САЛАТ С БЕБИ-МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ
Свежий сыр моцарелла прекрасно сочетается с помидорами и зеленью
По пятницам я обычно отправляюсь за покупками. И, даже если очень спешу (а я всегда очень спешу!), обязательно застряну у какого-нибудь прилавка с сырами, чтобы наглядеться, напробоваться и, не удержавшись, попросить, чтобы нарезали или взвесили куском... Пробегая мимо такого прилавка в минувшую пятницу, в момент соблазнилась свежайшей беби-моцареллой и, разумеется, утащила домой маленькую баночку. Соорудила простой вкуснющий салат, заменивший нам обед и ужин.
Продукты:
150 г беби-моцареллы
2-3 небольших свежих помидора, нарезать ломтиками
2 ломтика вяленых помидоров в масле
50 г маслин "каламата" без косточек
половинка сиреневой луковицы, тонко нарезать
1 ч. л. листиков тимьяна
листья молодого салата
соль, молотый черный перец
горсть кедровых орешков
Для заправки:
оливковое масло
Пропорции примерные. Идея подсмотрена у Бени Сайды, но в его рецепте используются только вяленые помидоры, вообще отсутствует лук и в качестве зелени рекомендуется свежий базилик.
Хорошо бы заодно запастись свежей джабеттой и успеть охладить белое вино. Приятного аппетита!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →