?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простая кухня

ОВОЩНОЕ АССОРТИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ



Легкий обед или ужин почти по-вегетариански 

Все очень просто: овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, стручковая фасоль) по отдельности отварить в подсоленной воде до желаемой степени готовности, как правило, это "аль денте": вареные, но не разваренные, сохраняющие форму. Вынимать из кастрюли шумовкой и сразу же опустить в очень холодную или даже ледяную воду, чтобы сохранить цвет овощей, затем откинуть и сохранять теплыми. 

О соусе чуть подробнее.   

Продукты для соуса:
2 стакана овощного бульона
1 коробочка кулинарных сливок 15% сливок (250 мл)
1-2 желтка
50 г сливочного масла, нарезать или настрогать
свежевыжатый сок 1/2 лимона
соль, белый перец

 

Пока варятся овощи, довести до кипения бульон в отдельной кастрюле, влить сливки, перемешать и снять с огня. (Кстати, если вегетарианские заморочки вам чужды, можно использовать куриный бульон.) 
В миске вилкой или венчиком взбить желтки и при помешивании влить струйкой немного горячей жидкости (примерно поварешку) из кастрюли с бульоном. Влить еще одну поварешку, продолжая помешивать, а затем всю желтковую смесь перелить из миски  в кастрюлю с бульоном, опять же не переставая помешивать. Эти приемы предупреждают заваривание желтка. 
Кастрюлю снова поставить на огонь и варить соус на слабом огне, не давая закипеть. Когда соус станет гуще, постепенно вмешать масло до полного поглощения. Влить лимонный сок, заправить солью и перцем.
Отваренные теплые овощи положить на блюдо и полить соусом, можно посыпать свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита! 
-----------------------------
Upd. Люди, сливочный соус по такому рецепту густым не получится - да он и не должен быть густым! 

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ortivika
Aug. 14th, 2007 10:55 am (UTC)
В меморис, срочно!
i_lara
Aug. 14th, 2007 11:20 am (UTC)
но не в долгий ящик :)
zigu
Aug. 14th, 2007 10:57 am (UTC)
спасибо, я не знала про опускание отваренных овощей в ледяную воду!
i_lara
Aug. 14th, 2007 11:19 am (UTC)
маленькая полезная хитрость :)
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - Aug. 23rd, 2007 05:53 am (UTC) - Expand
lavinya
Aug. 14th, 2007 11:04 am (UTC)
Genial'no!
i_lara
Aug. 14th, 2007 11:31 am (UTC)
а вкусно как :)
web_dreamer
Aug. 14th, 2007 11:05 am (UTC)
А еще в этот соус можно сыра добавить... :)
i_lara
Aug. 14th, 2007 11:32 am (UTC)
можно в соус, а можно посыпать тертым сыром
marisha_sem
Aug. 14th, 2007 11:10 am (UTC)
красиво как и вкусно - я сегодня такое на обед ела :)
i_lara
Aug. 14th, 2007 11:33 am (UTC)
вот, мы совпали :)
zelenaya_trava
Aug. 14th, 2007 11:13 am (UTC)
я бы просто потушила овощи в сливках, с маслом нажористо выходит, типа овощи разморозить, моментально обжарить на оч горячей сковороде, положитьв сотейник, добавить лука жареного, бульоном деглазировать сковороду, сливок в кастрюлю и бульона немного, протушить без крышки и готоф
i_lara
Aug. 14th, 2007 11:37 am (UTC)
это будет уже другое блюдо. мне жареный лук здесь как-то совсем не видится, хотя это дело вкуса. если масло мешает, можно совсем его проигнорирвать или добавить самую малость.
zelenaya_trava
Aug. 14th, 2007 11:14 am (UTC)
з.ы. это коммент был именно к диете, не к блюду лично
:-)
i_lara
Aug. 14th, 2007 11:34 am (UTC)
а кто сказал, что мы на диете? :))
(no subject) - zelenaya_trava - Aug. 14th, 2007 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 14th, 2007 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelenaya_trava - Aug. 14th, 2007 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 14th, 2007 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelenaya_trava - Aug. 14th, 2007 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 14th, 2007 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriske - Aug. 14th, 2007 12:28 pm (UTC) - Expand
ex_kuzyashka117
Aug. 14th, 2007 11:33 am (UTC)
отлично :) сегодня приготовлю
i_lara
Aug. 14th, 2007 11:38 am (UTC)
на здоровье!
(no subject) - ex_kuzyashka117 - Aug. 14th, 2007 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 14th, 2007 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_kuzyashka117 - Aug. 14th, 2007 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 15th, 2007 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_kuzyashka117 - Aug. 15th, 2007 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 15th, 2007 01:00 pm (UTC) - Expand
pokrovskaya_kat
Aug. 14th, 2007 11:41 am (UTC)
*ушла на рынок за цветной капустой
i_lara
Aug. 14th, 2007 11:54 am (UTC)
цветную капусту у нас даже в сыром виде едят, между прочим!
samram111
Aug. 14th, 2007 11:44 am (UTC)
I raspechatat" i v memoris !
Spasibo.
i_lara
Aug. 14th, 2007 11:53 am (UTC)
не за что!
опять новый прекрасный юпик :)
(no subject) - samram111 - Aug. 14th, 2007 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 14th, 2007 05:11 pm (UTC) - Expand
loco_bird
Aug. 14th, 2007 11:49 am (UTC)
Лара, а у вас нет в загашниках какого-нить блюда из кабачков и им подобных? Ну вдруг, случайно :) А то у меня их полный холодильник, а банально жарить надоело.
i_lara
Aug. 14th, 2007 11:52 am (UTC)
Да есть полно всего с кабачками, только надо тэгами пользоваться! Если зайти с главной страницы, сверху вывешен линк "Метки в моем журнале". Искать "кабачки" :)
(no subject) - loco_bird - Aug. 14th, 2007 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 14th, 2007 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zipovna - Aug. 14th, 2007 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - loco_bird - Aug. 15th, 2007 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 15th, 2007 03:58 pm (UTC) - Expand
avielnaomi
Aug. 14th, 2007 12:23 pm (UTC)
ПАТРЯСАЮЩЕ !!!!!
i_lara
Aug. 14th, 2007 12:27 pm (UTC)
Пасиб!
Попробуй, хорошо так, легко после такого перекуса :)
queenofswords4
Aug. 14th, 2007 12:30 pm (UTC)
О!Вот же он-тот самый соус,которого мне так не хватало к отварным овощам!Хорошо-то как!!)))И красиво-я еще кудрявой петрушкой украшу!Спасибо-спасибо!*удаляюсь в сторону магазина*))
i_lara
Aug. 14th, 2007 01:11 pm (UTC)
Петрушка очень украсит такое ассорти :)
maslenkina
Aug. 14th, 2007 01:36 pm (UTC)
люблю такое, спасибо!
i_lara
Aug. 14th, 2007 01:45 pm (UTC)
наслаждайся :)
rizhaya_bestiya
Aug. 14th, 2007 02:17 pm (UTC)
только вчера купила замороженную смесь:) сделаю обязательно, потому что решила чуток себя разгрузить из-за жары, которая у нас тут поднялась:)А в соус ещё добавлю пармезан перед подачей:)
i_lara
Aug. 14th, 2007 02:21 pm (UTC)
Оль, у нас жара - перманентное состояние вот уже несколько месяцев :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow