?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 2nd, 2007

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОГУРЦАМИ ПО-ВЬЕТНАМСКИ



Вариант для летней трапезы в азиатском стиле. Легко, быстро и вкусно...

Продукты на 5-6 порций:
500 г отваренных куриных грудок
8 огурцов
1/2 острого перца чили, без семян и перегородок

Для заправки:
2 ст. л. сахара
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
3 зубчика чеснока, истолочь или мелко нарезать
1 ч. л. натертого на мелкой терке корня имбиря
1 ст. л. соевого масла
2 ч. л. кунжутного масла
соль, свежемолотый черный перец


Для подачи:
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. каленого кунжута

1. Мясо нарезать полосками и положить в миску.

2. Огурцы разрезать пополам, чайной ложкой, извлечь сердцевину, а затем нарезать ломтиками по диагонали. Мелко нарезать острый перец. Ломтики огурцов и перец добавить в миску с мясом.  

3. Все компоненты заправки поместить в баночку с плотной крышкой и как следует встряхнуть, чтобы смесь стала однородной. Попробовать и, если необходимо, приправить специями по вкусу. Вылить заправку в миску с курицей, перемешать и дать настояться в течение 20-30 минут. Перед подачей сбрызнуть салат кунжутным маслом и посыпать калеными семенами.

Заметки на полях. Если надоели все возможные варианты использования куриных грудок (филе), попробуйте. По-моему, совсем неплохо для ланча, скажем, или для ужина в жаркий день. И приготовить такой салат легко, и сам по себе он легкий - нежирный и малокалорийный. Идею позаимствовала у Бени Сайды, благодаря чему были пристроены обжаренные накануне (а не отваренные) куриные грудки. 

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
galabr
Aug. 2nd, 2007 08:41 am (UTC)
фото выглядит очень убедительно:)) попробую рецепт.
Лар, думаешь можно с оливковым маслом?
i_lara
Aug. 2nd, 2007 08:57 am (UTC)
Галочка, я бы все же не оливковое, а какое-нибудь растительное использовала :)
(no subject) - galabr - Aug. 2nd, 2007 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 2nd, 2007 09:10 am (UTC) - Expand
povolotskaya
Aug. 2nd, 2007 08:41 am (UTC)
Спасибо большое! Так вровремя!
Думаю, что приготовить к сегодняшнему приходу гостей- просто посидеть, курочка есть, огурчики тоже, а вот перец обычный только... Ну попробую. Но так необычно и вообще красочно!
i_lara
Aug. 2nd, 2007 09:08 am (UTC)
С обычным перцем тоже будет неплохо и тоже легко и некалорийно!
b_lalala
Aug. 2nd, 2007 08:44 am (UTC)
Отличная идея! Только подскажите, пожалуйста, как такую тоненькую стружку делать?
i_lara
Aug. 2nd, 2007 09:07 am (UTC)
Во-первых, поскольку перец острый, хорошо бы предварительно натянуть перчатки (у меня есть из пластика, тоненькие). Во-вторых, резать очень просто, главное - делать это острым ножом. Перец разрезаешь пополам, вырезаешь перегородки с плодоножкой и семенами, а потом вдоль, своим острым ножом, очень тонко, или поперек, как тебе больше нравится. Полоски (или колечки) обязаны быть тонкими, потому что перец-то харифный! :)
santangel
Aug. 2nd, 2007 08:44 am (UTC)
можно соевое масло заменить каким-нибудь другим?
i_lara
Aug. 2nd, 2007 08:59 am (UTC)
можно заменить рапсовым маслом или другим, которое вам нравится. Вот оливковое, мне кажется, совсем не подходит.
(no subject) - santangel - Aug. 2nd, 2007 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 2nd, 2007 09:39 am (UTC) - Expand
avielnaomi
Aug. 2nd, 2007 08:57 am (UTC)
СПАСИБО !
Очень красиво ! Мне , как большому любителю куреццы - как раз подойдет !
i_lara
Aug. 2nd, 2007 09:00 am (UTC)
Re: СПАСИБО !
На здоровье :) Мне очень нравится как вариант именно летней трапезы, после которой чувствуешь себя легкой и бодрой :)
eva_nadu
Aug. 2nd, 2007 09:00 am (UTC)
Аппетитно!!!)) И готовить - всего ничего!))
И вообще, у тебя все всегда так аппетитно, что можно умереть от отравления желудочным соком))))
Ушла есть))
i_lara
Aug. 2nd, 2007 09:01 am (UTC)
Приятного аппетита, Яночка :)
queenofswords4
Aug. 2nd, 2007 09:11 am (UTC)
Очень вовремя!Я как раз думала про обед"В азиатском стиле"!)))*смущенно*Вообще-то я вас давно читаю,вот-наконец решила познакомится...
i_lara
Aug. 2nd, 2007 09:17 am (UTC)
welcome :)
А почему смущенно? Я совсем не страшная, правда! :)))
В моем журнале есть и другие рецепты в азиатском стиле, но нет специального тэга :(

