20 pm (UTC)
Огромное спасибо за чудесный рецепт :)
А вы не подскажете, с чем лучше сочетается вишня? Хочу приготовить сорбе из вишни с чем-нибудь...
Спасибо!
i_lara
Aug. 6th, 2010 12:42 pm (UTC)
Можно попробовать с персиками. А можно сделать моносорбе - из одной только вишни. Вкус будет очень ярким и насыщенным.
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow