lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Жара жарой, но...

ОРАНЖЕВЫЙ ГАСПАЧЧО ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА



Еще одна вариация на тему холодного гаспаччо. В основе этого летнего супа-пюре - запеченные сочные перцы, придающие ему особый вкус.

Продукты:
4 крупных желтых перца
2 средних помидора, измельчить
ломтик хлеба без корки
1 маленькая луковица, измельчить
1 зубчик чеснока, измельчить
1 1/2 стакана* минеральной воды без газа
1/4 стакана оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
соль, свежемолотый черный перец


1.
Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать перцы примерно 30 мин, пока кожица не вздуется и не потемнеет. Положить в целлофановый пакет, остудить и затем легко удалить кожицу. Вынуть плодоножку и семена, слить сок, перцы крупно нарезать.

2. Все компоненты (кроме специй) обработать в комбайне или в блендере до однородной консистенции. Заправить перцем, посолить и перемешать. Охлаждать в холодильнике минимум 4 часа. Снять пробу - возможно, понадобится скорректировать вкус, добавив еще соли и специй. 



Заметки на полях.
Единственный горячий, в полном смысле слова, момент в процессе приготовления - это запекание перцев. (Мне пришло в голову совершить этот подвиг вчера вечером.) Помидоры желательно пробланшировать и снять кожицу, а затем крупно нарезать. Яблочный уксус можно заменить соком лайма.
По поводу специй: я добавила еще щепоть тертого мускатного ореха.
Если не любите очень густой суп, просто подлейте воды. Кстати, после охлаждения в холодильнике он становится гуще. Ну а есть этот оранжевый гаспаччо, он же суп-пюре, рекомендую с мексиканскими хрустящими такос. Кажется, в такую жару больше ничего и не надо! Приятного аппетита!


Tags: Супы, гаспаччо, перец, помидоры
Subscribe

  • Вместо отчета

    2012: МОЙ TOP-10 В последние дни из-за известных проблем с ЖЖ занималась импортом недостающего контента на dream, а потом вручную разбиралась…

  • Клубничное

    Клубничный сезон в наших краях начинается в декабре, и даже сейчас, когда май вот-вот уступит место июню, в супермаркетах и на рынках все еще…

  • (no subject)

    Большая луковица. Очень вкусный и обстоятельный очерк в журнале sv_loginow

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вместо отчета

    2012: МОЙ TOP-10 В последние дни из-за известных проблем с ЖЖ занималась импортом недостающего контента на dream, а потом вручную разбиралась…

  • Клубничное

    Клубничный сезон в наших краях начинается в декабре, и даже сейчас, когда май вот-вот уступит место июню, в супермаркетах и на рынках все еще…

  • (no subject)

    Большая луковица. Очень вкусный и обстоятельный очерк в журнале sv_loginow