lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Жара жарой, но...

ОРАНЖЕВЫЙ ГАСПАЧЧО ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА



Еще одна вариация на тему холодного гаспаччо. В основе этого летнего супа-пюре - запеченные сочные перцы, придающие ему особый вкус.

Продукты:
4 крупных желтых перца
2 средних помидора, измельчить
ломтик хлеба без корки
1 маленькая луковица, измельчить
1 зубчик чеснока, измельчить
1 1/2 стакана* минеральной воды без газа
1/4 стакана оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
соль, свежемолотый черный перец


1.
Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать перцы примерно 30 мин, пока кожица не вздуется и не потемнеет. Положить в целлофановый пакет, остудить и затем легко удалить кожицу. Вынуть плодоножку и семена, слить сок, перцы крупно нарезать.

2. Все компоненты (кроме специй) обработать в комбайне или в блендере до однородной консистенции. Заправить перцем, посолить и перемешать. Охлаждать в холодильнике минимум 4 часа. Снять пробу - возможно, понадобится скорректировать вкус, добавив еще соли и специй. 



Заметки на полях.
Единственный горячий, в полном смысле слова, момент в процессе приготовления - это запекание перцев. (Мне пришло в голову совершить этот подвиг вчера вечером.) Помидоры желательно пробланшировать и снять кожицу, а затем крупно нарезать. Яблочный уксус можно заменить соком лайма.
По поводу специй: я добавила еще щепоть тертого мускатного ореха.
Если не любите очень густой суп, просто подлейте воды. Кстати, после охлаждения в холодильнике он становится гуще. Ну а есть этот оранжевый гаспаччо, он же суп-пюре, рекомендую с мексиканскими хрустящими такос. Кажется, в такую жару больше ничего и не надо! Приятного аппетита!


Tags: Супы, гаспаччо, перец, помидоры
Subscribe

  • Сезонные пироги

    ТАРТАЛЕТКИ С АБРИКОСАМИ И МАРЦИПАНОМ Абрикосовый рай: подборка рецептов с абрикосами в моем журнале (есть и очень простые, и посложнее), с…

  • Сладкое

    Летний пирог с нектаринами Тонкий аромат лимонной цедры и молотого миндаля, сочность и яркий вкус фруктов, хрупкая хрустящая корочка,…

  • Летние десерты

    ИЮНЬ. ПОРА ЧЕРЕШНИ Вкусное-вкусное лето! Июнь еще не докатился до середины, а фруктовые ряды на рынке ломятся от плодов, которым, казалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сезонные пироги

    ТАРТАЛЕТКИ С АБРИКОСАМИ И МАРЦИПАНОМ Абрикосовый рай: подборка рецептов с абрикосами в моем журнале (есть и очень простые, и посложнее), с…

  • Сладкое

    Летний пирог с нектаринами Тонкий аромат лимонной цедры и молотого миндаля, сочность и яркий вкус фруктов, хрупкая хрустящая корочка,…

  • Летние десерты

    ИЮНЬ. ПОРА ЧЕРЕШНИ Вкусное-вкусное лето! Июнь еще не докатился до середины, а фруктовые ряды на рынке ломятся от плодов, которым, казалось…