letnie_sumerki
Aug. 2nd, 2007 09:55 am (UTC)
(довольно потирая руки) пошла за огурцами:-)
i_lara
Aug. 2nd, 2007 10:17 am (UTC)
Танюша, у тебя всегда есть курятина, а огурцы, выходит, нет :)))
(no subject) - letnie_sumerki - Aug. 2nd, 2007 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 2nd, 2007 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - letnie_sumerki - Aug. 2nd, 2007 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 2nd, 2007 07:07 pm (UTC) - Expand
kim_finch
Aug. 2nd, 2007 10:11 am (UTC)
Посоветуйте пожалуйста что-то, фруктовое, изысканное для гостей из Петербурга.
Салат или какой-то фрукт фаршированный мороженным, как лучше соус приготовить?
Спасибо
i_lara
Aug. 2nd, 2007 10:15 am (UTC)
А сорбе из дыни не хотите сделать? Это невероятно легко, очень эффектно, словом, очень хорошо.
Если все же хочется "живых" фруктов, то можно, например, придумать что-то со свежим инжиром, или сделать груши в вине... идей много, хотелось бы знать точнее, на что вы нацелились :)
(no subject) - kim_finch - Aug. 2nd, 2007 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kim_finch - Aug. 2nd, 2007 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 2nd, 2007 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 3rd, 2007 04:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - kim_finch - Aug. 3rd, 2007 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 3rd, 2007 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - kim_finch - Aug. 3rd, 2007 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 3rd, 2007 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - kim_finch - Aug. 3rd, 2007 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 3rd, 2007 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - kim_finch - Aug. 3rd, 2007 09:38 am (UTC) - Expand
groza_letniaya
Aug. 2nd, 2007 10:11 am (UTC)
Может повторюсь, но очень интересно))
Сегодня на вечер будет!!
Как раз раздумывала, какой салат сделать))
Ларочка, как всегда огромное спасибо!!!
i_lara
Aug. 2nd, 2007 10:17 am (UTC)
На здоровье! Буду рада, если понравится!
broshka
Aug. 2nd, 2007 10:34 am (UTC)
Ларочка,вопрос не по теме...Ты случайно не умеешь готовить кинуа? Прочла о его полезности...купила и вот ищу рецептики...Хочу ребенка накормить...,а то жара ...ест плохо
i_lara
Aug. 2nd, 2007 10:47 am (UTC)
Никогда не готовила, но могу поискать для тебя рецепт. А дите большое? Мне кажется, если ребенок есть не хочет, то и заставлять не надо. Как правило, это не каприз, и если дитя не хочет есть, значит, его организм действительно не нуждается в пище :)
(no subject) - broshka - Aug. 2nd, 2007 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 3rd, 2007 04:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - broshka - Aug. 3rd, 2007 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 4th, 2007 04:12 am (UTC) - Expand
mona_seven
Aug. 2nd, 2007 01:24 pm (UTC)
Спасибо, большое.
Наверное это все ужасно вкусно, жаль, что я многих составляющих сейчас достать не смогу, но в будущем попробую обязательно.
Я вообще люблю китайскую кухню, пристрастилась к ней, когда жила на Дальнем Востоке. А сейчас нет ни китайских ресторанчиков ни рецептов :(( Может у вас есть ссылка именно на блюда китайской кухни или свои рецепты. Была бы оч. вам признательна.
i_lara
Aug. 2nd, 2007 01:56 pm (UTC)
У меня есть кое-какие рецепты азиатской кухни, в основном тайские. Но вот, к примеру, вкусные Баклажаны по-китайски.
Проверенных источников в интернете, на которые могла бы с ответственностью сослаться, у меня нет. Попробуйте погуглить и посмотрите несколько ссылок, может быть, что-то подберете. На самом деле ссылок на китайскую кухню невероятно много :)
(no subject) - mona_seven - Aug. 2nd, 2007 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 2nd, 2007 05:21 pm (UTC) - Expand
dvoraa
Aug. 2nd, 2007 06:16 pm (UTC)
Чудесный рецептик! Утащила к себе,на днях опробую:)
А если острый перец не класть? (муж вбил в голову,что это ему не полезно:(
i_lara
Aug. 2nd, 2007 06:29 pm (UTC)
Если вбил, то точно не полезно :)
Значит, бЭз перца :)
(no subject) - greenangelss - Aug. 2nd, 2007 11:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvoraa - Aug. 3rd, 2007 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greenangelss - Aug. 4th, 2007 02:39 am (UTC) - Expand
greenangelss
Aug. 2nd, 2007 11:05 pm (UTC)
Спасибо)
Ещё один совет о том куда девать грудки. Дело в том что в чистом виде я их не ем- они мне кажутя слишком ухими, а так очень даже вкусно вышло. Правда в соус я добавил немного табаско.

Кстати, всё забываю тебя попросить заполнять загоовки. Дело в том, что чаще я смотрю на тебя из rss-ридера а там если без заголов, то пустое место.
i_lara
Aug. 3rd, 2007 03:14 am (UTC)
В чистом виде их мало кто воспринимает :)
На заголовки порой фантазии уже не хватает... сто раз писать один и тот же заголовок стремно. Но буду стараться!

(no subject) - greenangelss - Aug. 3rd, 2007 03:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 3rd, 2007 03:58 am (UTC) - Expand
zm28
Aug. 3rd, 2007 12:42 am (UTC)
слиха, а как имбирь на иврите называется?
i_lara
Aug. 3rd, 2007 03:11 am (UTC)
джинджер :)
(no subject) - zm28 - Aug. 4th, 2007 12:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 4th, 2007 04:15 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow